![]() |
Разъем SATA5
Здравствуйте! Обнаружил на своей материнской плате странный разъем SATA5. он числится (нарисован) в документации к плате, но его нет в биосе и находится далеко от основных сата-разъемов, а также имеет черный цвет. вот его несколько фотографий:
![]() ![]() втыкать что-либо в этот разъем желания нету, есть боязнь навредить. |
Этот SATA подключён к онбордному RAID контроллеру. Второй выход - сзади eSATA. А на оранжевых разъёмах сделать RAID не получиться.
PS: А лучше бы узнать название материнки. |
Цитата:
|
Grabber2006, так выходит это клон выхода eSATA сзади? т.е. я могу протащить кабель через дырку в системнике и винт SATA подключать?
|
Цитата:
|
OEM22, че-то кнопка цитировать не работает, ну да ладно. на задней панели разъем eSATA находится рядом с USB, оранжевый (такой же как основные SATA на материнке).
|
Там чип JMB363 неподалёку присутствует? Если да, то это два разных канала и на них можно даже RAID мутить. Также понадобиться кабель SATA-eSATA. Где его взять не знаю.
![]() |
Цитата:
но очень часто видел, что их там нет т.к. недобросовестные поставщики потрошат комплектацию на Asus всего несколько раз видел и еще если быть внимательным, то становится ясно, что разъем Sata5 ![]() Слева - виден внутренний разъем SATA для внешнего eSATA. суть такова от любого разъема оранжевого цвета простым Sata кабелем подключаете к черному разъему и получаете на задней панели Псевдо eSata |
Baw17, у меня есть коробка от гигабайтовской мамы на P35 с полной комплектухой. там есть два черных кабеля - один переходник питания Molex->SATA, второй вроде просто SATA-шнурок. лежат в отедльном пакетике. на той фотке что вы дали один в один моя материнская плата, только конденсаторы не полимерные. выходит надо этот разъем стандартным SATA-шнурком соединить с обычным SATA? и в чем тогда прикол, у меня сист на половину открыт, мне проще шнурок этот вытащить из другого места. да и питалово подвести тоже проще будет. получается SATA сам по себе поддерживает горячую замену а eSATA это всего лишь разъем сата выведенный на панель?
Grabber2006, чип JMB363 к сожалению не смог найти. |
ладно, нет желания заводить новую тему поэтому тут еще один вопрос напишу. эту проблему с разъемом думаю уже решили, это походу выход на eSATA. так вот какой вопрос - надо ли мне мой чипсет nForce 630a/7050PV/MCP68 охлаждать? встроенная видеокарта используется. и еще, если надо охлаждать то какой кулер по размеру (в мм или см) лучше ставить? заранее спасибо.
|
ackerman2007, блин
на той материнской плате что вы тут обсуждаете разъем Esata в природе не существует так же как и Jmicron реализация здесь до ужаса тупая, фирма Сolorful не стала делать как все нормальные производители выводя отдельный чип на Esata и сделал как можно дешевле вывела на заднюю панель разъем Esata который работает только только в том случае если шнурок в разъем Sata5 подключен еще и к любому разъему Sata силами Чипсета Цитата:
|
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-