Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] 2k3 и sqlserver.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119741)

sususa 11-10-2008 11:31 921140

2k3 и sqlserver.exe

Домен принял по наследству, на нём CD,FTP,DNS и 1С предприятие 7-ка
Сервер жудко тормозит, сиотрю процесы sqlserver.exe - этот гад жрёт 2 гиги памяти, физически стоит один гиг.
Что может на нём крутится????
После отключения данного процесса 1С нормально запустилась (по крайней мере на сервере).
К чему прикручен этот процесс???
Зарание спасибо.
С уважением Sususa.

exo 12-10-2008 02:30 921568

Цитата:

Цитата sususa
После отключения данного процесса 1С нормально запустилась (по крайней мере на сервере). »

а дальше? запустилась-то ок, а как работает она? если она не шарная - значит скульная.
Цитата:

Цитата sususa
sqlserver.exe - этот гад жрёт 2 гиги памяти, »

это нормально, добавьте памяти. и разнесите 1С и ДК на разные сервера. Сколько пользователей у вас ?
FTP зачем?

Oleg Krylov 12-10-2008 16:39 921846

В настройках сиквела подрежьте ему доступную память. А CD это тот который Domain Controller?

sususa 12-10-2008 21:24 922038

Цитата:

Цитата exo
а дальше? запустилась-то ок, а как работает она? если она не шарная - значит скульная. »

вроде работает
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
В настройках сиквела подрежьте ему доступную память. »

а это как?Если не трудно, то поподробнее.
После откючения этого процесса отваливается(но что странно! не сразу!!!) Radmin подключение, внутренний чат, а так же NetBios (причём копьютеры домена могут заходить на общие ресурсы а вот из другой группы ну пускает), в общем какие то глюки сети
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1223296163 это её схема, на данный момент интересует школьная локалка
на ентом сервере установленна ИСА, которая как то завязана с общеми ресурсами
Всем отвечающим и помогающим огромное спасибо!!!

Delirium 13-10-2008 04:36 922294

sususa, а на sql server есть какие нибудь используемые БД? Столько памяти сжирается из за использования Full-text Indexing, короче, для индексации и поиска. Если базы небольшие и нет надобности в полтотекстовом индексе для поиска, то эту опцию можно отключить, производительность в разы повысится.
Цитата:

Цитата Oleg Krylov
В настройках сиквела подрежьте ему доступную память »

На свойствах SQL server в оснастке SQL Management - там выставляете.

sususa 13-10-2008 07:38 922318

При отключении процесса контроллер домена становится полностью недоступен из сети, и из доменных компьютеров и из других групп, соответственно перенос базы на другой комп невозможен, из-за невозможности отключения SQL.
У кого какие мысли? Как оно завязанно с сетью??
Повторюсь, сеть отваливается не сразу....
Горю!!!!:)

Цитата:

Цитата Delirium
SQL Management »

нету у меня такой оснастки, или просто не могу найти... :( help

Delirium 13-10-2008 08:45 922356

sususa, тогда начинаем по порядку:
1. Пуск-программы - есть ли что-нибудь, связанное с SQL ?
2. Какие дополнительные программы установлены?
3. Просмотрите внимательно пути к базам 1С - точно не SQL версия? приведите пример пути.
4. Загрузите себе SysInspector от Eset, пусть просканит систему, укажите сюда, откуда грузится файл sqlserver.exe .

А точно файл называется sqlservEr.exe ? Может быть sqlservr.exe ? Если с буквой E, то это странно...

monkkey 13-10-2008 08:46 922357

sqlmangr.exe

sususa 13-10-2008 08:57 922368

Цитата:

Цитата Delirium
Может быть sqlservr.exe ? »

именно так!!! прошу прощения за очепятку.
вечером проделаю всё как наказали, тогда отчитаюсь.
спасибо!

sususa 13-10-2008 23:15 923142

В свойствах могу менять только POLLING INTRVAL в секундах, что это ?

Delirium 14-10-2008 00:53 923202

sususa, давайте все таки по порядку на все пункты :)

sususa 14-10-2008 09:02 923327

Цитата:

Цитата Delirium
sususa, давайте все таки по порядку на все пункты »

будет!

Собственно нашёл!
SQL завязан с ISA 2004, соответсвенно после отключения сервиса "падал" иса сервер.
всем спасибо за участие.
что делать с исой, получится ли безболезненно удалить её ? она как кто завязана с предоставлением общего доступа.
обсуждалось тутhttp://forum.oszone.net/thread-117739-2.html,
тема с удаленим исы актуальна, без вашего благословления ни чего удалять не буду.

Oleg Krylov 17-10-2008 15:01 926416

Цитата:

Цитата sususa
Домен принял по наследству, на нём CD,FTP,DNS и 1С предприятие 7-ка »

Коллеги! Я слеп? Или здесь есть упоминание об ISA? :)

Delirium 20-10-2008 01:56 928191

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Коллеги! Я слеп? »

Угу, я тоже наверное, страдаю косоглазием, ничего не вижу :)
Цитата:

Цитата sususa
SQL завязан с ISA 2004, соответсвенно после отключения сервиса "падал" иса сервер. »

Он завязан в том плане, что логгирование ISA ведется не в текстовые файлы, а в базу MS SQL. Достаточно в ISA выставить логгирование в текстовые файлы или MSDE и они не будут завязаны между собой.
А зачем удалять ISA?

exo 20-10-2008 10:02 928313

Цитата:

Цитата Delirium
А зачем удалять ISA? »

видимо автор не знает что и для чего ISA, раз собирается её "безболезненно" удалить.

sususa 20-10-2008 13:18 928466

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Коллеги! Я слеп? Или здесь есть упоминание об ISA? »

сори
виноват,
про удаление это здесь http://forum.oszone.net/thread-117739-2.html
а речь там о том, что мне пока не до исы, но об этом строкой выше.

