![]() |
Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)
Нужно разогнать видео GeForce 7600GT.
Нужно разогнать процессор Intel Pentium4 3.0Ghz,вернее я его разогнал до 3.3 но может можно больше?Так же нужно разогнать всё что разгоняемо,есть RAM DDR II 667Mhz,ну там еще чёто есть,материнка (как я понял это важно)) : AS Rock Wolfdale 1333,вот она материнка) Помогите пожалуйста,скажите как разгонять,какими прогами,переходя с какой скорости на какую... Заодно подскажите правильно ли я сделал что в биосе где было ннаписано чтото вроди FAN SPEED с LOW поставил на HIGH?..Логически получается правильно,так какого ..он стоял на лоу?Еще коечто,Cpu frequensy толи еще чёто,прямо под мегагерцами компьютера,что это?материнка новая,биос новый какойто,всё в меню ADVANCED |
CPU(fsb) Freqency - это и есть основной рычаг разгона. Процессорная шина, чем выше её значение, тем выше частота самого проца, следовательно скорость возрастает. Только НЕ НАДО с радости великой ставить предельное число. Если стоит 200, то сначала скажем можно поставить 220, скорее всего будет стабильно. А вот потом надо по 5 Мгц добавлять и проверять в Виндовозе стабильность.
CPU Voltage - ну или как нибудь похоже он называется. В процессе разгона при необходимости повышается. Насколько я помню у пня 4 оно равно 1.3в. в принципе, если охлаждение позволяет до 1.4-1.45в повысить будет реально, но это если только понадобится(что вероятнее всего). Но не путать с DRAM Voltage или DIMM Voltage, или DDR2 Voltage - это параметры напряжения памяти. Цитата:
Еше надо найти Dram Timings и выставить имеющиеся там значения на 5-5-5-15, имхо, этого достаточно. Частоту памяти выставить как 533(Dram Freqency). И потом уже начинать гнать проц по шине(CPU(fsb) Freqency)). |
|
N!kitoZZ,
Громадное спасибо всем:-) Но вот я как помню всё было так.захожу в адвансед уже после того как вижу что мегагерцы и т.п. изменить НЕЛЬЗЯ,т.е. они серого цвета мол "недоступно" нахожу в адванседе раздел CLOCK и еще чёто,рядом написано авто,толи дизейбл,при нажатии ентера на етом поле есть два варианта,первый позволяет редактировать нижний параметр и много многог другого в других главах,второй позволяет менять всё,НО,сам момент в чём : если поставить на первое и изменить мегагерцы,тогда нижная цифра тоже меняется,просто прошу вас,безгранично прошу,подробно расскажите на человечексом языке что есть что без ссылок(...я увидел что мегагерцы были по умолчанию 200.я сперва поставил 210,и небыло границ моей радости когда я обнаружил что у меня комп не 3000мегагерц а 3100 толи 3150,вопщем в итоге я поставил мегагерцы на 230 в биосе,обнаружил что проць мой 3300 мегагерцоф и спокойно лёг спать,при всём этом,нижняя цифра изменилась со 100 до 109 если не ошибаюсь,при просмотре этой характеристики её можно было изменить так : 75-150.мин. и макс.Дальше,я изменил скорость вращения ФАНа с лоу до HIGH.А дальше уже побоялся чёто делать. В течении разгона комп не раз гаснул,выключал;ся,не включался,отключался монитор,но оптимизируя настройки я всётаки смог найти оптимальное решение.Как Вы думаете,до сколько мегабайтов я могу спокойно гнать видео мою джифорс 7600джити и могу ли я спокойно гнать комп до 4000 мегагерц?Кстати там где я нашёл озу,с автомата я снял и поставил на минимум 133 мегагерца,комп не врубался пока я не поставил 33 мегагерц.Спасибо,жду ответа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
