![]() |
Высокая загрузка CPU , что делать?
Вложений: 1
У меня последнее время очень высокая загрузка CPU , асобенно когда я качаю что то , или еще что то делаю , что забирает прилично аперативки, но раньше такого не было(ето означает ,что дело не в железе).Я скачал kernRate что бы проверить из за чего ето , там я увидел:(Смотреть СКРИН) , етот скрин был зделан , когда CPU было около 100 % , а воопще когда CPU более мение , на первом место стаить процесс "ntoskrnl" ,
если кто то мне паможет , я буду очень благодарен а то уже очень долго с етим мучаюсь. |
Romkalkta, А какой процесс у тебя грузит CPU?
Дело в том, что это у тебя показана процентная загрузка Interrupts, который сам по себе может процессор и не загружать. Посмотри в Process Explorer сначала, какой процесс грузит CPU. |
Окей, щас скачаю посматрю
|
Вот крч screen , смотрите , а то я в ней не оечень шарю :)
|
Если Hardware Interrupts много занимают, имхо, какой-то глюк с железом. Была у меня такая же высокая нагрузка на harware interrupts когда процессор наполовину сдох.
hal - это модуль для работы с железом. |
Romkalkta, а что показывает Диспетчер задач (Ctrl-Shift-Esc)? Приведите скриншот.
|
Котяра, зачем?! - Process Explorer даёт более полную информацию, нежели Taskman.
Romkalkta, а если выключить DC? Какой процессор и какая ширина канала? |
Цитата:
Какая версия винды? |
Цитата:
|
Цитата:
А нагрузку дает hal, только куда копать не совсем ясно. Можно попробовать под другим пользователем зайти, ну или в безопасном режиме. Если в Sate Mode процессор не нагружается, то с драйверами нужно разбираться. Температуру устройств не лишним будет помониторить под нагрузкой. |
Busla - tckb Вс вырубаю более мение , но всёравно местами CPu прыгает , при входе в папки и т.д .
процессор у меня AMD Athlon(Tm) Xp 2400+ (1.99ghz) а что такое ширина канала? Dirk Diggler - чесно говоря не имею понятия какая версия :( |
Цитата:
Цитата:
журнал событий посмотрите на предмет ошибок и предупреждений |
Romkalkta, ограничение на скорость передачи какое в DC?
пыстался приспособить второй системник Pentium III 1ГГц - что Strong DC, что eMule на 10 мегабитном канале загружали процессор на 100% Совет: ограничивать скорость p2p, менять процессор. |
не в етом дело т.к не только в дц лагует,во всех программах
Щас буду железо вытаскивать :P |
крч вырубил сетевуху в биосе , не помогло... что еще по саветуете?
|
Вложений: 2
Пробовал дрова обновить на процессор - не помогло,крч я помойму понел в чём проблема, у меня на адном controllere стоит режим Pio Mode и его не поменять не как там, крч смотрите скрины.
|
Romkalkta,
Ты просто удали этот канал, на котором PIO (Primary IDE Chennel в твоем случае). После перезагрузки обычно встает DMA. |
Severny,
не удаляется , сматри скрин |
Перегружайся, может удалится во время загрузки. Попробуй в Safe Mode.
|
Удалил,но всёравно нечего не поменялось :/ , какие еще ваши предложения?
|
Цитата:
Определи, какой из жестких. Отсоедени шлейф. Посмотри, не подогнулись ли контакты. |
пробовал,не помогло :(
|
Цитата:
|
чесноговоря я точна незнаю какое ето устройство,как посматреть?я атрубил просто на катором система не стоит и всё - непомогло, 2 шлейфа менял между сабой.
|
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-