![]() |
На новый комп "яйцеголовые" поставили Linux Red Head и я не могу его снести для того, чтобы поставить Windows.
Чем форматнуть винт и удалить с него все, что связано с Linux Red Head ? |
Как проще всего снести Linux Red Head и поставить Windows
самый простой способ: грузишься с дискеты или загрузочного компакта и грохаешь все разделы fdisk'ом. Создаешь новый(е) раздел(ы) под винду, после перезагрузки форматируешь, вуаля. можно ставить выньдовс.
|
AVA
Ну прям чудеса.:lol: Единственной загвоздкой может быть наличие загрузчика в MestrBoot. Дык и он сносится достаточно просто (fdisk /MBR). Можно, так же, использовать PartitionMagic для сноса разделов. Но обычный Виндовый fdisk длжен сносить эти разделы. |
Barracuda
Цитата:
...где то я уже писал по такой же проблеме... ...качать 25 метров PartitionMagic довольно накладно... хотя... ...можно поискать прогу xfdisk... народ рекомендовал, как могущую помочь... ...если не можешь зайти в Линукс (или не знаешь что там делать :)) и у тебя есть установочные диски Линукса, то можно обойтись и так... грузимся и начинаем процесс установки... тут можно пойти двумя путями... выбор зависит от твоей квалификации, как пользователя Линукса... ...если никакой, то просто жмем дальше, до экрана с предложением разбить диск... там удаляем все разделы на фиг... сохраняем наши изменения... выходим... ...если что то можешь, то после 2 или 3 окна переходим в командную строку и запускаем fdisk... там опять таки всё удаляем... |
Я кстати так не только линуксовые разделы удалял,
но и NTFS например. fdisk сносит все что угодно ... |
BeerMan
Цитата:
Вот линка на xfdisk: http://www.mecronome.de/xfdisk/download.html |
Цитата:
а не проще взять установочный диск ВИНДОСА и когда будет спрашивать как диск разметить и тогда одним "выстрелом" двух "зайцев" замочить можно - во первых снести линукс - во вторых поставить :pray:виндос:pray: [s]Исправлено: Petya, 5:39 9-12-2002[/s] [s]Исправлено: Petya, 5:44 9-12-2002[/s] |
Petya
...а установочный диск какого Виндовса вы имеете в виду??? ...если НТ подобные, то это может и поможет... а если 9х, то хр@н, опять вернёмся к тому же... ...точно не проверял, но у меня такое подозрение, что Виндовозный fdisk может удалить Линуксовые разделы, если они расположены на основном разделе, и обламывается, если они на дополнительном... у кого есть информация об этом, прошу поделиться... :) |
BeerMan
Так оно и есть |
BeerMan
Цитата:
|
Цитата:
[s]Исправлено: Rom K, 17:11 10-12-2002[/s] |
...ну начнем с того, что не навижу ответы "а у меня всё работает"...
...народ, просьба оперировать фактами (типа такого размера винт, бил на столько частей, разделы были таких типов)... иначе вместо ответов у вас идет лажа типа "не знаю как у вас но у меня работало"... ...продолжим... ...немного теории... Цитата:
...ну и наконец для самых любознательных RTFM... есть что почитать насчет дисков, fdisk`ов и загрузчиков... :) |
вообще-то, если сносить все под 0, то старый добрый diskedit и "0" в системную дорожку
diskedit-> правка диска, как физического диска -> помечаем несколько кластеров от 0 -> заполняем, например "0" Не забыть предварительно убрать в properties флажок с read only |
mar
...хех... а вы батенька варвар :)... хотя если под ноль, то действительно покатит... |
BeerMan
Молодец! И не лень было столько ваять? :) Однажды на этом форуме я уже давал теоретическую раскладку (где-то то же самое), но народ ленится поиском заниматься :( mar :up: |
Rom K
Цитата:
Данная операция выполнялась полностью, к счастью, только один раз, последние два пункта выполняю неоднократно :) Как с MBR обращаются Винды:
|
Kinder
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И почему никто не задаёт таких вопросов :
Как проще всего снести Windows и поставить Linux Red Hat? Добавлено: P.S. знаю, оффтоп :) |
The Antihero
Это не актуально - кто знает как поставить Linux уже давно знают как сносится win :) |
fdisk'om пытался снести ext3 раздел линуха, но ничего не вышло.
partition magic 7.0 тоже не помог... (я работал под винды ХР) на первом загруз. разделе стоят винды ме на расширенном линух... мда диск друид разве что помог. но это другая история |
я гляжу тут эта теиа столько человек интресует:), что начинаешь задумываться о том что молодежь будет говорить вместь Виндовз маст дай! что то вроде Линукс... но я надеюсмь до этого не дойдет!
|
Точно не дойдет. Т. к. если Выньдовс сам все решает за пользователя, то Линух предоставляет эту возможность самому пользователю. А на себя кто же будет грешить.:biglaugh:
|
Цитата:
Добавлено: http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;247804 http://www.forum.uz/showthread.php?t=14904 |
Время: 13:48. |
Время: 13:48.
© OSzone.net 2001-