![]() |
[addon] OperaAC
Аддон OperaAC для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus. Модифицированная Opera. Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет. Сайт производителя Cкрины Метод установки SVCPACK. Скачать ~ 11 Мб Ярлык программы помещается на раб. стол. Удаление программы доступно из апплета "Установка и удаление программ" |
GimnasT, исходные настройки браузера получаются те, что по умолчанию, или вы внесли свои коррективы?
|
GimnasT,
пересмотри аддон на forum.oszone.net заходит под твоим паролем ( показано в вверхнем сообщении ) |
truvo,
впринципе всё по умолчанию,чуть свои коррективы убрал временно ссылку,перезалью как инет стабильный будет :) |
Цитата:
|
GimnasT,
попробовал создать закладку: http://oszone.net/ вот что появилось в имени закладки /BookmrkCheck=http://oszone.net/ /Name=" :blink: тоже самое с другими сайтами |
Хм... по началу было норм потом опять глюк, это уже что то у самих разработчиков OperaAC
|
Я на Opera AC "неаддоновой" сижу уже несколько месяцев, и с закладками всё нормально, так что наверное не разработчики.
|
не надо грешить на разрабочиком если сам покопался с ней. Все норм на оригинальной АС с закладками, ищи проблему у себя
//тестил на 3 разных машинах, w2000, wXP (оригинальная поставка), wXP (личной сборки) |
TroViX,
в шапке версия с дефолтными настройками. только что скачал с ихнего сайт дефолтную верси 3.5.2 финал,установил всё равно с закладками муть какая то P.S. установив куда нить в другое место например на рабочий стол, а не в програм файлс, то всё норм =\ |
придётся остаться на старых версиях ) :(
в этой проблемы с закладками,а в 9.50 и 9.51 проблемы написания сообщений на одноклассниках.... я писал про это в теме про 9.50 |
stage, я думаю можно решить как-то проблему с закладками, нужно посмотреть скрипты отвечающие за них и понять в чем ошибка.
|
Цитата:
З.Ы. кароче ты у себя накасячил чего то с настройками и на этой косячной своей основе собираешь плагин. |
TroViX,
Зря старался со своими разъяснениями, старую версию я удалял + реестр очищал ! Если уж такой умный то состряпай сам аддон из версии 3.5.2 и прикрипи, а там глянем ;) Сейчас на чистой машине поставил опять же версию с Оф. Сайта 3.5.2 и всё равно с закладками чушь какая то |
беспроблем, сел, протестил, отловил ошибку и состряпал аддон с исправлением.
в принципе были правы в споре и я и гимнаст, ибо действительно у меня все нормально работало, и у него все ненормально работало. Ниже в описании плагина все обьясняется. http://www.rapidshare.ru/712199 CRC на файл из *.sfv ; Generated by WIN-SFV32 v1.0 ; (Compatible: Total Commander 7.03) OperaAC_lse.7z 38B6A060 Opera AC 3.5.2 post reales Аддон для интеграции Opera AC в дистрибутив Windows. метод установки SVCPACK. Оставил дефолтные настройки оригинальной АСки, НО если вы хотите cинтегрировать в аддон свои настройки, то: 1) поставте данный аддон на рабочей системе 2) запустите только что установленую оперу, настройте ее как вам удобно 3) из только что настроеной вами АСки интегрируете следующие файлы в аддон с соблюдением путей - profile\opera6.ini (общие настройки Оперы) - profile\toolbar\ac_toolbar.ini (настройки панелей в опере) - profile\menu\ac_menu.ini (настройки меню) P/S на счет проблемы с добавлением закладок: вообщем она была в скриптах постустановочной обработки всех *.ini файлов содержащих пути, которая запускалась при первом запуске. Что то там с обработкой путей, скорее всего с кодировками. Искать где именно в скриптах и прогах проблема засела лениво, а еще ленивей править эти скрипты и ЕХЕшники. Обходной путь решения данной проблемы - это забивание хотя бы одного русского символа в пути установки. P/S/S если вы не очень сильны в настройке, то лучше используйте описаный метод добавления своих настроек или оставте все как есть. Если же разбираетесь, то думаю сможете подправить свои настройки уже установленой АСки для корректной работы с учетом описаной мною выше ошибки добавления закладок и синтегрировать их в аддон. (c) Angel_небытия aka TroViX, 24.06.2008. |
судя по форуму АСки, версия 3,6 уже не за горами, она будет сделана на базе оперы 9,50, но на сколько ее сделают лучше хз, ибо основа оригинальная 9,50 глючная, даже после нескольких дней работы в ней подумывал забить на багу найденую в 9.27 и сидеть на ней дальше, но пока ждемс новой версии
|
такс, по причине того что опера 9,50 сырая релиз АСки 3,6 может и выйдет, но только в бете, и скорее всего совсем не стабильной.
