![]() |
Не добавляются записи в зону прямого просмотра.
Доброго всем дня. Есть проблема с ДНС. Windows Server 2003 sp2.
ЭТО единственный сервер в домене. AD+DNS+DHCP. Дело в том, что при регистрации компьютера в DHCP данные в зону прямого просмотра DNS сервера не попадают. Клиентские комы (WinXP SP2) регистрируется в DHCP и в зоне обратного просмотра DNS сервера, а в зоне прямого просмотра адреса нет, приходится ручками прописывать. ipconfig /registerdns не помогает на клиенте. Хотя компьютер удаётся внести в домен, но всё равно он (клиентский комп) глючит с правами. Руками в ДНС свободно запись добавляю. dcdiags запускал, все тесты passed. Какая информация от меня ещё нужна, спрашивайте. Очень надеюсь на помощь. Как глючит. Хочу добавить в качестве локального админа на клиенте пользователя, которого я создал в AD. Открываю управление компьютером, локальные пользователи и группы, открываю группу администраторы, щёлкаю добавить, в строке "В следующем месте" указано имя компьютера, вместо имени домена. Хотя этот компьютер внесён в домен. |
Только что внёс компьютер squid в домен, брандмауэр на компьютере вообще отключен.
До этого компьютер был в др. домене. Я перевёл его в рабочую группу. Теперь вношу в новый домен. внёс без ошибок, но записи в зоне прямого просмотра нет Самое интересное, что компьютер пингуется по имени. Добавлю ещё информации. Есть две сети, соединённые между собой маршрутизатором керио: 192.168.0.x и 192.168.10.х |
По SMB шары открыть можете? Адреса у вас как назначены для него? DHCP или статика? По какому имени пингуется? FQDN или NetBIOS? Не заню аналога команды ipconfig /registerdns, если есть аналог, попробуйте ее подать и посмотрите логи DNS.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ping squid.msk.local не пробовал, но попробую обязательно. Когда пинговал squid, то ответ был такой: ответ от squid.msk.local [192.168.0.59] Цитата:
|
SMB - Server Message Blocks, протокол по которому никсовые системы дают доступ к своим расшаренным ресурсам. Другими словами шары у Вас открываются?
DHСP имеет права на запись в зону DNS? Какой у Вас тип обновления DNS? Судя по ответу DNS отработал. Добавил суффикс к NetBIOS имени и отдал адрес. |
а при чём здесь никсы, что-то я не совсем Вас понимаю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может ли как то влиять служба времени на ДНС? Сейчас проблемы со службой времени? Цитата:
В журнале репликации DFS ошибок нет, в журнале службы каталогов тоже ошибок нет, в журнале службы репликации файлов тоже ошибок нет, в журнале безопасности Аудита отказов нет, в журнале системы предпоследняя запись - это предупреждение: Цитата:
|
Никсы при том, что ввело в заблуждение имя компьютера squid. Так ведь называется никсовый прокси-сервер. Вот я и подумал :)
со временем надо разбираться до конца. Попробуйте w32tm /resync на клиентах и на контроллере. Должно пройти без ошибок. Проведите dcdiag /test:dns с клиентов. Для этого скорее всего понадобится Support Tools. А так же netdiag. |
Цитата:
Вообще переношу из одного домена компьютеры в другой. Народ из строго офиса потихоньку в новый переезжает. Скорее всего это началось после настройки ВПН, потом это эти 2 службы для ВПН остановил (Телефония и Удалённый доступ). Там вообще целая эппопея была с DHCP, но, думаю, Вам это будет не интересно. Блин, хоть бери, да сервер переустанавливай :(( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот появилось в журнале несколько похожих записей: Цитата:
Цитата:
|
Вот DNS-зону удалять не рекомендую, хотя можно. Особо страшного ничего нет. Но думаю пока не стоит. А вот DHCP можно удалить, переустановить и настроить заново. Я не в курсе какие у Вас были проблемы, но вы уверены, что служба работает на 100% корректно?
