Gnostis |
15-12-2008 03:50 981156 |
Windows Xp sp 2 OEM (Замена материнской платы)
Доброе время суток.
Ситуация следующая: Есть компьютер, сборщиком которого являюсь я. Приобрел и установил OEM лицензию.
Будет ли законно использовать ее на этом же компьютере, в связи со сменой материнской платы, в результате ее поломки? Или же это считается как новый компьютер и лицензию необходимо покупать повторно?
|
dascon |
27-12-2008 23:04 991844 |
Если материнка заменяется по причине выхода из строя, по гарантии, то законно. Если только ты не сам для себя комп собирал.
|
L-Soft |
28-12-2008 15:44 992236 |
Надо прочитать лицензионное соглашение на коробке. Если оно старое, варианта до мая 2008 года, то Gnostis вполне оправданно считает себя сборщиком, и может переустановить ПО с новой материнкой. Активацию придется провести по телефону и объяснить причину переустановки. Обычно такая процедура проходит быстро и положительно.
|
Gnostis |
29-12-2008 15:03 993002 |
Спасибо за разъяснение, но в моей ситуации представители Microsoft требуют документы подтверждающие выход оборудования из строя. Сборкой занимался я, по этому проблемы с предоставлением документов нет (у нас есть компания которая занимается составлением актов о списании нашего оборудования).
|
L-Soft |
29-12-2008 16:01 993048 |
Gnostis, если ли у вас на предприятии есть лицензии на корпоративный XP prof, например Win GGS или Win XP prof upg, то вы имея лицензию на ХР проф оем, вправе поставить ХР проф с корпоративным ключом.
|
Цитата:
Цитата Gnostis
представители Microsoft требуют документы подтверждающие выход оборудования из строя »
|
Каким образом?
Внутренний акт не идет?
Есть ли документ на приобретение новой платы?
|
Gnostis |
29-12-2008 18:33 993189 |
Цитата:
Цитата Codru
Каким образом?
Внутренний акт не идет?
Есть ли документ на приобретение новой платы? »
|
Я этот момент точно не знаю, не я документами занимаюсь.
Требуют именно документ который подтверждает выход из строя, акте списания указывается причина, вот тут как раз и есть наша погоревшая плата.
А на приобретение тупо счет фактура.
Цитата:
Цитата L-Soft
Gnostis, если ли у вас на предприятии есть лицензии на корпоративный XP prof, например Win GGS или Win XP prof upg, то вы имея лицензию на ХР проф оем, вправе поставить ХР проф с корпоративным ключом. »
|
Лицензии нет. Есть только ящик ОЕМ-ок. Вот и мучаюсь.
|
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-