![]() |
Настройка изображения фильмов в формате avi.
При просмотре фильма в формате avi я не нашол настроек цветов яркости и т.п
Как смотреть фильм в таком формате, перекодировать надо? Всё видео каторое я скачиваю в формате avi слишком тёмное. На обычных двд дисках все фцнкции настройки изображения в WinDVD работают, а в avi формате настройка изображения не доступна, на wndows media, AC3 Audio тоже самое. Извиняюсь за примитивность. |
Так, продолжаем оттачивать мастерство описания проблем. ))
Всё равно немного непонятно - плеер один, значит, WinDVD? Кодеки стоят какие-нибудь? И, что значит: Цитата:
|
wndows media, AC3 Audio это программы, аудио видео проигрователи.
Я думал что avi фармату не положено настраиваться, по этому в подробности не вдавался. Извините, я сегодня переутамился. На счёт кодеков не знаю, как узнать? |
Цитата:
Как узнать о кодеках... Хм... В меню пуск -> программы посмотреть. K-Lite codec pack, например, есть там? Или Combined community codec pack (CCCP)? Проще всего будет, наверное, скачать K-Lite codec pack full, и при его установке указать "Reset all codecs to their defaults". Точнее эту настройку не скажу, но что-то подобное. После установки запустить плеер и посмотреть, как показывает avi. |
Установленных кодеков нет, да я их не когда и не устанавливал, я всегда смотрел двд на WinDVD, все нормально было.
AC3 Audio это Nero ShowTime. А бывают сборники кодеков, универсальные? Установил K-Lite codec pack, он со своим плеером в комплекте, показывает лучше, а в WinDVD перестал показывать вобще, только звук, а есть кодеки именно для WinDVD? |
Цитата:
Цитата:
|
Нет не решилась, в WinDVD, Avi не показывает, один звук.
|
Я не о том спрашивал. У вас проблемой являлось то, что avi показывались затемнённо. Это решилось? Плеер сейчас неважен. В Media Player Classic пробуйте. Тем более, если он
Цитата:
|
Кчество не изменилось, всё равно тёмное, включал на проигрователях Winamr, windows media, nero showtime, только на плеере каторый в комплекте с кодеком шол, чучуть по ярче.
Просто WinDVD 7 мне понравился, я к нему привык. |
Если вы его переустановите, всё заработает.
"Тёмное" - это не "качество". А ставили при установке K-Lite codec pack сброс настроек кодеков по умолчанию, как я выше писал? |
Только щас переустановил, галачку поставил, только там не "Reset all codecs to their defaults", а "Reset all settings to their defaults", а когда первоначально устанавливал про галачку забыл, но всё ровно темно на всех плеерах, на windvd также не показывает, я гдето читал что еще такое бывает после переустановки windows, а я месяцев 7 назад винду переустанавливал.
|
Чтобы заработал WinDVD, надо его удалить, а потом поставить заново. Заработать он должен.
Т. е., после того как была переустановлена Windows, avi потемнел? |
Переустановил заново, в настройках включил этот параметр, только там не "Reset all codecs to their defaults", а "Reset all settings to their defaults", на плеере что с кодеком шол показывает нормально, а на остальных плеерах также темно.
Я еще вчера это сообщение писал, а сегодня смотрю его нету!? Только что установил WinDVD8, каторый вроде со всеми возможными плагинами, но на нём тоже изображение тёмное и настройка режимов цвета тоже не доступна. |
Да, после переустановки винды avi потемнел!
У меня winDvd 7 стоял, я его удалил, а потом поставил windvd 8 или надо обязательно windvd 8 переустановить? |
Надо же, как интересно. Впервые такую аномалию вижу. Откуда Windows? Какой-нибудь Зверь-си-ди, где всего понакручено-понаверчено? Если WinDVD установлен после того, как пропал видеоряд, то должно работать...
Давайте так: деинсталлируйте ВСЕ плееры и ВСЕ кодеки, которые только найдёте у себя в системе. Nero бы тоже не мешало убрать, для чистоты эксперимента. Потом перезагрузитесь, установите K-Lite codec pack с опцией "Reset all settings to their defaults", и попробуйте воспроизвести видео плеером, входящим в его состав - Media player classic. По результатам напишите. Честно говоря, зоопарк из плееров и кодеков в системе - это нехорошо. |
Windows обычный, без новоротов.
Удалил плеера и кодеки: iTunes, Winamr, WinDVD8, Nero ShowTime, QuickTime, кодек K-Lite codec pack full, остался только родной Windows Media Player я не знаю как его удалить, даже реестр почистил, перезагрузился и установил K-Lite codec pack full с параметром "Reset all settings to their defaults", на плеере Media player classic показывает нормально не темно, вот только настроек изоброжения в этом плеере я не нашол. Больше я не что не устанавливал! На счёт "зоопарка" плееров вы правы! Я бы хотел иметь один хороший плеер который воспроизводил бы все форматы, мажет вы подскажите один из таких плееров? |
8Toxa8, думаю кодеки K-Lite вам подойдут полностью у них конечно бывают неприятные моменты но разработчики их быстро правят, ну а плеер Media player classic, довольно удобен (его можно русифицировать для этого загляните сюда ), если же он вам не подходит то можете попробывать Light Alloy
|
Да, Media Player Classic вполне подойдёт на роль универсального плеера. Я им пользуюсь уже года три, и никаких затруднений с проигрыванием фильмов не испытываю.
В настройках можно выставить ассоциации и интеграцию в Проводник. Настройки изображения можно поискать, щёлкнув правой кнопкой мышки на изображении, и выбрав фильтры. |
Время: 13:59. |
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-