![]() |
не работает общий доступ в интернет
ситуация.
3 компа WinXP на 1-м стоит PPPoE (usb modem) по правилам раздаю общим доступом интернет, ip адреса автоматом поднимаются, сеть работает, пинги со всех компов в интернет идут, но через браузер ничего не открывается. уже не знаю что делать. такое впервые, вроде простая задачка, а результат.... |
Цитата:
|
что именно?
DNS сервера прописаны по автоматической настройке, т.е. 192.168.0.1 с самого компа, где расшарен интернет - он(интернет), собственно, работает значит до ДНС сервера от главного (условно назовем его так - 192,168,0,1) все доходит. но с компов из сети ping ya.ru не проходит, но по IP работает |
rivera, ну вот есть у меня подозрение, что не доходит днс с 192,168,0,1. В принципе проверить можно просто, если днс сервера пингуются по ip, то можно в настройках сетевого интерфейса прописать днс провайдера. ИМХО, заработает. :) и тада проблема сразу локализуется.
|
кстат, тока обратил внимание:
netBIOS через TCP/IP отключен мож включить его? |
Цитата:
|
ipconfig -all
выдает параметры, при этом пишет, что NetBIOS по TCP/IP отключен я уже просто незнаю на что думать. прописал ДНС провайдера, не пашет все равно |
rivera, на компе-клиенте стоИт в автозапуске и работает служба DNS-клиент?
|
Angry Demon
да, с этой службой все в поряде никаких дополнительный файрволов нет, только стандартный брандмауэр windows т.к. настраивал сеть через wizard. |
rivera, а давай попробуем брандмауэр отрубить временно на всех машинках.
|
Angry Demon
не поверишь - пробовал. пришлось вручную ставить ip адреса, пинги идут, http не пашет. я даже попытался переставить модем на другой комп, но т.к. он "noname china" корректно он не встал, дальше эксперементировать не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
прописываем на вторичных компах в свойствах TCP/IP адрес Основного шлюза и Предпочитаемый DNS сервер на 192.168.0.1.
После можно отменить общий доступ в инет и снова его открыть - тупит иногда |
ska-perm, тему-то хоть с начала читал?
Цитата:
|
вобщем, раз нет решения, будем ставить либо прокси, либо сносить винду....
|
Время: 14:23. |
Время: 14:23.
© OSzone.net 2001-