![]() |
Проблема с установкой
Здравствуйте! У меня следующая конфигурация системы:
процессор: AMD Athlon X2 64 4200+ материнская плата: ASUS M2N-E ОЗУ: 2 Гб HDD: Seagate 80 Гб подключен к разъему SATA 1; Seagate 200 Гб подключен к разъему SATA 2 Вопрос у меня следующий: при установке операционной системы Windows XP на второй жесткий диск объемом 200 Гб, при форматировании после создания раздела, форматирование прекращается на 90-95 % выполнения и система переходит к предложению отформатировать жесткий диск объемом 80 Гб подключенный к первому разъему SATA 1. Почему же так происходит. Конечно это может быть и не принципиально можно и установить систему и на первый жесткий диск но все же почему установка на второй не удается? |
Berkyt, Вы зайдите в БИОС, где настройки загрузки. Среди устройств для загрузки найдите жесткие диски. Установите очередность: первым поставьте 200 Гб диск. Потом ставьте на него систему.
|
Спасибо Вам, об этом я не подумал, если еще подскажете в каком из разделов BIOS это может находиться буду благодарен.
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Суть в том, что БИОС будет грузить систему с Hdd, который стоит первым в списке. А у Вас думаю, первым стоит винт на 80 Гб, поэтому и идет попытка его отформатировать, чтобы сделать загрузочную запись. |
Berkyt, если у вас ни на один из дисков не установлена система, отключите один диск и устанавливайте на второй. Так будет проще всего. Если система установлена, выполняйте установку из-под нее.
Цитата:
|
Всем спасибо
|
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-