![]() |
Вместо перезагрузки выключение
Всем привет!Помогите разобраться! При нажатии на перезагруз в Винде компьютер выключается.Раньше стоял XP Tweaker и всё проходило нормально через кнопочку Reboot которую твикер ставит на рабочий стол.Твикер удалил и теперь вот такая ерунда происходит.Подскажите,в каком направлении копать?Заранее спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Котяра, может вы не совсем внимательно читали,"кнопочка" была создана XP Tweakerом который я удалил,а сейчас я нажимаю Пуск-Выключение-Перезагрузка,и вот после этого комп выключается,а должен перезагружаться...Я думаю теперь понятно...
|
Цитата:
|
Котяра, так в том-то и дело,что это началось где-то через месяц после установки XP Tweaker...Я думал удаление твикера поможет решить проблему,но не удалось....
Я,конечно,могу заново твикер поставить или ярык на перезагрузку сделать,но хотелось бы поправить родное действие Windows.. |
stan7307, попробуйте перезагрузиться так:
Пуск, Выполнить, ввести Код:
shutdown.exe -r -t 05 -c "reboot" |
Котяра, делал как вы написали,не помогает...Мелькает окошко cmd и всё...Тишина.
|
shutdown.exe -r -t 60 -c "reboot"
Попробуйте такую команду. У меня появляется окно с обратным отсчетом до перезагрузки. |
Котяра, со второй командой та же история,мелькает cmd и всё...Как же это восстановить?P.S. Сразу оговорюсь,sfc /scannow делал,нет повреждённых файлов..
|
stan7307, так, давайте посмотрим на содержание окна.
Выберите Пуск и Выполнить. Введите Код:
cmd Затем в окне cmd введите: Код:
shutdown.exe -r -t 60 -c "reboot" Будет ли что-нибудь написано в окне cmd? |
stan7307, посмотрите по этим ссылкам,немного пискал,в нете, в людей частенько такое случается.....
http://compfaq.ru/Question.aspx?id=1...c-988c6ec17c1a http://www.izcity.com/faq/winxp/question1092.html http://www.savdink.com/showthread.php?t=629 |
Котяра, в окне cmd появляется вот что(см вложение),что, собственно, и следовало ожидать.Но действие выполнется всё равно неправильное-выключение...
|
E-mpty, спасибо за ссылки,но у меня всё происходит с точностью наоборот,то есть не Выключение-Перезагрузка,а Перезагрузка-Выключение...
|
Извени,запутался...)))Но в принципе я бы в причину в этом направлении искал..(биос,настройки питания,реестр...).
|
E-mpty, пожалуйста,повнимательнее.Ещё раз напишу:у меня при выборе действия Перезагрузка компьютер выключается,а не при выборе Выключение перезагружается.Спасибо!
|
|
E-mpty, направление верное,но опять не то...Из всего,что там описано ничего не подходит под мой конкретный случай...Спасибо за труды! :clapping:
|
stan7307, попробуйте выполнить shutdown -s -t 60 -с "reboot"
Это выключение ПК. Может, случится перезагрузка (т.е. наоборот). И еще: crack-ами, модифицирующими winlogon.exe не пользовались? winlogon.exe в процессах присутствует? (Это системный процесс.) |
Котяра, shutdown -s -t 60 -с "reboot" сделал ,перезагрузки не случилось,выключился с отсчётом 60 сек.(ну это нормально),картинка такая же,как в предыдущих постах.Кряками не пользовался.Процесс Winlogon.exe есть,занимает около 6 МВ.
|
stan7307, откройте свойства "Моего компьютера" и перейдите на вкладку "Оборудование". Щелкните "Диспетчер устройств". А теперь скажите, какие устройства у Вас в категориях "Computer" и "System Devices" ("Компьютер" и "Системные устройства").
Внимание! Не удаляйте и не отключайте никакие устройства в диспетчере устройств! |
Котяра, перестаньте устраивать в форуме чат и флейм.
|
Котяра, в "компьютер" у меня как положено "Многопроцессорный компьютер с ACPI",а в "Системных усройствах" вот что(см.рис)
|
Vadikan, уважаемый,а в чём проблема?Человек пытается помочь, не вижу флейма.Если это не так,объясните,пожалуйста!
|
Попробуйте внести в реестр следующий твик:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Если не помогло: http://forum.oszone.net/post-864928-3.html PS http://aumha.org/win5/a/shtdwnxp.htm |
Цитата:
Попробуйте снова поставить XP Tweaker, поставить настройки по умолчанию, может Вы настроили программу так, чтобы компьютер не выключался и не заметили этого, и снова удалить. И ещё вариант: Не корректное удаление программы и она осталась в реестре и делает ещё свое дело на компьютере |
Цитата:
2. Общие правила п. 3.17 |
united, да,остатки в реестре были,но я их удалил.Не помогло.
