![]() |
Проблема с копированием файлов на внешний жесткий диск
Подскажите пожайлуста - хотел скопировать файл 7,5 Гб (MDF) на внешний жесткий диск. При обычном перетаскивании из папки в папку пишет что файл слишком велик для конечной файловой системы, при копировании с помощью Total Commender копируется где то 50% и пишет что нет свободного места, хотя на внешнем харде места вагон! Как все-таки скопировать???
|
У меня при перетаскивании 8Gb на внешний под NTFS проблем не возникает.
|
на внешнем харде FAT32? тогда всё правильно - не более 4Гб. Форматируй в NTFS
|
Valeant,
То есть ты хочешь сказать у менея файловая ситема не совпадает? Leshiy, Так если буду форматировать я же потеряю все что там есть? |
Дело просто в ограничении FAT32 - файл не может быть больше, чем примерно 4 гигабайта. Вместо переформатирования можно разбить файл на куски, а затем при необходимости их склеить.
|
Цитата:
первое на что бросаются глаза И по моему самими средствами Vista можно конвертнуть в NTFS |
Цитата:
Как вариант: сохранение на DVD DL (но в формате UDF) |
DVDshnik,
Это я уже понял Цитата:
|
C:\Windows\System32>convert.exe /?
CONVERT том: /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:имя_файла] [/NoSecurity] [/X] .... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пуск - cmd.exe (запуск с правами администратора)
C:\Windows\System32>convert.exe /? Преобразование файловой системы тома из FAT в NTFS. CONVERT том: /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:имя_файла] [/NoSecurity] [/X] том - Определяет букву диска (с последующим двоеточием), точку подключения или имя тома. /FS:NTFS - Задает преобразование файловой системы в NTFS. /V - Вывод подробных сообщений при выполнении преобразования. /CvtArea:имя_файла Указывает непрерывный файл в корневой папке для резервировании места для системных файлов NTFS. /NoSecurity - К преобразуемым файлам и папкам будет разрешен доступ для всех пользователей. /X - Принудительное отключение этого тома (если он был подключен). Все открытые дескрипторы этого тома станут недействительными. |
Понял спасибо
|
Время: 20:27. |
Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-