![]() |
Мой компьютер открывается слишком медленно.
В последнее время окно "Мой компьютер" открывается порядка 2 минут, при том что в корень диска С можно попасть мгновенно. Воспользовавшись гуглом и поиском по форуму выполнил последовательно: проверку антивирусами различных производителей , отключение автоматического подсоединения сетевых дисков, отключение сетевой карточки, отключение "лишних" служб, чистку реестра, дефрагментацию. Ничего не изменилось.
При загрузке в безопасном режиме окно "Мой компьютер" открывается мгновенно. В обычном режиме вышеописанные тормоза. Примечательно, что проблема на форуме с 2006 года, а до сих пор никто не посоветовал решения, кроме как снести и заново поставить систему. Железо: Селерон 440 512 мб озу, 80 гб жесткий диск, мат.плата асус 5b Ос: Windows XP SP2 Антивирус: AVG 8.8 |
4y4z, может, в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace что-то лишнее.
Попробуйте его сохранить (экспортировать в файл), потом удалять ветки. При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
А вот как раз подраздела Explorer\MyComputer\NameSpace нет вообще! На вопрос - делал ли пользователь что-нибудь с реестром, тот божится что не делал ничего.
|
4y4z, все они ничего не делают, пользователи :)
Поскольку непонятно, в чем проблема, шаманский танец с бубном: скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO. Еще можно поотключать сторонние (не Microsoft) Shell Extensions с помощью ShellExView. |
Итак проблема решена путем восстановления реестра из резервной копии, где в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace все записи отсутствуют полностью.
|
Я решил эту проблему удалением из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
ветки {E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD} было написано что это Scanners и мой компьютер стал мгновенно открываться. |
Цитата:
|
saneck изображение залейте на radical.ru, а то ничего не видно
еще раз попробуйте уберите галочку уменьшить до |
|
Время: 11:09. |
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-