N!kitoZZ,
Цитата:
Там где я увеличивал мегагерцы можно было увеличивать до 500.сеичас у меня стоит 230,мне для разгона проца нужно увеличивать понемногу только эту цифру?Я после того как всё удаётся проверяю загружённость компа и озу в программе которая была в описании способов разгона проца,цветная прога такая,проверяю я так.фиксирую кол-во максимально достигаемых процентов когда в системе ничего не включено,допустим до разгона бывает 8% макс. достигаемость проца и 3% озу,после разгона получилось 3 проц и 0 или 1 озу.Я правильно ориентируюсь?Чтобы проверить углублённее я захожу в нидфорспид мост вантед и выигрываю одну гонку,если всё работает норм. тогда я радостно рестартую комп и снова захожу в биос,цифры мегагерцов увеличиваю по 10ть. Огромное вам спасибо что даёте советы,у меня небольшая просьба,можете дать мне номер вашей аськи,я весь день в онлайне на работе,буду время от времени чтото спрашивать,печатаю очень быстро,думаю торможения не возникнет) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
N!kitoZZ,
Будьте добры,дайте ссылку на все нужные проги для оверклокинга,и дайте фконце концов свою аську,мне она очень и очень нужна,если конечно у вас есть свободное время чтобы время от времени отвечать на уйму моих вопросов,если нет то так и скажите) Итак мой коронный вопроссссс) : Что такое мегагерцы?Т.е. я знаю что это тактовая частота работы процессора,но если на какомнибудь РЕАЛЬНОМ примере,что это?как это влияет на игры?Прошу вас ответьте как можно подробнее,мне правда хочется узнать как можно больше от живого человека а не от ссылки и записей в состарившемся дневнике админа-новичка от которых мне уже тошно...(((( N!kitoZZ, Еще один вопрос,относительно мегагерцов видеокарты,как можно их узнать?И что они из себя представляют?Это как пиксели,больше пикселей- лучшее качество,хз,расскажите) N!kitoZZ, Я прикрепил три файла,картинки,вернее скрины,та что без номера,это исходное сост. компютера бездействий,а дальше те два,уже по цифрам,провёл я два оверклокинга проца. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
BROTHERHOOD,
Цитата:
|
больше мегагерц у чипа видеокарты
больше вычислительная мощность, так же увеличивается скорость заполнения текстур, тем самым ускоряется построение 3д сцены... если частота памяти у видеокарты становиться, больше то пропускная способность тож увеличивается тем самым увеличивается объём переданных даных вместо 10гб, 15 к примеру видеокарта со 128 шиной. при 128 битной шине каждые 100мгц прибавляют 1.6гб при 256 шине каждые 100мгц прибавляют 3.2гб при 320 шине каждые 100мгц прибавляют 4.0гб при 384 шине каждые 100мгц прибавляют 4.8гб при 512 шине каждые 100мгц прибавляют 6.4гб вот 8800GTX 384 битная шина частота памяти 1800 пропускная способность 86гб\с в общем чем больше частоты у видяхи тем она мощнее можно было даже не расписывать мне всё ну да ладно ))) |
BROTHERHOOD,
Цитата:
Ну а по поводу разгона процессора, то это лучше всего делать из биоса. |
BROTHERHOOD, на Overclockers, по этому вопросу, найдёшь всё + статьи.
|
И еще, разгон скорее всего ограничится 3.5-3.6ГГц, ибо я думал пень на CedarMill а он на Прескоте - что жарко и не слишком быстро.
