![]() |
2k3 и sqlserver.exe
Домен принял по наследству, на нём CD,FTP,DNS и 1С предприятие 7-ка
Сервер жудко тормозит, сиотрю процесы sqlserver.exe - этот гад жрёт 2 гиги памяти, физически стоит один гиг. Что может на нём крутится???? После отключения данного процесса 1С нормально запустилась (по крайней мере на сервере). К чему прикручен этот процесс??? Зарание спасибо. С уважением Sususa. |
Цитата:
Цитата:
FTP зачем? |
В настройках сиквела подрежьте ему доступную память. А CD это тот который Domain Controller?
|
Цитата:
Цитата:
После откючения этого процесса отваливается(но что странно! не сразу!!!) Radmin подключение, внутренний чат, а так же NetBios (причём копьютеры домена могут заходить на общие ресурсы а вот из другой группы ну пускает), в общем какие то глюки сети http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1223296163 это её схема, на данный момент интересует школьная локалка на ентом сервере установленна ИСА, которая как то завязана с общеми ресурсами Всем отвечающим и помогающим огромное спасибо!!! |
sususa, а на sql server есть какие нибудь используемые БД? Столько памяти сжирается из за использования Full-text Indexing, короче, для индексации и поиска. Если базы небольшие и нет надобности в полтотекстовом индексе для поиска, то эту опцию можно отключить, производительность в разы повысится.
Цитата:
|
При отключении процесса контроллер домена становится полностью недоступен из сети, и из доменных компьютеров и из других групп, соответственно перенос базы на другой комп невозможен, из-за невозможности отключения SQL.
У кого какие мысли? Как оно завязанно с сетью?? Повторюсь, сеть отваливается не сразу.... Горю!!!!:) Цитата:
|
sususa, тогда начинаем по порядку:
1. Пуск-программы - есть ли что-нибудь, связанное с SQL ? 2. Какие дополнительные программы установлены? 3. Просмотрите внимательно пути к базам 1С - точно не SQL версия? приведите пример пути. 4. Загрузите себе SysInspector от Eset, пусть просканит систему, укажите сюда, откуда грузится файл sqlserver.exe . А точно файл называется sqlservEr.exe ? Может быть sqlservr.exe ? Если с буквой E, то это странно... |
sqlmangr.exe
|
Цитата:
вечером проделаю всё как наказали, тогда отчитаюсь. спасибо! |
В свойствах могу менять только POLLING INTRVAL в секундах, что это ?
|
sususa, давайте все таки по порядку на все пункты :)
|
Цитата:
Собственно нашёл! SQL завязан с ISA 2004, соответсвенно после отключения сервиса "падал" иса сервер. всем спасибо за участие. что делать с исой, получится ли безболезненно удалить её ? она как кто завязана с предоставлением общего доступа. обсуждалось тутhttp://forum.oszone.net/thread-117739-2.html, тема с удаленим исы актуальна, без вашего благословления ни чего удалять не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А зачем удалять ISA? |
Цитата:
|
Цитата:
виноват, про удаление это здесь http://forum.oszone.net/thread-117739-2.html а речь там о том, что мне пока не до исы, но об этом строкой выше. Цитата:
открыл любые соединения для любых интрефейсов, и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , соответвенно иса у меня болтается мёртвым грузом, который надо удалить, Вопрос, что мне в данном случае грозит, и как этого избежать (того чего грозит)? Спасибо за понимание! |
Цитата:
Цитата:
|
Да ничем особо не грозит... Может доступ в инет грохнуться у кого-то из пользователей.
Цитата:
|
Цитата:
а!!! да, причиной удаления к тому же является НЕЛИЦЕНЗИОННОСТЬ isa2004. так что вот такие пироги. Надо удалять. Цитата:
при отключении процесса SQL происходит тоже самое, но с 5-10 минутной задержкой. Надо удалять. в принципе пока вопросов больше не имею, думаю они возникнут после самого удаления, но если есть мысли, то прошу делиться/ Огромное всем спасибо, за помощь и участие!!! С уважением Sususa. |
Остановка служб ISA блокирует доступ к серверу полностью, это один из ее защитных механизмов. Удаление даст совсем другую картину. Вы посмотрите монитором ISA большое количество клиентов роутится наружу? А то может снести ISA и на ее место воткнуть KFW?
|
Цитата:
Цитата:
Пользователи, выходя в инет, какими учётками авторизуются ? из Керио или ISЫ ? |
Цитата:
ISA конечно же, надо удалить, в случае нелицензионности, но перед этим я бы открыл вкладу firewall и сделал хотя бы скрины всех правил, на всякий случай, и просмотрел авторизацию пользователей. Самому же потом проще будет переходить на Kеrio. |
Цитата:
я понимаю что самый лучший вариант, это разбираться в исе, но увы, пока не место и не время Цитата:
|
Можно конечно еще встать на джедайский путь и погонять профилировщик SQL. Иногда по косвенным данным можно понять какой запрос грузит процесс. Мне в случае с 1С 8.1 это удавалось разок ;)
Поставтье еще ProcessExplorer. Посмотрите путь процесса sqlsrvr |
ISA успешно удален, сервак как на лодони и больше не тормозит, всем спасибо за помощь
до новых встреч. с уважением SUSUSA |
Время: 08:01. |
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-