![]() |
Ubuntu Server
Кто-нибудь ставил?
В чем отличия от обычной убунты, кроме отсутствия иксов? Имеет ли смысл ставить на сервак вместо Debian? |
Мде... тему просмотрели больше 50 раз и ни одного ответа. :oszone:
Там на этапе установки можно поставить DNS, Apache2+PHP+MySQL (LAMP), Postfix, PostgreSQL, OpenSSH, Samba & Cups. Порадовало отсутствие иксов. Пощупал, настроил openvpn (написал тут) , ftp, apache, samba... Итог: сухо и комфортно :) Буду использовать на серверах. |
Попробовал поставить и себе убунту с целью установки веб-сервера.
Мне понравилось, все очень просто и документаций много, нужно было с нее и начинать ) Аlchemist, как вооще оно? Нормально работается |
Да, поставить настроить проще... угу.
Но я Вам глубоко сочувствую, если в процессе эксплуатации что-то пойдет не так... Придется до конца разобраться как должен работать "неисправный сервис" вообще, а потом понять как его собрали в Ubuntu, что с повальной тягой к user-frendly - ой как тяжко. |
подскажите как отредактировать:
Код:
/etc/openssh/sshd_config |
Nigelist, в терминале
Код:
$sudo nano /etc/openssh/sshd_config |
lxa85, спасибо разобрался. В статье которую я читал, был указан неправильный путь, потому и не читался файл. Правильный путь выглядит оказывается так:
Код:
/etc/ssh/sshd_config Код:
sudo smbpasswd -a user1 Код:
Ошибка создания пользователя |
Также возникла проблема, не могу авторизироваться следующим способом:
Код:
ssh user@host Код:
ssh user@192.168.1.1 |
Nigelist, посмотрите справку man smbpasswd
опция -a Пользователь user1 должен существовать в системе. Т.е. быть прописан в файле /etc/passwd Команда sudo useradd добавит пользователя в систему. Код:
$ls /etc/passwd | grep user1 -- Цитата:
Откуда запускается ssh? Локально? |
lxa85, запускаю с машине которая находится в нашей локалке, и что главное PuTTY на той же машине но в WinXP нормально авторизируется:
Код:
ssh user@host Цитата:
|
|
lxa85, дык подключение есть, а нормальной авторизации нет...
|
lxa85, кстати не подскажете можно ли сделать выключение, а главное включение сервака по расписанию?
|
Nigelist, выключение можно настроить в cron, а насчёт включения - или смотрите в настройках BIOS или купите проф. UPS с программируемым управлением.
|
Время: 02:46. |
Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-