|
Спасибо огроомное)Походу я потихоньку начинаю всё понимать)Вот вчера я мой этот чудо комп несмог разогнать выше 3300мегагерц,вернее довёл до 3450мегагерц но тогда он в игру не заходил,сразы выкидывал,позже,какойто чудо утилитой опять таки с вашего сайта я захотел разогнать видеоКарТу)там где с 2Д меняешь на 3Д чтобы позволил редактировать настройки частоты ядра и памяти,вопщем взялся я за память,поднял это всего лишь на 100 где-то мегагерцов,игры умерли,я решил её не трогать,расскажите чего нибудь интересного в биосе,что можно спокойно дёргать,чтобы было интересно+)Еще вопрос,вот я когда хочю посмотреть на характеристику компа,делаю так:click on "My Computer" alt+enter = properties,then start+r = run,typing: msconfig,then dxdiag.после этих процессов я узнаю что там за процессор,сколько озу,и какая видеокарта,ну когда вспоминаю еще нажимаю start+r=run,typing : winver,и еще узнаю версию виндоуза.На что НУЖНО,просто НЕОБХОДИМО обращать внимание?винт тоже смотрю,сколько места и т.п.мегагерцы карты и т.п.я всего этого не знаю...вот печатаю всё это и такая чудо-догадка появляется,моя видька: GeForce7600GT,случайно не 7600мегагерц?)Расскажите мне обо всём подробно,пожалуйста)
|
BROTHERHOOD,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
N!kitoZZ, TAVVAT,
И я вас очень прошу добрые люди,расскажите про материнскую плату ASRock Wolfdale-1333,что да кка,по своему опыту,мне это очень нужно,громадное спасибо)Кстати,если есть из вас игрок какуюнибудь известную онлайн игру может я смогу помочь,просто вдолгу нехочю остаться)) TAVVAT, Хороша ли программа еверест?и еще вопрос,мой компьютер конкретно греется или это нормално?температура CPU:50градусов.температура GPU тоже гдето50,52 градуса,по цельсию) Вопрос по форуму,почему я больше немогу нажимать "полезное сообщение"? if this forum have any limit please say to me,thanx. |
нормальная температура, особенно для видяхи
еверест одна из лучших программ в своём роде на счёт матери...мамка так себе но ней можно построить довольно мощную игровую систему так как поддерживает Core™ 2 Extreme / Core™ 2 Duo / Pentium® Dual Core / Celeron®, с памятью тож не так плохо DDR2 677мгц...наверное если перепрошить биос может будет поддерживать DD2 800мгц |
Еще один вопрос,на него как можно конкретнее ответьте,почеловечески,обьясните так как обьяснил человек на прошлой странице про машины ваз,несмотря на то что я в машинах не смыслю,но смысл я уловил)что такое ФСБ-FSB?
BLOOD RAPTOR, ГПУ- это видяха?здорово,где можно ознакомиться с лимитами температур,только не надо говорить что на сайте производителя каждой детали где-то.((( BLOOD RAPTOR, Понимаю что задаю доставучие вопросы,но всё же,как прошить,вернее перепрошить биос,что такое процессор,что такое чипсет,как выглядит процессор,чипсет = процессор?Процессор = ядро?Как установить четыре процессора? |
ну для 7600GT температура в 75 градусов терпимо больше не желательно.
как правило в сети не встречал таких лимитов по температуре...в среднем для мощной видеокарты типа GeForce8800 лимит начинается, если температура превысит 90 градусов хотя в журналах падались такие экземпляры которые и 100 выдерживали к примеру Radeon1950XTX в основном биос обновляется через утилиты производителя мат.платы....биос можно скачивать с сайта производителя мат.платы. вот как выглядит процессор ![]() чипсет расположен на мат.плате ![]() 2 радиатора которые торчат серебристый и желтый, имено под ними и скрыт чипсет точнее будет так северный мост и южный мост чипсета |
BROTHERHOOD,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BLOOD RAPTOR, TAVVAT,
Пацаны,спасибо вам реально))А вот как увеличить частоту шиы?ФСБ?И это частота шины чего?Материнской Платы? Цитата:
Ребят,я воопще буду очень рад если ктонить мне покажет картинку свежей материнки,как например вольфдейл асрок,асусовская,интеловская,на которой будет стрелками показано всё,на мой взгляд визуально можно усвоить всё гораздо легче.Спасибо ребят,большое) |
BROTHERHOOD,
|
http://www.madmodmax.ru/files.html
Отличная ссылка,свиду замечательные программы,но меня конкретно затормозило вот что : AMI,AWARD,Phoenix,что за?..их всего три типа или как?что где? |
это вроде 3 разных типа BIOS
