Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   У меня есть лицензионный ключ к Windows XP. Вот только как узнать, для какой версии? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121107)

Zalfer 26-10-2008 22:10 934419

У меня есть лицензионный ключ к Windows XP. Вот только как узнать, для какой версии?

Подробно: мне выдан ключ для Windows XP по программе MSDN AA. Выдан на днях. К моему дистрибутиву, тоже ваданному, ключ не подходит - при установке, мол, неверный ключ пишет. Звонил в Майкрософт, мне сказали, что ключ действительно существует, он не забанен, не активирован и подлиннен. Сказали, что от другой версии винды XP, от какой фиг знает.
За 2 дня стал "доцентом" в области проверки подлинности Windows ))
Раздобыв программу keycheck и имея на руках файлы PIDGEN.DLL некоторых версий XP стал проверять, к какой же винде ключик... Ни фига! Из имеющихся версий у меня ключ ни к одной не подошел :( Админ MSDN AA руками разводит...

В общем, такой вопрос к вам, уважаемые мастера дела: можно-ль где-нибудь скачать ВСЕ файлы pidgen.dll от ВСЕХ версий Windows XP, пусть то версия одноразовой активации или многоразовой, русская или английская, с SP3 или c SP2... В общем, ищу полную "коллекцию пидгенов", надо в конце концов найти версию XP, к которой мой ключ наконец подходит!!

rexwonted 26-10-2008 23:59 934485

Цитата:

Цитата Zalfer
имея на руках файлы PIDGEN.DLL »

Через этот файл проверяется заблокирован ключ или нет. В этом файле, если не ошибаюсь, хранятся лишь заблокированные ключи. А у Вас рабочий. Рабочий ключ никогда не будут хранить в PIDGEN.DLL :)

Zalfer 27-10-2008 00:11 934498

Цитата:

Цитата rexwonted
Через этот файл проверяется заблокирован ключ или нет. В этом файле, если не ошибаюсь, хранятся лишь заблокированные ключи. А у Вас рабочий. Рабочий ключ никогда не будут хранить в PIDGEN.DLL »

А если я не ошибаюсь, в этом файле хранятся два криптографических ресурса BINK. Ключей в нем нет в чистом виде.
Я сам не догоняю, в основном тут начитался: удалено и вот тут: удалено
И насколько я понимаю, через PIDGEN.DLL я проверяю не заблокирован ли ключ, а можно ли его вводить при установке ОС (в дистрибутиве которой именно этот PIDGEN.DLL ).

Вопрос остается открытым.

MKN 27-10-2008 08:44 934645

Zalfer,
А не прроще ли, чем гадать о наличие штатных средств проверки, просто попробовать устанавливать разные варианты дистрибутивов винды. Их не так уж и много и все они доступны в сети... Хлопотно, но тут уже спортивный интерес - к какому-нибудь ключ да подойдёт...

Zalfer 27-10-2008 11:45 934788

MKN, у меня терпения не хватит. Если на после 5-й установки снова ключ не подойдет, я могу комп из окна выбросить :(
Хочется не устанавливая узнать.

dimez 27-10-2008 13:13 934862

Zalfer, звони в микрософт и ругайся, что за детский сад то - "вот вам ключ от винды, только не знаем от какой". А кто, блин, знает? Пушкин чтоли?
Метод тыка, конечно, тоже метод, но в данном случае правильней было бы добиться ответа от микрософта.

Zalfer 27-10-2008 13:22 934871

dimez, я звонил в майкрософт, говорил только вот "вежливо", сказали, что ключами msdnaa они не занимаются - это вопрос к тому, кто их выдает. А тот, кто их выдает - сам не в курсе, почему ключ не подходит. Сегодня еще раз попробую звякнуть, понастырнее буду. И еще кстати вопрос, не по теме - даунгрейт с висты бизнес до хр про возможен? И для каких версий - коробочных или оем?

dimez 27-10-2008 13:53 934904

Zalfer, с VB и VU возможен. И с тех и с других. Ставишь XP, при активации звонишь в микрософт, диктуешь ключ висты, тебя активируют. Условие - вистовый ключ должен быть неактивированным.

Zalfer 27-10-2008 14:03 934916

dimez, ключ от VB не подходит на этапе установке XP :laugh: че-т мне с этим "везет". Наверное, надо звонить и просить заменить что ли?

vserd 27-10-2008 16:55 935120

Цитата:

Цитата MKN
не прроще ли, чем гадать о наличие штатных средств проверки, просто попробовать устанавливать разные варианты дистрибутивов винды. »

нет не проще. keyChecker позволяет проверить ключик за минуту максимум, а установка за сколько???
Zalfer, если взять из дистрибутива AA pidgen.dll и програнть через keycheker от Handle он срабатывает? Какая винда AA?
(русская/английская) какой pid. попробуйте поискать в инте по пиду.

Zalfer 27-10-2008 21:58 935428

vserd, нет не срабатывает :(
Ключ по идее от русской вин хр про, но ни к диску AA не подходит ни к другим.
Проверял по всем pidgen.dll из коллекции, ссылку на которую в другом посте приводил...

vserd 27-10-2008 23:31 935485

Цитата:

Цитата Zalfer
В общем, такой вопрос к вам, уважаемые мастера дела: можно-ль где-нибудь скачать ВСЕ файлы pidgen.dll от ВСЕХ версий Windows XP »

на счет всех не уверен, но достаточно много можно на ковырять: oemhelp.fatal.ru

Zalfer 27-10-2008 23:48 935490

vserd,
Вы попытались получить доступ к адресу http://oemhelp.fatal.ru/, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.
:(

Zalfer 28-10-2008 09:24 935735

Так, новости :)
Сейчас меня разбудили звонком из Москвы из Майкрософт и сказали, почему ключ не подходит, у меня аж в горле запершило.
Ключ от x64 версии ХР :laugh: а я просил и надо было от х32...
В общем, частично разобрались :) Сейчас буду искать дистрибутив соответственный и попробую поставить. Хотя не уверен, что у меня даже двайвера для этой версии будут ))))\

vserd 28-10-2008 10:48 935805

Цитата:

Цитата Zalfer
Вы попытались получить доступ к адресу http://oemhelp.fatal.ru/, который сейчас не доступен »

По состоянию на 28.10.2008 9:44 по Киеву ресурс открывается. У fatal.ru есть периоды когда он не доступен, иногда доступен через www.oemhelp.fatal.ru.

Цитата:

Цитата Zalfer
Ключ от x64 версии ХР а я просил и надо было от х32... »

Так попросите у "того кто их выдает" ключик к правильной версии...

Zalfer 28-10-2008 10:59 935818

vserd, закончились к "правильным" версиям. :)
Ладно, хоть с проблемой поиска версии системы разобрался..

Время: 21:48.

Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-