![]() |
разница между локальными сетями и IP-сетями <Курсы, обучение>
Хочу записаться на курсы по сетевому администрированию. Вот тут одна академия читает курс
- Проектирование и построение локальных сетей и - Проектирование и построение IP-сетей. А в чем разница? На какой лучше идти? |
ссылку на академию дайте...
думаю, на курсе по локальным сетям раскажут больше о физике сети (постороение телефонной сети, компьютерной сети, телекомуникационной сети). А IP сетях о логике IP сетей. Ну и локальная сеть - это в пределах одного города обычно, а IP сеть это собственно INTERNET. если честно, не задумывался с IP или с локальную я сейчас вожусь... |
Не она ли случайно Компьютерная Академия "ШАГ" ?
|
Да, она. Не стоит?
|
Если после школы и вместо ВУЗа конечно же не стоит, а если плюс к ВУЗу или после него, то есть плюс к работе в свободное время то может быть.
По сабжу там чётко указано что различать IP станут ученики после прохождения собеседования после основного курса. Цитата:
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?...pic=29235&st=0 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=8039 http://univerclub.dp.ua/showthread.php?t=3011 и т.д. в зависимости от города. |
Цитата:
Цитата:
Интересный подход. Когда я учился на курсах, то для следующих курсов были лишь рекомендации. А тут собеседование... и ещё такой момент: Не написанно каких локальных и IP сетей. Unix? Windows? Cisco? думаю этот курс будет полезен для монтажников... Как провести кабель, как обжать, какие среды передачи данных бывают. |
Цитата:
ИМХО. Первый курс это основы ЛВС. Второй курс это аналог курсов Cisco, т. е. углубленные знания о бесклассовых сетях, VLMS, маршрутизация, протоколы маршрутизации, первичные обследование, построение схем, работа с различными интерфейсами. Может быть дадут QoS и безопасность. Собственно в 2 месяца укладываются 8 курсов Cisco (и от 300 до 800 тыс руб) Вот собственно перечень курсов Cisco у крупнейшего "обучателя" http://www.redcenter.ru/?sid=78 Легко прикинуть сколько курсов и какой направленности могут отчитать в лучшем случае |
+курсы Cisco на английском языке, как правило, так что даже если глубоко в технологию не вникнеш то хоть язык технический подучиш. И сертификат Cisco международный.
|
Цитата:
|
А вот ещё тут предлагают
1. Академия CISCO (CCNA) Обучение 6 месяцев, 4 семестра. Стоимость – 1456 грн/семестр По окончанию обучения відается сертификат ССNA 2. Авторизованые курсы Microsoft: - Внедрение, Управление и Поддержка сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003: Сетевые службы, 40 ак.часов, 3 480 грн - Планирование и Поддержка сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003, 40 ак.часов, 3 480 грн По окончанию обучения відается сертификат Microsoft Что скажите? CCNA даст необходимый сетевой уровень? |
Какая цель похода на курсы, кроме сертификата?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
M2276 Внедрение сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003: Сетевые Хосты М2277 Внедрение, управление и поддержка сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003: Сетевые Сервисы в Цисках не знаю. вот список курсов Microsoft прослушенных мною: Первые два курса вообще не относились к сетям, но они были рекомендованны, и я не жалею что их прослушал. Цитата:
Курсы дали мне знания. Сертификаты, конечно много значат в серьёзных компаниях, могут на зарплату влеять. Я сначала тоже думал - прослушаю, получу сертификаты... Но после курсов пошёл не по Винде работать. Больше сети, никсы, циски... Насколько я помню, экзамены ещё пока на английском языке. Говорят, скоро или уже на русском будут. Что значит курсы на английском языке? Это значит, что преподователь общается на русском, а учебники и задания на английском. И это даже лучше, т.к. в командной строке все команды на английском. В IOS, *nix и прочем тоже команды на английском. |
Цитата:
|
CCNA - Cisco Certifed Network Assistant.
Минимальное звание до 2008 года. Если мне память не изменяет, то с 2008 года введено минимальное звание CCENT http://www.cisco.com/web/learning/le...evel_home.html т. е. официально сертифицироваться сразу на CCNA нельзя. В настоящий момент расклад званий приблизительно таков (от меньшего к большему), в скобках приведены перевод звания наиболее близкий по смыслу. CCENT CCNA - (Ассистент сетевого инженера ) CCDA - (Ассистент сетевого разработчика) CCNP - (Сетевой инженер) CCDP - (Сетевой разработчик) CCIE - (Эксперт по межсетевому взаимодействию, шаман проще говоря) |
|
Цитата:
При успешной сдаче 640-802 или сдачи 640-822 (ICND1) и 640-816 (ICND2) сразу получаете CCNA. |
|
Цитата:
Цитата:
Другими словами, можно сразу сертифицироваться на CCNA |
Я не знаю, но я уже записался сразу на CCNA.
Никаких других сертификатов у меня не было. |
Для понимания сетей хватит и литературы, благо в сети полно изданий. Идти на курсы стоимостью в 1000$, потом еще 250 за сертификацию, по мне так слишком большая цена для этих знаний. Это с учетом зарплат нынешних сетевых инженеров. Мой вариант - самостоятельная подготовка к CCNA (купил 2 издания Вендела Одома ). Читаю теорию, и готовлюсь на эмуляторах. Потом пробиваться помощником инженера, или стажером в контору интегратор или провайдер, год два работать, и в процессе готовиться к CCNP. При таком подходе по моему соотношение цена-качество-уровень знаний будет оправдано
|
GeekSmiles, вы всё поняли?
|
Время: 18:33. |
Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-