но вышла новая версия 3.5.3 и там написано что описаная выше ошибка с добавлением закладом исправлена, так что можете делать сборку аддона обычно как и раньше без обходных путей скачать Opera AC 3.5.3 Release тут посматреть changelog можно тут |
ну почти дождались :D вышла Beta версия Opera AC на базе 9,51 версии, так ччто можете тестить =))
страничка с сылками для скачки тут |
TroViX, выложи, пожалуйста аддон для ОперыАС, предыдущая ссылочка померла.
Или лучше аддон для версии 3.6.2 RC1. Сколько над ним бьюсь - результат один: при запуске вылазит обычная Опера, причем на английском. |
Пожалста сделайте Opera AC 3.6.2 RC1 для "живой" и "неживой" системы )))
|
Цитата:
Если запускать MultiAC.exe ДО входа пользователя в систему, то в конце концов ОпераАС оказывается нерабочей. |
|
Цитата:
если пытаться сделать описанное ДО первого входа пользователя в систему, то ничего не получится, будет запускаться Опера простая на английском. |
|
вроде это инсталляция а как сделать аддон?
|
mamont1, Так я об этом знаю, просто в шапке пишется аддон а это просто инсталяха!!!!
Скажите какой ключь добавить /s или ....? |
поддерживаю kill-kit, уважаемый GimnasT, зачем вводить людей в заблуждение, раз вы сделали аддон, то выложите его,без доработки ручками скачавших, я так тоже умею аддоны делать)
|
RubinSky, оно и видно.
Если не можешь взять и использовать готовый ехе-шник, то о каких "тоже" может идти речь??? |
Да ладно ругаться(хотя это не аддон) дайте ключик, я положил ехе файлик в папочку SVCPACK а какой ключ в RUN.
|
kill-kit, RubinSky, для полного понимания: аддоном считается добавление какого-либо компонета в установочный дистрибутив, либо изначально отсутствующий в дистрибутиве либо изменяющий существующий компонент дистрибутива. Один из видов аддона и является аддон, устанавливаемый методом SVCPACK. Фактически такой аддон представляет собой тихий инсталлятор того или иного вида. Поэтому такой аддон может устанавливаться на живую, уже установленную систему. Так что никто вас в заблуждение не вводит и обижаться на GimnasTа не стоит.
|
да мы не обижаемся) дайте ключ для файла Run и всё)
|
OPera AC 3.6.6 (скачал с oszone)- окно распаковки отключил - это оказалось легко ). но дальше
ПОдскажите, как избавится от окна в конце установки? окно вещает нам о том, что "Распаковка опера АС завершена" и предлагает создать ярлык на раб.столе + запустить саму программму (хотелось бы ярлык автоматом и без запуска) |
Fresh96, нет, по словам авторов никак нельзя - пока не реализовали возможность полностью тихой установки, не обещают (надо надеятся и ждать)
|
GimnasT, Поясни пож. как его интегрировать? а все остальное нужно самому собирать
|
Fresh96, Подскажи как отключил окно расспаковки .и получилось ли сделать тихую интеграцию Opera AC 3.6.6
|
korsar77,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария Код:
;Отключение окна в конце установки OperaAC |
mamont1, Сижу на Opera 3.6.6 Final (SFX Installer) -пытаюсь сделать аддон -неполучается! Пропадает Рус.язык .Сможешь помочь?Пошагово объясни
|
Цитата:
Выход - не перепаковывать, запускать, что есть) ИЛИ после распаковки запустить файлик MultiAC.exe из папки Misc MultiAC.exe /After_SFX_Extract но опять же появляется это окошко о котором я выше писал |
Fresh96, Парадокс вот в чем :В расспаковке при забрасывании в$OEM%-%Progs-все работает на ура,но хочется аддоном .хотя может и не нужно если работает
|
Сварганил 7z sfx. Ключи тихой установки -y -gm2 -fm0. Качаем - тестируем: http://uploadbox.com/files/5cff9a78ea/.
|
korsar77 распаковываешь Оперу в %Programfiles%\Opera AC 3.6
Создаёшь ярлык для OperaAC.exe, правишь свойства ярлыка: Объект: "%Programfiles%\Opera AC 3.6\start.cmd" Рабочая папка: "%Programfiles%\Opera AC 3.6" start.cmd Код:
DEL /S /Q "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\OperaAC.exe.lnk" Код:
Path=Opera AC 3.6 Становится на винде любой локализации и директории. На то она и мобильная Немецкая винда на F: http://immage.de/image-6,02077200907...,120094,0.html |
mamont1, Спасибо за помощь ! По твоему совету пробую создать SFX RAR с ярлыками для Ace Utilities но ничего не получатся -не поможешь?
|
mamont1, Да спасибо изучаю и не только это. Кое- что получается вот только не могу понять что и где прописать для автоматической установки SFX с CD
|
mamont1, Буду ОТ ДУШИ ПРИЗНАТЕЛЕН за помощь и понимание
mamont1, Не могу разобраться с этой личкой пишет Извините, администрацией установлен лимит на отправку личных сообщений (не чаще чем раз в 300 секунд). Вы можете отправить следующее сообщение не ранее, чем через 236 секунд. |
korsar77,
это защита от спама прикинь тебе каждую секунду сообщение приходит, кому понравится |
Вышла новая версия 3.7.5 Final 1893..кто нибудь пробовал автоматическую установку?