Цитата:

Цитата exo
видимо автор не знает что и для чего ISA, раз собирается её "безболезненно" удалить »

иса настроенная досталась по наследству, в ней я не шарю, но думаю, что знаю для чего она нужна,
открыл любые соединения для любых интрефейсов, и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , соответвенно иса у меня болтается мёртвым грузом, который надо удалить,
Вопрос, что мне в данном случае грозит, и как этого избежать (того чего грозит)?
Спасибо за понимание!

exo 20-10-2008 13:42 928500

Цитата:

Цитата sususa
который надо удалить,
Вопрос, что мне в данном случае грозит, и как этого избежать (того чего грозит)? »

попробуйте для начала остановить службы ISЫ, и посмотреть, чем вам грозит её отсутсвие.
Цитата:

Цитата sususa
и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , »

в таком случае, ISA вам не нужна, имхо.

Oleg Krylov 20-10-2008 14:21 928534

Да ничем особо не грозит... Может доступ в инет грохнуться у кого-то из пользователей.

Цитата:

Цитата exo
Цитата sususa:
и юзаю в качестве проксика KWF на другой машине , »
в таком случае, ISA вам не нужна, имхо. »

exo, только sususa установил его на машину с XP. Вопрос: Сколько конкурентных подключений поддерживает Windows XP? ;)

sususa 20-10-2008 14:41 928553

Цитата:

Цитата Oleg Krylov
Вопрос: Сколько конкурентных подключений поддерживает Windows XP? »

давайте предположим, что клиентов не более десяти, даже забудем про всякие патчи файлика с настройками TCP(могу быть не очен),
а!!! да, причиной удаления к тому же является НЕЛИЦЕНЗИОННОСТЬ isa2004. так что вот такие пироги.
Надо удалять.
Цитата:

Цитата exo
попробуйте для начала остановить службы ISЫ, и посмотреть, чем вам грозит её отсутсвие »

останавливал, пользователи вообще не могут достучаться до сервера, НИКАК,
при отключении процесса SQL происходит тоже самое, но с 5-10 минутной задержкой.
Надо удалять.
в принципе пока вопросов больше не имею, думаю они возникнут после самого удаления, но если есть мысли, то прошу делиться/
Огромное всем спасибо, за помощь и участие!!!
С уважением Sususa.

Oleg Krylov 20-10-2008 14:52 928564

Остановка служб ISA блокирует доступ к серверу полностью, это один из ее защитных механизмов. Удаление даст совсем другую картину. Вы посмотрите монитором ISA большое количество клиентов роутится наружу? А то может снести ISA и на ее место воткнуть KFW?

exo 20-10-2008 14:53 928565

Цитата:

Цитата sususa
останавливал, пользователи вообще не могут достучаться до сервера, НИКАК, »

Цитата:

Цитата sususa
Надо удалять. »

если после остановки ISЫ у вас пользователи НИКАК не работают, то зачем её удалять? нужно разобраться...
Пользователи, выходя в инет, какими учётками авторизуются ? из Керио или ISЫ ?

Delirium 21-10-2008 01:05 929073

Цитата:

Цитата sususa
при отключении процесса SQL происходит тоже самое, но с 5-10 минутной задержкой.
Надо удалять. »

Не торопитесь удалять все подряд :) откройте оснастку SQL и посмотрите какие БД на ней висят, приведите названия, станет понятно, как она завязана с ISA.

ISA конечно же, надо удалить, в случае нелицензионности, но перед этим я бы открыл вкладу firewall и сделал хотя бы скрины всех правил, на всякий случай, и просмотрел авторизацию пользователей. Самому же потом проще будет переходить на Kеrio.

sususa 21-10-2008 15:01 929558

Цитата:

Цитата Delirium
Самому же потом проще будет переходить на Kеrio. »

все уже ходят в интернет через kerio на другой машине, иса ни чего не делает, поэтому я и хочу её удалить.
я понимаю что самый лучший вариант, это разбираться в исе, но увы, пока не место и не время
Цитата:

Цитата Delirium
станет понятно, как она завязана с ISA. »

будет сделанно.

Oleg Krylov 21-10-2008 15:31 929592

Можно конечно еще встать на джедайский путь и погонять профилировщик SQL. Иногда по косвенным данным можно понять какой запрос грузит процесс. Мне в случае с 1С 8.1 это удавалось разок ;)
Поставтье еще ProcessExplorer. Посмотрите путь процесса sqlsrvr

sususa 15-11-2008 16:45 953463

ISA успешно удален, сервак как на лодони и больше не тормозит, всем спасибо за помощь

до новых встреч.
с уважением SUSUSA

Время: 08:01.

Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-