|
Нет, конечно же не уверен. Я не уверен, что DHCP или DNS работают корректно. Вот что из них глючит (или быть может обе службы) я и пытаюсь выяснить. :help:
В понедельник переустановлю DHCP. Под переустановкой Вы подразумеваете удалить службу через панель управления->установка и удаление компонентов сервера? А файлы конфигурации или конфиг в реестре? Как с конфигом быть? Или он тоже удаляется вместе с DHCP? |
Зависит от того насколько сложна конфигурация. Есть реальный шанс с сохранением конфигурации перенести проблемы на новую службу.
|
DHCP никак не связана с обновлением DNS. Инофрмацию DNS обновляет сама машина, копайте в ту сторону. На контроллере одна сетевая карта?
|
Цитата:
|
artem_, две, но вторая отключена (установлено Запрещено)
artem_, DHCP выдаёт адрес клиенту и за одно этот адрес регистрирует в DNS, разве не так? Иначе зачем в DHCP ДНС`овская учётка прописывается? |
Я так понимаю, что днс-сервер при работающих активных директориях переустановить не удастся?
|
Цитата:
Цитата:
1. В свойствах отключённой сетевой убираем галку - регистрировать это хрень в днс (чтоб уже наверняка). 3. START -> CONTROL PANEL -> NETWORK CONNECTIONS в окошке меню ADVANCED->ADVANCED SETTINGS и там стрелочками меняем порядок подключения сетевых (первая должна стоять та, которая реально работает). 4. Заходим в свойства днс и выставляем - слушать только с правильного ай пи адреса. 5. Тебе еще нужно будет перерыть днс и посмотреть не прописался ли там твой контроллер домена с каким то левым адресом. Обязательно глянь закладку сервер имен. Если что то такое находим - валим напрочь. После всех этих приседаний чистим днс кэш, перезагружаем сервер. И пробуем ввести в домен какую то тачку с новым именем. Ну а если не хош перезпускать сервак перезапускаешь службу netlogon и dns. Ну и само собой смотрим логи. |
Я переустановил DHCP, на одном из участков урезал кабель на ~10 метров, . Ради эксперимента на одном из клиентов переустановил ОСь начисто. Зарегился комп нормально во всех зонах и адрес получил. Тот squid тоже после переустановки зарегился.
после этого реализовал Ваши рекомендации. Цитата:
Цитата:
|
Ну да
Да, все правильно. |
И все-таки, коллеги, регистрации пошли после переустановки DHCP? ;)
По поводу переустановки DNS: Все возможно, но придется на контроллере запускать netdiag /fix, для перерегистрации серверных записей. Вторая сложность - зона msdts.your_domain. Она появляется только при выполнении dcpromo. Но я создавал ее руками, проводил опять же магический netdiag /fix и все работало. |
Цитата:
Цитата:
|
Ее нет, если Вы ее с PDC к передаче не разрешили. Без нее никто не умрет.
Вложенность появится сама, после netdiag /fix. И все SRV-записи тоже. |
ничего не появилось, сколько нужно времени? Нет ни на PDC, ни на доп. КД.
Oleg Krylov, правильно, наверное _msdcs Создал только на PDC, вот теперь появились все вложенности сразу на обеих серверах. Спасибо Вот статейку подкинули почитать. Может ещё кому-нибудь пригодится. статейка |
зоны прямого простмотра- domen.local, правой кнопкой мыши - свойство - динамические обновление - что стоит?
|
Только безопасное, а что?
|
выбери безопасные и не безопасные, и смотри эфект
|
Зачем?
|
Akella2007, Вы если проблема исчерпана, закройте тему :) А то так и будете на вопросы отвечать.
Или проблема все еще актуальна? |
Да, проблема исчерпана. Всем большое спасибо. Попробую закрыть, если получиться ))
Если имеется ввиду отметить решённой, то отметил :) |
Господа, а как именно решилась то проблема?
|
Время: 07:22. |
Время: 07:22.
© OSzone.net 2001-