Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблемы со сканером (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122984)

askarmuk 04-07-2008 07:48 841955

Странная проблема со сканером

Стояла машина с Win XP SP2 в домене. На ней стоял крякнутый триальный нод32. Фирма приобрела лицензию на доктор веб, поэтому нод был удален, и на его место поставлен дрвеб (он устанавливался через WMI с сервака дрвеба). Еще добавлю, что при рассмотрении в проводнике были обнаружены менюшки TrendMicro Office Scan, т. е. когда-то там стоял еще и этот антивирус.
Однако после этого почему-то начались проблемы со сканером: теперь, при сканировании некоторых страниц (с помощью MS Office Document Scanning) вылезает ошибка "Не могу записать временный файл". Выяснил, что файл пишется в папку %temp%, и что если перевернуть страницу, сканирование проходит нормально. С разрешениями ессно все в порядке. Но дальше этого пока никуда...
Модель сканера (это МФУ на самом деле) узнаю попозже на работе. Но может быть кто-то уже знает, в чем дело?

azbest 04-07-2008 12:42 842114

Да похожая ситуация была. Это называется "несостыковка лицензионного ПО и нелицензионного. Это как бы вежливый намёк что пора покупать лицезионный офис. В качестве временного решения - моно копировать сосканированный и обработанный документ через "буфер" в нужный вам файл, но если ваш антивирусник пополняет свою базу через и-нет - то скоро и через буфер перегонять тексты будет проблематично, да и новые глюки не только со сканером могут появиться. Заводите сканер на изолированный от инета комп.

askarmuk 04-07-2008 22:13 842624

Вот это да :o Но инета на компе не было и нет, дрвеб обновляется через локальный сервак, который уже сам обновляется через инет. Я уж думал, что винду надо будет сносить, теперь просто офис переустановлю. Если решится, то помечу тему решенной.
Но до нода все было ок.

askarmuk 02-09-2008 17:30 889411

Оказывается, проблема была все же не в нестыковке нелицензированного и лицензированного софта, а просто в старой версии DrWeb Agent'а. После обновления этого компонента все пошло нормально.

Jeeb 15-11-2008 09:36 953219

Проблемы со сканером

Добрый день!

Думаю, не у меня одного такая проблема и обсуждалась она уже не раз,
но запрос для поиска сформировать оказалось очень сложным :search: , поэтому
решил спросить в новой теме.

При подключении сканера, как известно, после установки драйверов, в
"Моем компьютере" появляется ссылка на сканер для быстрого доступа к нему.

И везде :swoon: , где бы я не ставил систему и не подключал сканер, такая
проблема. А суть ее изобрадена на скриншоте. Помогите, пожалуйста!

Заранее благодарен за проявленный интерес и оказанную помощь!

Gorshok8 15-11-2008 10:11 953247

Jeeb,
так в чем проблемма то заключается, нажми на крестик и все!
а со сканером можно работать из специализированного софта + программы разработчика сканера

Dabaduch 15-11-2008 14:54 953407

Цитата:

Цитата Jeeb
А суть ее изобрадена на скриншоте. »

Jeeb, а можно поподробнее? А то не совсем понятно, в чём же суть? :search: Если весь вопрос в том, что фраза "Всегда использовать выбранную программу" закрывает один из пунктов, то в этом, наверное, нет ничего странногго. На всех системах со всеми сканерами я всегда такое наблюдал. :shout:

Petya V4sechkin 15-11-2008 18:43 953532

Jeeb, это кривые ресурсы файла \WINDOWS\system32\wiaacmgr.exe.
Исправленный файл для XP SP3 в этой теме (если нужна более ранняя версия, спросите там же).

Jeeb 16-11-2008 22:58 954442

Petya V4sechkin, спасибо большое...

Время: 06:19.

Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-