![]() |
Acrive Directory
Windows server 2003
ставлю сеть, она не настроена и к серверу компы не подключены ОС только что установлена, никаких настроек еще нет. Не могу настроить Acrive Directory. Делаю все по инструкции: dcpromo ->Далее.., но я не могу выбрать даже создать новый домен, т.к. вылазит сообщение "правильно настройте TCP/IP". Что там надо настраивать, если сервер стоит пока автономно, к нему ничего не подключено?Я хочу cначала сделать на сервере настройки Acrive Directory (ну, и еще NAT, DHCP, DNS), а потом уже подключать сервер к сетке. Это вообще возможно? |
Цитата:
Цитата:
2. DHCP и DNS это понятно, НО зачем на контроллере NAT собираешься вешать? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Еще вопрос: как привязать ПК2, который подключен к серверу, к какой-то группе пользователей или чтоб он был сам по себе (я имею в виду, откуда сервер знает, что ПК2 относится к определенной группе пользователей, может по IP? не висит же ПК2 в воздухе?)просто если пытатся зайти с ПК2 на сервер, я могу это сделать только с логином и паролем админа, а мне надо, чтоб юзер имел свой логин и пароль и с их помощью заходил на сервак atm_kzn, exo, спасибо Цитата:
почему NAT не безопастно? може, лучше прокси? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sacredboy, cпасибо
|
Цитата:
Если взломают шлюз - будет доступ к АД. Поставьте перед сервером какой-нибудь маршрутизатор. |
Цитата:
|
exo, sacredboy,перед сервером у меня стоит роутер D-Link DI-524, но сегодня столкнулась с такой проблемой: т.к. на сервере надо 2 сетевых адаптера, то 1 встроенный уже есть, а в качестве 2го беру адаптер WiFi DWL-AG132 , НО при инсталляции драйверов на сервере для адаптера WiFi , возникает ошибка и он вообще не определяется. Когда инсталлирую драйвера для адаптера WiFi, но уже под ХР, все прекрасно определяется и работает. Так я не пойму, он не хочет работать под 2003 сервак, что ли?и что делать в таком случае?P.S.на сервере стоят 2 ОС - XP и 2003 Server, может дело именно в этом?
|
Цитата:
А то что не определяется - кривые драйвера скорее всего либо их вообще нет по 2003 server. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Delirium, sacredboy, как выяснилось после долгих блужданий по просторам интернет, этот адаптер работает только под хр и 2000(((новых драйверов под 2003 нет и не предвидятся.решила не мучится и вставить обыч ную сетевую.теперь у меня такая конфигурация:к D-link подключен мой сервер(1 сетевая) и остальные компы, а к 2й сетевой подключен интернет(через сеть предприятия, там свой сервер).Так вот, от сервера предприятия на мой сервер приходят все настройки:dns, dhcp, основной шлюз.НО когда я просматриваю настройки с клиентской машины в моей сети, там есть ip, dhcp, к-й раздает уже мой сервер, но нет адреса dns и основного шлюза.наверно, надо покопаться в настроиках dhcp.... подскажите, пожалуйста, что делать-то?
|
Цитата:
|
Delirium, спасибо, заработало!
|
feinar, и есть еще одна маленькая мелочь которую многие не делают а в результате имеют гемор.
В настройках днс - ставим слушать только внутренний ай пи. В свойствах сетевой которая подключена к нету - убираем регистрировать этот адаптер в днс. В свойствах сетевх подключений выставляем порядок прослушки сетевух - локалка должна быть первой. После этого всего удаляем лишние записи из днс (внешний - инетовский айпишник). Цитата:
|
Время: 20:30. |
Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-