BIOS хранится в чипе... в общем это вроде операционной системы с помощью которой можно осуществлять разные операции, типа повышение частоты системной шины,ЦП или выбор устройства с которого будет выполняться загрузка. возможности биос "безграничны"))) также биос отвечает за работоспособность мат.платы ![]() вот 1-южный мост 2-северный мост 3-Soket (слот куда вставляется процессор) 4-слоты PCI-Express под видеокарты 5-слоты для оперативной памяти(ОЗУ,RAM) 6-чип где хранится биос ![]() ![]() |
Раптор,огромное тебе спасибо)))если есть время постучи в аську тоже 24301630)
|
BROTHERHOOD, для общего развития
BIOS- Basic Input-Output System (основная система ввода-вывода) При старте системы BIOSинициализирует устройства по кодам (ID Device). Первой инициализируется видеокарта и её BIOSу передаётся управление на самоопределение (поэтому при старте, первое, что видим- модель видеокарты). Далее идут устройства, примерно в таком порядке: CPU (процессор), Chipset (северный и южный мосты), MEM (memory память), всё остальное. По сути, микросхему BIOS, после начала загрузки системы, можно даже вытащить, она больше не нужна (не считая специализированных тестов железа, обращающихся непосредственно к BIOSу) Кстати, таким образом, путём "горячей замены" прошивают запоротые микросхемы BIOSа. После загрузки меняют микросхемы и прошивают. |
yurfed,
Огромное спасибо,мне правда это интересно.А можно вот еще вопрос,что делают северный и южный мосты?И исходя из чего выбирать блок питания на комп?400 ват,вольт,?.. |
так
точно не знаю но у каждого моста..есть свои функции к примеру контроллер PCI-express или контроллер отвечающий за поддерживаемый вид памяти DDR2 |
BLOOD RAPTOR,
Ну а если поговорить об общей безопасности устройств компьютера?При сильном ударе что-то может имеет большую защиту чем всё остальное?Есть какието абилити?) |
BROTHERHOOD,
Цитата:
|
Народ,покажите мне еще картинки и скрины на подобии скрина раптора (см. вверху))
|
Всё что ты сапрашиваешь можно спокойно найти на Овердклокерсе!!!О разгоне процессора, видекарты и т. д.
|
Цитата:
см посто №3 написанный yurfed aka Просто Волшебник :) |
BROTHERHOOD,
северный мост- связь процессор, слоты расширения (PCI, PCI-E, AGP), память. Южный мост -USB, встроенное видео и прочая перефирия. Есть исключения когда обходится всё одним чипом - nForce/ |
N!kitoZZ, yurfed,
Большое спасибо)Мне относительно разгона нужно знать то 4то было проверено на практике... Укора4ивает ли разгон жизнь компутера? А мосты,воопще дла 4его они?Связь процессора с 4ем?благодаря мостам проходит еллектроенергия? |
смотря какой разгон, и какое охлаждение. при хорошем кулере (zalman 9500) если к примеру поднять частоту всего 200-300-500 мгц..особого "укорачивания" не будет.
с видяхой надо быть осторожней всё таки. обычно в среднем видяхи гоняться по чипу этак мгц на 100-150 (бывает что чип и 10мгц не выдерживает но редко) , а по памяти когда как тоже. память может прибавить в частоте и 100 и 200.....в общем тут всё от зависит какое охлаждение на видяхе и тп. |
Цитата:
|
во во...но напруга штука опасная
как сказал товарищь TAVVAT надо хорошее охлаждение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Южный мост обеспечивает связь с жёсткими дисками, встроенным звуком, LAN и т.д. Цитата:
|
Народ я зовсім не шарю в гонці компів може підскажете як і шо?))
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. |
ArmanIMan, а что конкретно хотелось бы узнать?
|
Ну например какими программами ето делать!!!
|
ArmanIMan, что
Цитата:
|
ArmanIMan, хлопець, для начала напиши свой конфиг полный
Видеокарта- RivaTuner Процессор - Clockgen (но через БИОС лучше) |
Процесор:Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Мамка:Asus P5B Видеокарта:GeForce 8600 GT Память: 2 гб ОЗУ |
Всем спасибо ребята)Тему можно закрывать,всё что хотел узнать в разгоне,пока что,узнал.Спасибо и за ссылки,и за ответы,и за мат в уме,спасибо что в уме...пойду поищю кнопку "решено".)
|
ArmanIMan, разгон проца: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml , тамже (в самом низу) ссылка на статью о разгоне видеокарты.
|
Привет народ кто может помочь разогнать проц DualCore Intel Pentium E5200,1900 MHz можете писать
Контакты - в профиль. ОПК 3.16. |
Время: 08:08. |
Время: 08:08.
© OSzone.net 2001-