![]() |
Windows 7 получит GPU ускорение?
Professional Developers Conference 2008, или PDC 2008 – конференция для профессиональных разработчиков, которая будет проходить с 27 по 30 октября. Именно к ней сейчас приковано внимание многих журналистов по всему миру, так как именно на этом событии
Читать дальше на OSZone.net... |
Цитата:
|
Цитата:
Использовать свободные ресурсы ГП ради увеличения производительности системы -- очень хорошо. Надо только хорошо синхронизировать работу ЦП и ГП. |
D_Master, а что, кто-нибудь намекал на воровство? :)
|
Операционные системы превращаются в монстров, поедающих вычислительные мощности.
Зачем самой ОС GPU ускорение? Отображать Рабочий стол? Конечно, технология перспективная, но что-то боязно, что новая ОС будет иметь сверхтребования... |
Котяра, а если у пользователя навороченная видюха чем не задействовать её пока он не играет в игры?
Не только выводить рабочий стол, но и проводить расчёты, которые сейчас положены на CPU. Я думаю это будет скорей опционально чем обязательным пунктом требованием ОС, как Aero в Висте: есть на чём показывает, нет ну уж извините - но интерфейс отображаться будет. Вот есть интересная тема про перспективу данной технологии NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора ATI/AMD пока подобного не заявила потому что с одной стороны перечить себе как производителю процессоров, во-вторых процессоры Интел использовали при демонстрации топ видеокарт - свои не раскрывают возможности. |
Ghost, ну, насколько мне известно, Висту обвиняли в том, что идеи шахмат, гаджетов, треугольничков Проводника (:)) нагло взяты из Mac OS 10 (если не ошибаюсь, оттуда) ;)
|
Гм-гм, как сейчас помню, была такая работа В.И. Ленина "Последний клапан". О том, что операционные системы стали на свои нужды жрать столько мощностей, что даже у продвинутых компов их не слишком хватает. И вот ОС-строители хватаются уже за последний клапан, через который можно выпустить недовольство юзеров: чтобы не было тормозов, хотят использовать графический ускоритель видяхи. Или я что-то путаю, и Ленин эту статью про столыпинские реформы написал?
|
Время: 22:16. |
Время: 22:16.
© OSzone.net 2001-