![]() |
Удаление 2-ой операционки
1.Как удалить 2 операционную ситему которая была установлена недоканца, какие каталоги нужно удалить?
2.чтобы при загрузке непоявлялся выбор операционной системы? |
Цитата:
Цитата:
Редактирование файла Boot.ini в Windows XP |
Цитата:
|
Котяра, да.
|
так от второй операционки я избавился при загрузке теперь появляется
выбор: 1. ХП 2. Виндовс по умолчанию если в я в загрузке системы отменю выбор операционной ситемы тогда невозможно будет выбрать другую систему Линукс. Что делать:) |
Поправь файл boot.ini
|
и фаил уже поправил
[Boot Loader] Timeout=5 Default=multi(0)disk(1)disk(0)partition(1)\windows [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect |
Цитата:
|
блин всёравно 2 выбора
1. ХП 2. Виндовс по умолчанию |
Смотри внимательней файл:
[Boot Loader] Timeout=5 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect так должно помочь |
у меня так и написанно!
в случае если винду новую ставить в тот же раздел что и старая файлы винды старой изменяются? потому что у меня так было:( |
|
у меня так и прописанно
может когда я устанвливал новую винду в тот же раздел где стояла и старая поменялись сист файлы старой????? |
Цитата:
опиши задачу подробнее.какие ОС ты хочешь поставить,что хочешь сохранить из старых ОС |
1.значит изначально стояла виндовс ХП на диске С
2.В тот же раздел поошибке я начал устанавливать вин 2003 , но недоконца его поставил после чего удалил файлы вин 2003. Но всё равно при загрузке системы высвечивается выбор 1. ХП 2. Виндовс по умолчанию А я хочу что системазагружалась без выблора |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда какие папки в этом разделе? И что вы удалили? Цитата:
Цитата:
|
вот чистый листинг Boot.ini
[boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT |
файл такойжк как здесь написанно
всёравно 2 выбора 1. ХП 2. Виндовс по умолчанию |
banbug, сделайте скриншот в Управлении дисками (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc), желательно пошире.
|
:) видимо файл boot.ini не один.Запусти поиск (желательно в тоталкомандер) boot*.ini
посмотрим на результат |
Вложений: 1
вот смотрите
[Boot Loader] Timeout=5 Default=multi(0)disk(1)disk(0)partition(1)\windows [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect |
Цитата:
Вам уже несколько раз сказали, что делать В строке Timeout - '5' исправить на '0' В строке Default - '1' исправить на '0' |
нефига!
сразу выбирается виндовс поумолчанию и ничего негрузится |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
[Boot Loader] P. S. Опять мозги вскрывают. |
не буут.ини не один я сделал копии, но в корне диска С он один!
|
моя рекомендация:резервировать инфу,сносить всё к чёртовой бабушке, слепить разделы обратно Акрониксом, поставить нормально ОС
|
|
Цитата:
VMware Workstation) |
есть получилось я в первой сторке недописал букву Rdisk
а как теперь сделать чтобы был выбор между Линухсом и виндой:)? |
|
При установке пингвина устанавливается свой загрузчик, обычно он видит файл boot.ini созданный виндами.Из под винды в него не попасть, ковырять его надо будет из под линуха, советую не проводить опыты на своей машине, если не уверен в своих силах. Раньше я проводил опыты подобного плана на стареньком жестком диске в 20 гигов (предварительно отключив шнуры от 80ти гигового основного). Сейчас новенький компьютер на гарантии и пломбу срывать нет желания. Используй виртуальные машины.
|
Sermion, подскажи а где можно эту прогу скачать бесплатно?
Благодарен... |
banbug, вы обленились капитально..... Гулование заняло 4сек: http://oszone.net/2757
|
Acronic OS Selector и VMware Workstation дорогущие программы.
Цитата:
http://forum.oszone.net/rules.html |
Цитата:
вместо VMware Workstation использую innotek VirtualBox вместо Acronic OS Selector можно использовать другое бесплатное ПО.Поищи в нете |
Мультибут в линукс - явный оффтоп, да и ссылок достаточно для начала. Первоначальная проблема решена - закрываю.
|
Время: 15:29. |
Время: 15:29.
© OSzone.net 2001-