Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Виста не грузится! Срочно! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119774)

RafRaf 11-10-2008 20:20 921365

Виста не грузится! Срочно!

Купил ноут AcerAspire5920, естественно с Вистой. Как ось она меня устраивала, да и лицензионная все-таки, поэтому решил не сносить, не устраивало другое - винт на 250 гектар был разбит всего на два раздела по сто каждый.

Решил переразбить - скачал АкронисДискДиректорСьют10.0, установил. Но с Висты он запускаться не хотел никак. Поставил АкронисОС-селектор (позволяет выбирать ОС при загрузке), чтобы при загрузке запустить из под него ДискДиректор. Это и стало роковым действием.

В ДискДиректор зайти-то получилось, но зато ОС-селектор отказывался видеть Висту!
Прогнал ОС-селектор из загрузки Восстановлением Автозапуска с диска установки (пиратского, поскольку диска с лицензией в комплекте не шло). Виста благополучно запустилась и первым делом я решил удалить к чертям Акронис - удалил.. это стало вторым роковым шагом.. В итоге синий экран при загрузке (ошибка 0х0000007в) и ребут. Восстановление Автозапуска уже не помогает, все перепробовал =(

Переставлять на пиратскую очень не хочется, может есть другой выход??

PS Читал, что код ошибки 0х0000007в - это признак каких-то корявых дров, но каких именно? и как переставить? скачал дрова на винт - но чтоб поставить из-под Восстановления Системы требуется файл *inf а его в папке с дровами нету.. я в ступоре полном..

Буду рад любому совету, заранее спасибо

Kuasy 11-10-2008 21:12 921411

А восстановить в первоначальное состояние утилитой восстановления не получается?
А в висте разве нет возможности переразбить разделы в управлении дисками?

RafRaf 11-10-2008 22:49 921479

До первоначального не выходит - точки возврата нету, восстановление автозапуска результата не дает =(
В висте есть возможность делить разделы, но только не тот, на котором она сама =(

Esdek64 12-10-2008 01:02 921542

Цитата:

Цитата RafRaf
До первоначального не выходит - точки возврата нету, »

, в предыдущем посте речь не о об этом. На ноутбуках на HDD есть скрытый раздел для восстановления заводской конфигурации. Ваш - не исключение. Запускается восстановление в ходе перезагрузки (пока светит логотип Асер) нажатием клавиш Alt+F10. Почитайте внимательно руководство к ноутбуку, а также есть много информации на этом форуме.
Цитата:

Цитата RafRaf
скачал АкронисДискДиректорСьют10.0, установил. Но с Висты он запускаться не хотел никак. »

Вот это странно читать, так как программа прекрасно работает под Вистой. Кроме того, можно поискать загрузочный CD с этой программой для работы с разделами HDD, и в этом случае ОС не имеет значения.
Цитата:

Цитата RafRaf
В висте есть возможность делить разделы, но только не тот, на котором она сама »

системный раздел можно сжать - появляется свободное пространство, которое потом можно присоединить к другому разделу, или создать новый раздел.

fergard 12-10-2008 01:33 921553

Цитата:

Цитата RafRaf
Переставлять на пиратскую очень не хочется »

Переставляя ОС, вы модете ввести ваш лицензионный ключ, который указан на наклейке на дне ноутбука. Таким образом вы восстановите лицензионную ОС.

К слову, у меня ДискДиректор под Вистой запустился.

Время: 16:12.

Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-