![]() |
Какой КПК выбрать?
Мне нужен КПК, но не знаю на какого производителя положиться. Какие сейчас бренды? и. главное, какой производитель сейчас рулит? Мне не понятно ещё вот что: оперативка и жёсткий диск это одно и то же? Просто я считаю, как в сот. телефоне оперативка, в нём как жёсткий диск. Расскажите, пожалуйста, что принципиально знать в КПК, что мне ещё надо, чтобы не пролететь. Хочу этот КПК использовать, как записную книжку и для инета, ну и поиграть думаю тоже не прочь. присутсвие в нём Wi-fi обязательно? Эта технология у нас уже работает во всю
заранее благодарю за дельные советы. До 15.000 руб. готов выложить, но в Анапе Дешевле не найти. Курорт |
коммуникаторы
E-Ten Glofiish X600 E-Ten Glofiish X500 кпк Acer N311/321 это в пределах 15 килорублей у меня Acer N311 для перечисленных функций хватает за глаза и за уши :) |
А на всех КПК можно добавлять память жёсткого диска? и до скольки максимально? От 20 гиг. и больше. И не дорого будет стоить такой КПК. Сколько максимально можно поставить оперативки и жёского на такой КПК? Жёсткий ладно, а оперативки на такой камуникатор сколько можно поставить? Разумно, конечно, чтобы не зависал. и т. д. Ну вы меня поняли, у вас уже есть КПК, вы знаете, что нужно, посоветуйте мне, чтобы я не разочаровался в первом КПК. Надеюсь, что посоветуете и скажите, что принципиально нужно знать в покупке.
Посмотрел в описании, не увидел не офиса, ни приложений никаких. Так всё это уже есть? А как на счёт антивируса? Он там уже в комплекте идёт? |
united, смысл в антивирусе если вирусов нет
к кпк можно подключать жесткий диск если он имеет usb-host, а так память расширяется по средством слота расширения.... оперативку расширить невозможно без паяльника..... мобильный офис по умолчанию установлен.... Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю: Офис в нём есть? Т.е. word Excel и. т. д.? |
Цитата:
оперативка не расширяема.....(без паяльника) Цитата:
|
Не могу понять, почему в описании КПК присутствует Технология Wi-Fi, а GPRS нет. Или в КПК Hi-end класса что-то одно есть, а категория КПК выше уже имеет и Wi-Fi и GPRS? И стоит тратиться на то, чтобы в КПК были 2 технологии одновременно?
Описание КПК: Характеристики HP iPAQ hx4700 Операционная система Windows Mobile 2003 Second Edition Процессор Intel XScale PXA270, 624 МГц Дисплей Размер диагонали – 4 дюйма Разрешение – 480 x 640 пикселей Количество отображаемых цветов – 65 536 Камера Нет Объём памяти, Мбайт 64 (ОЗУ) и 128 (ПЗУ) Слот(ы) расширения SD / MMC с поддержкой SDIO, Compact Flash. Коммуникации ИК-порт, Bluetooth, Wi-Fi (802.11 b) Питание Li-Ion, сменный, 1800 мАч Размеры, мм 131 x 77 x 15 Вес, г 1 87 |
Цитата:
Цитата:
но сугубо мое личное мнение шо все комбайны кусок фекалий..... Цитата:
его для меня главный недостаток отсутствие usb-host'а |
Цитата:
Цитата:
Тогда мне целится на коммуникатор? в нём все должно быть? Wi-fi, GPRS, EDGE? КПК такими технологиями не оснощен??? |
Цитата:
Прошу прощения за такие вопросы. Вы мне дайте ссылку, где более или менее толково про это написано, потому что, где не читаю, нигде не могу ничего понять. И поиском пока ничего не получаеться. Ребятки, хочу себе коммуникатор, мне ж его никто не подарит. Хотя бы намекните, что в нём важно. GPRS безусловно, без этого никак, Wi-fi я думаю тоже не мало важно, потому что это новая технология. У вас же есть коммуникатор, скажите мне, что мне нужно, что я мог упустить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это обьемы постоянной памяти встроенной в кпк и она не изменяема про расширение ОЗУ забыть ибо если только описанным мной методом гарантию девайс теряет тутже.... Цитата:
ps я надеюсь чем ОЗУ от ПЗУ отличается объяснять не надо? |
Цитата:
И какой разумный объём для КПК должен быть? |
united, у меня 64 ОЗУ и 128 ПЗУ (64*128)на КПКшке
сейчас норма 128*128 или 128*256 в принципе 128 метров достаточно, для начала.... сейчас на рынке есть агрегаты и с 8 гигами встроенной памяти(ПЗУ конечно) |
Цитата:
128*128 1-е число это память оперативки, а 2-е жёсткий диск? |
united, Да.
|
И, что, для кпк 256 MB нормально? или это стандартная, при покупки? А для расширения надо преобретать отдельно?
|
united, ну лично мне 64-х за глаза и уши :) хватает....
для инета прочей лабуды |
Несколько вариантов и характеристики можно посмотреть у меня на сайте
|
tor78, проще на hpc.ru пойти там обзоров много
|
очень хачу кпк но прихажу в магаз а там одно китайское говно (простите) какой лучше посоветуйте :wacko:
|
proff007,
смотря для чего? и вообще что вы называете кпк? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. извиняюсь, если не в тему спросил в этом топике больше, обещаю ничего не писать, кроме интересных на мой взгляд КПК |
у КПК нет поддержки GPRS- только в коммуникаторах.
|
Цитата:
|
Дык iPAQ 214 (да и многие другие КПК) имеют Bluetooth. Если в телефоне он тоже есть - два устройства связываются, и интернет уже без проблем.
В АйПаке там вообще софтинка есть - BT Phone Manager, так она знает настройки подключения к инету почти всех операторов. Говорите ей какой у Вас оператор на телефоне - она быстро всё сама подключает. Я себе iPAQ 214 покупал именно для того чтобы с мобилки подключиться к инету и заходить на те сайты которые мне нужны по работе. Причем делать это я теперь могу хоть в самом забитом селе - связь везде есть, а 4-дюймовый экран КПК позволяет нормально сайты смотреть. |
ipaq, мы уже поняли что лучше НР ничего нет :)
а если объективно то КПК стоящий в районе 16000 рублей полное фуфло за такой функционал.... проще ноут или сабноут взять |
DarkGuardian, я с тобой полностью согласен. Я конечно не сильно разбираюсь в ваших тугриках, но какой там сейчас курс? 23.50? Это выходит 680$? Тогда конечно полное фуфло.
Но если учесть что в Киеве этот КПК можно приобрести за 450$, и при этом получить 4Гб карточку памяти в подарок - то это ж две большие разницы, как говорят у нас в Одессе ;-) Кстати, идея - расеяне, мне кажется что дорога от Москвы в Киев и обратно обойдется меньше чем в 200$. Приезжайте в Киев за Айпаками! А в качестве бонуса еще будете иметь экскурсию по красивейшему древнему городу ;-) |
nenastya, к сожалению это устаревшая модель навигатора-КПК :)
да к томуже асусы в последнее время девайсы с VGA экраном не выпускают.... |
Время: 07:37. |
Время: 07:37.
© OSzone.net 2001-