|
|
SSandr |
28-04-2008 15:58 790882 |
Установка сборщиком систем Windows XP OEM на уже используемый пк
Вопрос исходит из информации сайта Майкрософт:
Цитата:
Вариант 1. Модификация/рефербишмент ПК
Для модификации уже используемого ПК, когда нет необходимости сохранения настроек системы и хранящихся на жестком диске данных, вы можете обратиться к вашему сборщику систем для установки ОЕМ-версии ОС Windows на ПК - модификация ПК.
Установка ОЕМ-версии ОС Windows на ПК также может быть произведена сборщиком систем при рефербишменте, т.е. приобретении (скупке) бывшего в использовании ПК для дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние, годное для перепродажи или передачи новому владельцу (см. определение сборщика систем ниже и Примечания, п. 2).
|
Может ли в настоящее время сборщик систем поставить на уже используемый компьютер, где ранее располагался Kubuntu, OEM-версию системы? Кто после этого будет осуществлять ее активацию и будет ли в комплекте с документами диск, или постоянно придется обращаться за установкой?
|
L-Soft |
29-04-2008 08:22 791312 |
Т.к. нет четкого определения термина модификация, то если под персональным компутером подразумевать аппаратно-программный комплекс, то под нее можно подвести и установку например винта или кардридера, или просто переустановку оси. Позвоните в микрософт - вом скажут только первое.
Предустановит сборщик, активируете вы, дистрибутивы сборщик вам даст обязательно.
|
Georg_Zh |
29-04-2008 17:23 791496 |
На партнёрском форуме MSFT я долго мучил подобным вопросом докладчика по ОЕМ. Там главное
Цитата:
Цитата SSandr
также может быть произведена сборщиком систем при рефербишменте, т.е. приобретении (скупке) бывшего в использовании ПК для дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние, годное для перепродажи »
|
. Имеется в виду именно купля-продажа. Т. е. по документам просто передать на модернизацию нельзя.
|
L-Soft |
03-05-2008 08:21 793656 |
Вот по той причине что нет четких положений легализация при помощи оем весьма рискованное занятие. Кстати, оем как средство легализации отобрали у академиков. Пока четких документов у меня нет, править прикрепленную тему не буду.
|
schama |
04-05-2008 09:57 794301 |
хм... А изменение в лицензии сборщика уже есть такие?.
Все же сайт-сайтом, но осеова все же "лицензия", а по ней вроде бы вариант с "модернизацией" прокатывал.
|
mike345 |
05-05-2008 10:02 795044 |
вроде не тоже самое что и "только для перепродажи", или нет?
|
Ment69 |
05-05-2008 15:01 795261 |
Georg_Zh, То есть если по документам куплю у заказчика за двести рублей компьютер, установлю ОС и перепродам ему за четыреста плюс стоимость ОС то все нормально?
|
L-Soft |
05-05-2008 22:27 795649 |
Цитата:
Цитата Ment69
То есть если по документам куплю у заказчика за двести рублей компьютер »
|
Он вам не продаст по цене меньше остаточной - это раз, и во-вторых вторичной покупкой растягивать еще на 3 года амортизацию не станет ни один грамотный руководитель и глбух. Если машины полностью самортизированы, то для части парка выгоднее взять новые системники с предустановленным ПО, а оставшуюся часть подвергнуть модернизации с установкой ОЕМ ПО, например, добавить память, заменить винт или сетевуху силами систем билдера.
|
Georg_Zh |
05-05-2008 22:54 795671 |
Вообщем, ситуация, как я понял, такова.
1. Апгрейдом\модернизацией считается даже установка оси. НО с применением ОРК ( т. е. с форматом диска).
2. Уж очень товарисч пытался уйти от ответа (я его понимаю прекрасно) публично, но в кулуарах мне дал понять: модернизация, установка ПО (что следует из лицензии сборщика, а точнее из комментариев на сайте MSFT) -только организации, купившие ПК для дальнейшей перепродажи после апгрейда/установки ОЕМ. Соответственно документами это должно быть оформленно.
Кстати он сказал, что в мае будет новая лицензия сборщика, в которой ВНИМАНИЕ сборщиком может быть и не организация, а частное лицо. Ждёмс...
|
L-Soft |
06-05-2008 08:00 795828 |
Цитата:
Цитата Georg_Zh
Кстати он сказал, что в мае будет новая лицензия сборщика, в которой ВНИМАНИЕ сборщиком может быть и не организация, а частное лицо. »
|
Оно уже им было, потом перестало быть, теперь лицо ждет приговора. Опять же неизвестно что будет с легализацией академиков, есть вероятность что для них будет свой ggk. Новостей ждем в июне.
|
Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-