![]() |
я скомпилял драйвер под winmodem(для SuSE 9.0)
и пытаюсь его вставить в ядро. insmod -f pctel, конечно, проходит, но при вызове соединения система перегружается. При вызове insmod без параметров ругается что модуль компилялся 2 версией gcc а ядро 3. Чего делать? |
Скомпилять модуль той версией что и ядро.
|
Компилили на той-же машине? В установленном SuSe какой gcc?
Если 2 - перекомпили ядро... или в настройках makefile посмотрите... Могет там принудитеьно стоит флаг на 2-ую версию компилятора... |
Спасибо, а если другого компилятора, кроме gcc 3.3.1 на машине нет. И то и другое компилял на одной машине.
И пишет, что модуль скомпилян 2, а ядро 3. |
voitalex
Наверное, вы загружаете старое ядро. |
Цитата:
|
У меня такая же трабла. Feдя коре1. insmod -f их загружает, но /dev/modem все равно не пашет (kppp сообщает, что модем не найден, хотя все по мануалу и ссылка на ttyS15 есть). Отключал проверку gcc в makefile ( IGNORE_CC_MISMATCH по-моему). Не помогает. fixscript тоже не пашет (пишет, что какие-то недозволеные символы). Что делать ?
|
Может стоит откомпилить и то и другое в gcc 3.x ?
|
Все откомпилено в 3.x. Не знаю, чего ему не так....
|
1 А всё в 2.96 не пробовали компилить ?
2 А что дает : gcc -dumpversion gcc -v 3 А так не хватается другая версия gcc : gcc -V 3.2 gcc -V 2.96 или так : gcc-3.2 gcc-2.96 |
Вполне возможно что с модулем шел какой либо файл (lib) который не нужно компилтиь (он уже откомпилен, причем 2 версией gcc), он просто линкуется к будущему модулю. [у меня именно такая проблема была]
|
Время: 03:19. |
Время: 03:19.
© OSzone.net 2001-