![]() |
Помогите с выбором? <Выбор ПО Firewall/Gate/Proxy>
![]() Вообщем, идёт такая потология сети. Интернет идёт только на комп. Хотелось-бы ещё чтобы интернет раздавался на ноутбук. Internet Connection Sharing прошу не предлагать сразу, потому - что провайдерский интернет построен на основе локальной сети, и получается, что другие обоненты, не в моей сети будут иметь доступ через мой интернет. (P.s. смену IP тоже прошу не предлагать.) Вообщем, нужна програмка, которая мога бы превратить комп в шлюз интернета. (т.е. в свойствах TCP/IP протокола на ноутбуке прописать IP (192.168.0.3) / Маску сети (255.255.255.0) / (Адрес компа)Основной шлюз (192.168.0.2) / DNS (192.168.0.2)) и вся настройка заканчивается. Такая штука была реализована в Kerio WinRoure но он слишком тяжёлый, и непонятный в настройке. Вообщем, вот и вся суть вопроса. |
FilipFry, как вариант поднять NAT на 192,168,0 сетку или поставить проксик(usergate, squid shttp и т.д.), на нем настроить DNS и разрешить доступ ip 192.168.0.3. В принципе shttp(small http server) настраивается несложно и выполняте все функции и бесплатный.
|
Хм, поставил small proxy...
забил свойства TCP/IP на ноуте: Основной адрес: 192.168.0.3 Маска: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.2 Первичный DNS: 192.168.0.2 всё равно. чтобы работал например инет, надо в опере железно прописать что прокся у меня на 192.168.0.2:3128. |
Цитата:
Начнём с начала. Вдумчиво читаем тему Требования к информативности содержания сообщения и названию темы и предоставляем требуемую информацию. |
FilipFry, на буке надо. на компе необязательно. DNS настроен? если попробовать вбить днс сервер провайдера заработает или нет?
|
Вложений: 5
Проблема в чём: Пинги и трасерты вроде что то показывают (см. ниже), НО Странички ни через первый ни через второй браузеры не работают. попытка доступа по IP (QIP) тоже не работают.
1. см. картинку net2 из аттача. 2. Компьютеры работают под управлением Microsoft Windows XP SP3. Прокси сервер - программа Usergate 4.2.0.2317. Браузеры: Opera 9.27 \ Internet Explorer 7. 3. данные с ноутбука: Цитата:
Usergate1.JPG (194.2 Kb) Usergate2.JPG (202.1 Kb) usergate3.JPG (180.6 Kb) Usergate4.JPG (116.1 Kb) См. аттач решение только програмное. ибо 2ю сетевую в компьютер не осилю. Подключение к интернету - PPPoE. Квалификация - продвинутый пользователь :) |
FilipFry, а в браузере и квипе указан прокси-сервер?
|
Вообщем, нужна програмка, которая мога бы превратить комп в шлюз интернета. (т.е. в свойствах TCP/IP протокола на ноутбуке прописать IP (192.168.0.3) / Маску сети (255.255.255.0) / (Адрес компа)Основной шлюз (192.168.0.2) / DNS (192.168.0.2)) и вся настройка заканчивается.
Такая штука была реализована в Kerio WinRoure но он слишком тяжёлый, и непонятный в настройке. |
FilipFry, тебе прозрачный прокси нужен? юзергейт это умеет делать при правильной настройке.
|
Ну если это называется прозрачный, то да. это и надо. я в терминологии не силён :)
тогда расскажи пожалуста настройку, или подскажи программку которая сможет это сделать? |
Попробуй для начала тут
Сам давно настраивал эту вещь, многое уже подзабыл... |
Хм... загуглил себе другой, WinProxy 6. RC1 =) работает пока как часы :)
а по поводю юзергейта - он почему то не может даже авторизировать запрос. Например: создаёшь юзверя, прописываешь - авторизация по IP адресу: 192.168.0.3, запускаешь на буке какое нить интернет приложение, например, тот - же qip, смотришь статистику - а подключения с ноутбука то нету :( |
FilipFry, насчет 4 версии юзергейта ничего не могу толкового сказать, пользовался 2,8 - ИМХО самая живучая и стабильная и неглючная.
|
ты на 2.8 прозрачный настроил ?
|
FilipFry, я настройки прокси передавал через групповую политику.
|
Хм, настроил UserGate 4.2 на работу с прозрачным прокси. могу выложить последовательность действий и скрины настройки.
|
Помогите настроить User Gate на почту! с клиенстких компов!
немогу догнать FilipFry, Выложи что есть!!!!!! :pray: |
Время: 00:25. |
Время: 00:25.
© OSzone.net 2001-