Drinko, твик применял,изменений нет.По ссылкам переходил-опять речь не о том(у меня не "shutdown&reboot,а "reboot&shutdown") |
stan7307, на всякий случай выложите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ACPI\Parameters |
А может кто-нибудь подскажет,какой именно параметр в реестр отвечает за перезагрузку и какой он должен быть в "идеале"?Спасибо!
|
Petya V4sechkin, у меня в разделе ACPI нет подраздела Parametrs(см.рис)
|
Цитата:
|
Котяра, ну естественно,я бы написал...(см.рис)
|
stan7307, у в свойствах электропитания в панели управления нет вкладки "АУП"? Если есть, что там задано? Также в этом окне на вкладке "Спящий режим", если спящий режим включен, попробовать его отключить и затем включить. Что будет, если в Диспетчере задач (Ctrl+Alt+Del) выбрать "Завершение работы" => "Перезагрузка"? Может, так перезагрузится? И еще: это обычный компьютер? Так как в ноутбуке другие системы управления питанием.
|
Котяра, 1)Вкладки АУП нет 2)Спящий режим вообще никогда не использовался 3)Через Диспетчер задач при выборе "Перезагрузка" комп опять просто выключился 4)Да,это обычный компьютер. :help:
|
Вот сейчас заново установил XPTweaker,через кнопку,созданную программкой комп нормально перезагружается!Через Windows опять -только выключение..Так что же ещё можно предпринять?
Blast, злой вы какой-то... |
stan7307, программные механизмы управления электропитанием у Вас в порядке.
Попробуйте при загрузке компьютера нажать F8 (нажимать после этапа BIOS-а, но до логотипа Windows) и выбрать "Safe Mode" ("Безопасный режим"). Когда будет предложено выбрать, продолжать ли работу в безопасном режиме или восстановить систему, выберите продолжение работы в безопасном режиме. Затем попробуйте перезагрузиться, например, через "Диспетчер задач". |
stan7307, вам поговорить не с кем? Участнику было сделано замечание администратором, каким образом это касается вас? Вопрос риторический и не нужно на него отвечать. Злой/не злой.. детский сад, правила соблюдайте и всё.
|
Котяра, я не знаю заглядывали ли вы в мою конфигурацию,но у меня установлены две ОС,XP и Vista. XP грузится по умолчанию,соответственно выбора по F8 и Safe Mode в XP у меня нет,т.к. задействован загрузчик Vista.Так что Ваши рекомендации выполнить не могу.
|
Цитата:
|
Blast, спасибо, не знал.Сейчас попробую...
|
Котяра, Blast, в безопасном режиме комп нормально перезагрузился.Так что же надо сделать?
|
Пуск -> Выполнить -> msconfig -3 -> поставьте отметку на параметре "Не отображать службы Microsoft" (или как он там в XP называется) -> скажите какие службы там значатся.
|
Blast, простите,не совсем понял фразу
Цитата:
|
в msconfig, на вкладке Службы, поставьте флажок на параметре "Не отображать службы Microsoft" и скажите какие службы там останутся
|
Blast, всё перечислить сил не хватит,поэтому вот скрины.
|
stan7307, а что у Вас на вкладке "Автозагрузка" в msconfig?
|
странная служба какая-то на первом скрине - Litp 160evhm - можете логи выложить по этой инструкции, мало ли что там.. не факт, что зловред, но и KIS не панацея
|
Blast, извините за задержку.Вот логи.
|
Котяра, вот содержимое вкладки "Автозагрузка"
|
stan7307, сайты в hosts-файл сами вносили (например, сайт _хттп://007guard.com)?
Если нет, то выполнить в меню Пуск команду Код:
notepad %windir%\system32\drivers\etc\hosts |
C hosts файлом всё в порядке, записи - это защита от вредоносных сайтов, внес записи скорее всего SpyBot S&D (которого по логам не видно, м.б. раньше стоял), правда это может замедлять работу в интернете.
Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe Код:
O4 - HKLM\..\Run: [CD_Open] D:\Моя XP\cdopen19\CD Open 1.9\cdopen.exe Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, нажмите кнопку «Запустить». На время выполнения скрипта выключите антивирус Код:
begin Код:
begin HDDlife можете совсем деинсталлировать. Повторите логи virusinfo_syscheck.zip и hijackthis |
Pili, всё сделал как Вы сказали.Комп вроде стал нормально перезагружаться.Только теперь после каждого включения,стал включаться "Мастер установки оборудования".Я так понимаю это связано с файлом FStarForce? Или я ошибаюсь?
|
stan7307, Это вероятно связано с AVZ (драйвером), FStarForce.sys скрипом брали только на проверку (карантин), он туда не захотел, как и appdrv01.sys, а nTuneService.sys был скорее всего зловред(удалили), но его тоже нет в карантине.
Поищите FStarForce.sys и appdrv01.sys в C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\ можно через AVZ - сервис - поиск файлов на диске и проверьте на virustotal.com, результат сообщете (можно ссылку на рез-т проверки) Выполните ещё скрипт Код:
begin После повтора логов можно будет удалить драйвер AVZ |
Pili, вот повторные логи и ссылка на результаты проверки FStarForce.sys-http://www.virustotal.com/ru/reanalisis.html?57657d837f323f58db83017785029adb Что касается второго файла appdrv01.sys-я его не нашёл.
|
stan7307, выполните скрипт
Код:
begin |
Pili, скрипт выполнил.С компьютером всё нормально,перезагружается как надо.Ваша помощь оказалась наиболее действенной.Спасибо!
Blast, Котяра, и всем кто откликнулся Большое спасибо! Вопрос решён,тему можно закрывать. :oszone: |
ну вот, не поленились логи сделать (как многие...), мы позвали тяжелую артилерию, итог - проблема решена :) у меня были подозрения на зловредов или их последствия, но лучше Pili все равно разобрать не получилось бы, поздравляю :)
|
Blast, спасибо!
|
Время: 16:49. |
Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-