Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Вопросы по статье "Косметические изменения" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=112847)

Om.26rus 01-08-2008 00:44 865510

Вопросы по статье "Косметические изменения"

Всем здрасьте, начнемс ;). Вроде бы такой темки не существует (по крайней мере поиск мне ее не показал) и думаю она не помешает.
Почитав форум, я себя убедил НЕ использовать nLite, хочу попробовать все ручками, так процесс открыт и будет заняться чем на досуге, да и для всеобщего образования и расширения своего кругозора думаю не помешает. Прожував статьи, наткнулся на некоторые непонятки:
1) При описании метода создания Тем, Logon Screen нам предлагают несколько способов их создания, и для интеграции в дистрибутив предлагают все добро созданое нам поместить в ...$OEM$\$$\system32, $ОЕМ$\$$\Resources\Themes\, просто почитав предыдущие статьи в разделе "Автоматическая установка", я понил то, что все файлы помещенные в папку $ОЕМ$\$$\ после установки просто копируются в C:\Windows (если виндовс ставится на диск С). Т.е. получается следующее (как понял я)- в дистрибутиве у нас имеются допустим оригинальные(*назовем их там для удобства, т.е. это стандартное Logon Screen виндовс, идущий от майкрософт) файлы Logon Screen (темы опустим, там впринципе то и в дистрибутиве нечего заменять, т.к. в основном темы ставятся новые не имеющие с оригинальной ничего общего) и вдобавок в $OEM$\$$\system32 имеются неоригинальные(*назовем их так) файлы LOgon Screen, которые после установки винды заменяют оригинальные, так вопрос- какой смысл держать оригинальные держать в дистрибутиве, а неоригинальные "рядом", если потом оригинальные будут заменены во время установки виндовса ??? т.е. есть ли способ сразу заменить своим Logon Screen'ом (неоригинальным) оригинальный в дистрибутиве, чтобы винда "изначально" шла с ним ???
еще момент с Logon Screen:
Цитата:

Заставляем Windows использовать наше приглашение на вход в систему

Предполагается, что вы сохранили нужные файлы в $OEM$\$$\system32. Все что нужно, это один твик реестра.

Для классического приглашения на вход в систему это:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
GinaDll="mygina.dll"

Замените mygina.dll на имя вашего файла.

Как вы наверное догадались, файлы можно положить в любую директорию и указать соответствующий путь в REG-файле.
у меня сейчас стоит Win XP SP3 (сборка зверя), вошел в реестр и такого ничего подобного в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon не нашел, с чем это связано ? :( да и в папке Windows нет файла mygina.dll, хотя в статье сказано
Цитата:

Классическое приглашение на вход в систему находится в файле msgina.dll,. который в свою очередь расположен в %windir%\system32.
2) Ну со статьей про темы вроде бы все понятно. Т.к. тут дело с заменой оригинального иметь не приходится, т.к. темы не заменяются как правило, а дополняются к общему списку тем. Но опять же как и с Logon Screen можно ли интегрировать в дистрибутив темы, как будто они шли с виндой с "завода" ?
3) В статье про "Темы" упоминаются иконки, звуки, курсоры. В итоге в статье только указаны темы, по всей видимости автор упоминал иконки и т.п. если они идут вместе с темой. А мне вот интересен момент установки иконок, курсоров отдельно от тем, т.е. замена оргинальных допустим иконок Win XP на Vista (это к примеру, думаю иконки из Vista более приятно смотрятся) прямо в дистрибуте. Где можно почитать про этот момент поподробней, а точнее интересуют какие файлы отвечают за иконки и т.п. (на данный момент времени я знаю только 3 файла- shell32.dll, explorer.exe, netshell.dll) и моменты их интеграции (замены на ориганальные) в дистрибутив ???
4) Статья про "Boot Screen", есть такой момент в ней, цитирую
Цитата:

Подмена оригинальных файлов ядра в дистрибутиве

Если вы хотите "навсегда" расстаться с оригинальным загрузочным экраном Windows default, можете подменить оригинальные файлы ядра в дистрибутиве своими.

Сделать это можно, или самостоятельно перепаковав архивы SP2.CAB, ntoskrnl.ex_ и ntkrnlmp.ex_ в каталоге \I386\ вашего дистрибутива с заменой соответствующих файлов, или воспользоваться моим дополнением (предварительно заменив имеющиеся в нем файлы ядра своими) для автоматического внедрения при использовании UpdatePack-XPSP2-Rus.
Где поподробней это можно узнать ???
5) И если не составит труда, дайте ссылочку, где почитать про изменение и интегрирование в дистрибутив аватарок ;)

P.S. И пролистав подфорум "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista" понял то, что многие стараются все нововведения интегрировать в дистрибутив (оформление не исключение) посредством UpdatePack-XPSP3-Rus (большинство) путем создания аддонов, содержащих их новвоведения. Это более целесообразно чем то и цивилизовано (просто не хочу засорять подфорум "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista" созданием ненужных тем с вопросами) ??? если это так то прийдется курить соответствиующие статьи про апдейты в "Автоматическая установка" :)

Vadikan 02-08-2008 00:01 866205

Цитата:

Цитата Om.26rus
Вроде бы такой темки не существует (по крайней мере поиск мне ее не показал) и думаю она не помешает. »

Зато существуют темы
(статья) Boot Screens - новый взгляд
[решено] LogonScreen

и находятся они фильтрами по Boot и Logon соответственно. Так что в них и спрашивайте. Темы оформления тоже обсуждались.

Я уже просил вас не писать все вопросы в одну тему. Обсуждение всех вопросов, касающихся оформления, в одной теме попросту нецелесообразно.

Цитата:

Цитата Om.26rus
у меня сейчас стоит Win XP SP3 (сборка зверя), вошел в реестр и такого ничего подобного »

А что, он использует классический вход в систему? Если у него экран приветствия, то параметры реестра другие - см. Изменение экрана приветствия

Цитата:

Цитата Om.26rus
какие файлы отвечают за иконки и т.п »

Наверное, нужно конкретизировать, о каких иконках идет речь. Обратитесь в тему Редактирование ресурсов .:[все вопросы]:.. См. также темы в категории Оформление

Цитата:

Цитата Om.26rus
И если не составит труда, дайте ссылочку, где почитать про изменение и интегрирование в дистрибутив аватарок »

48x48 bmp разместитe в %APPDATA%\Microsoft\User Account Pictures\ с именем ИмяУчетнойЗаписи.bmp с помощью команды xocpy.

YikxX 02-08-2008 13:25 866370

Вложений: 1
Om.26rus, у Зверя (как и у многих других) используется измененный файл logonui.exe - именно в нем зашит экран приветствия с капельками.

msgina.dll отвечает за оформление меню "Выключить компьютер" (см. скриншот).

Про иконки я уже советовал - прочитайте тему про VistaPath

А здесь про аватары.

Время: 07:46.

Время: 07:46.
© OSzone.net 2001-