![]() |
Компьютер не включается с первого раза
Здравствуйте!
такая проблема: компьютер уже не новый- MB Sis 761GX-M654, CPU - AMD AtlonXP2600, видео, звук-интегрированные. В один прекрасный момент комп стал сбрасывать, причем выдавав разные ошибки, чем меньше нацеплено ,тем больше промежутки между сбросами. Затем перестал включаться вообще (т.е. включается, но не с первого раза). Post не проходит, сигнала динамика нет.Кулеры работают, DVD-Rom работает. Замена заведомо испраного БП ничего не дала. Отключение всех устройств ,кроме CPU, памяти - 0. Мышь не "светится". Хотя иногда включается и работает, сбросит и снова работает. Постоит отключенный ночь и снова 10-20 попыток на включение. |
Посмотрите - нет ли на материнской плате вздувшихся или окислившихся конденсаторов.
И придумайте более подходящее название для темы. Мне лениво (да и почему, собственно, я должен?), т.ч. могу просто закрыть за несодержательный заголовок. |
Вздувшихся или окислившихся конденсаторов не видно
|
Сто процентов материнка сдохла , и где сейчас брать под сокет А ?..
|
Roman Kon, попробуй заменить ОЗУ
|
Roman Kon, попробуй заменить ОЗУ
Пост-то не проходит :( |
Цитата:
|
Характерное поведение при конденсаторах потерявших емкость. На вид могут быть как новые.
Цитата:
|
а если материнская плата померла то почему влючается и работает (бывает долго) обычно после снятия всех устройств и их обратного подключения?
|
у меня такая же проблема..
Asus P5K-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 2400 MHz (9 x 267) NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Ìá) звук встройка 2 Ãá DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 ÌÃö) (4-4-4-12 @ 266 ÌÃö) (3-3-3-9 @ 200 ÌÃö) Thermaltake Toughpower 750 W всему железу 1.3 года конденсаторов вроде вздувшихся нету.. бп по сути не мог так быстро сдохнуть.. думаю на видяху.. температура у неё 60-65 рабочая без нагрузки... как думаете в чём может быть дело? |
Цитата:
|
ну я думал беда в батарейке..
поменял.. не чего не поменялось.. после чего сказать не могу.. но комп в режиме нон-стоп работал 8 месяцев.. только ребутился... переставил винду.. проблема пропала на 2-3ое суток.. потом опять началась эта же беда.. и каждое утро я его по несколько раз пытаюсь включить... |
Цитата:
|
к сожалению у меня нету 2го бп...
а как этот проверить я не имею понятия... |
Цитата:
|
А если после подачи питания чуть подождать? Т.е. не сразу кнопку тыкать? У меня дома 1-2 секунды подождать надо (пока кондеры я так понимаю заряжаются), потом тыкаю кнопкуи никаких проблем. Попробуйте!
|
Цитата:
|
переставил винду.. проблема пропала на 2-3ое суток..
Это вам ни очем не говорит, ответ прямо-таки напрашивается.. |
Цитата:
|
Цитата:
систему просканил уже раз 50 ) нод 32 курейт авз касперский оутпост вируса на компе нету.. но звук продолжает пропадать... видимо дырка где то в винде... некоторые советуют обновиться с сайта микрософта.. ( я думаю что это наверное не поможет) |
А-аа, звук, так обновите дрова чипсета! Да, на всякий случай , кабеля к колоночкам проверте . всякое бывает . знаете-ли..
|
Цитата:
|
Стоп стоп стоп))))
1) Попробуй отключить питание от системника. и нажми кнопку, чтоб остаточный заряд ушёл. Подожди минуту. Подключи питание и попробуй снова включить.... Если запустится нормально, то это скорее всего блок питания.... И всё-же попроси друзей, чтоб они другой Б.П. попробовали подцепить. Если не поможет другой Б.П., то горе твоей материнке..... |
Цитата:
как быть? |
Так и будь)))) ткни и всё) а потом включай с питанием)))
|
Цитата:
|
Я так-то про системник говорил))))) А не про моник)
|
Цитата:
|
И как? попробовал???
|
Цитата:
выключил питание.. подолбился в дисплей сенсорный)) подождал минуту... и опять подключил питание.. интересно то что на блоке питания заработал куллер, секунд на 5, потом остановился... и комп включился с 1го раза.. |
90% что это блок питания))))) Проверь, поставив другой Б.П. Такие случаи уже были)
|
Цитата:
|
Как протестишь, отпишитесь. :happy:
|
Из правил: Запрещается использовать конференцию в качестве чата.
Прекращайте, иначе закроем тему. Дополнительно: Wolk_0, запрещается также использовать грубые выражения, в т.ч. завуалированный мат. Андрей Александрович, цитировать их не нужно. Считайте, что это было первое и последнее предупреждение. |
Была проблема: не включался с первого раза, хотя куллера, винт, приводы шумели,- приходилось минут 10 ждать а потом уже он начинал работать. Задолбался я, раскрутил, проверил конденсаторы на вздутость на матери, потом залез в блок питания, там были два подозрительных- сгонял на рынок и поменял- все как положено пашет. Садилась и батарейка пару лет назад, это выглядело так: при каждом вкл его, он пишит что загружены дефолты, и просит роверить настройки биоса, приходилось разгонять проц и настраивать время.
|
Цитата:
Скажите, может ли из-за БИОСа то работать, то не работать? Или это совпадение и мне тоже кондёры и БП проверять надо? Мать - Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 БИОС прошил с версии FA (это первая) до FKB (последняя) |
Доброго времени суток!
Аналогичная проблема. Комп. включается не с первого раза (часто с 3-го). Недавно сгорела видеокарта. Сменил "видюху" и заодно БП (на более мощный) не помогло. При включении все кулера крутятся, индикация внорме, конденсаторов вздутых не видно (по характерным звукам началась загрузка), но ничего не происходит, пост талицы нет, видеосигнала нет. Где-то с третей попытки загружается как ни в чем не бывало. |
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-