Я только через скрипт AutoIt смог Вот что получилось: |
И что в твоей сборке добавлено\исправлено ?
|
ALEKCEN, ты слишком много задаешь тупых вопросов, и причем в не одной теме
|
ALaN_1, тихо тихо :) грубить тоже не надо, можно направить человека в нужном направлении, на крайняк модераторы сами предупредят человека о его сообщениях и переместят его сообщения в темы для новичков.
ALEKCEN, скачай посмотри, пройдись по нэту и посмотри историю изменений разных версий. |
Putin-mode, ,что-то я и в правду грубо ответил. Ну он хотя бы инфу в шапке прочитал, а то уже как минимум в 2 темах одни и те же глупые вопросы задал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому интересно, вот: http://rapidshare.com/files/39130579...10.54.3388.exe Ярлычки создаются на Рабочем столе, Пуск->Все программы и Быстрый запуск |
Цитата:
не создаётся папка sessions(хотел от старой файлик перекинуть) |
conductor, как не создаётся, если она уже там есть? o_0
может не там ищете? %programfiles%\Opera AC\profile\sessions\ |
Цитата:
ещё такой вопрос когда качаешь архив он не раскрывается при нажатии на закачку? 2 ое проверка орфографии когда текст печатаешь он выделяет неправильное или включать принудительно проверку |
conductor, а можно еще раз, но с "орфографией"? :) не понял 2го вопроса :dont-know
насчёт первого: Провёл маленькое исследование по этой "проблеме" - открытие скачиваемого как текст. (Я так понял это имелось ввиду) Выяснилось, что в основном всё дело в плагине Download Master'а. Если жмём в настройках ДМ галочку "Интеграция в Опера" он кидает свой плагин ей в \Opera AC\program\plugins\ и правит каким то корявым (это как потом выясняется) образом конфиги opera6.ini и operaprefs.ini на соответствие MIME-типов плагину ДМ. и снятие галочки обратно - проблемы не решает. вообщем я руками доработал стандартные конфиги, чтоб всё качалось оперой как надо. ДМ больше не интегрирую, если надо, через буфер обмена туда закачки добавляю. |
1 Сервис - Настройки - вкладка Дополнительно - снять галку "Скрыть типы, открыаемые Опера" - поиск: text/plain -
кнопка Изменить - в расширения добавить через запятую txt,rar,7z - Действие: Показать диалог загрузки. вот так прописывается что бы опера архив не открывала такая фишка в настройках есть? 2 когда пи шиш комент если ошибка опера должна автоматически текст выделить а в некоторых приходиться выделять текст и щёлкать мышкой ( 4 ая строка снизу) на проверка орфографии ЗЫ как здесь кнопка правописание |
Здравствуйте. Подскажите ключи (или способ) тихой установки Opera AC 3.7.5 Final.
|
- Тихая установка, в каталог %ProgramFiles%\Opera AC. - Ярлыки создаются по умолчанию на раб. столе и в Программы\Интернет профиля %AllUserProfile%. - Доведена до ума деинсталляция. - Первый запуск не выполнен Размер:22,1 МБ MD5:1BB6290D3939527683651FCC833A0A8A Ссылка на скачивание Пост отныне постоянное жительство аддона. |
Тихий установщик OperaAC Unofficial 10.70.3451
Установка в %programfiles%\Opera AC\ Добавлены и включены фильтры рекламы, флеш-плагин. Куча мелких фен-шуйских настроечек. Ярлыки на рабочем столе, пуск-все программы, быстрый запуск. http://rapidshare.com/files/40909795....3451.exe.html |
если кто подскажет, как можно автоматом сделать оперу при установке "браузером по умолчанию", буду очень признателен. Может у нее какой ключик есть? Или всё руками в реестр писать - все ассоциации, и т.д. ?
|
Цитата:
|
DPavlik82, Спасибо, конечно, но во первых, это начиная с Vista, а хотелось бы и для XP, и не делает оперу браузером по умолчанию, а просто добавляет ее в список "программ по умолчанию".
Так что думаю, придётся вручную искать все необходимые ключики реестра |
tr011_tmn, вышла Opera AC 3.7.6 Final [10.10.1893.8] не обновите ли ваш аддон?
|
|
Обновил пост с аддоном
|
Время: 07:36. |
Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-