![]() |
Есть подозрение на траблы с железом. Хелп,кто может!
Началось всё пару недель назад с внезапных,необяснимых ребутов. А вчера грянул,как я понимаю "полный и бесповоротный ребут". При загрузе Винды ни в безопасный режим ни в последнюю работоспособную конфигурацию меня не пускает. При попытке переустановить Винду, комп регулярно уходит в ребут на половине установки,начиная после этого установку заново и так до бесконечности.
Визуальный осмотр внутренностей шайтан-машины не привёл к видимым результатам. На всякий случай :-) была удалена пыть с кулера,мамы,ну и т.д. Винт на ощупь показался прилично горячим. Возникли мысли о недостаточном охлаждении или проблеме с блоком питания. У кого есть какие соображения по этому поводу? Незнаю,нужно ли,но на всякий случай вот конфигурация моей машинки : P-4 2400,мать P4P800SE,RAM 1 Гб, Ati Radeon 9600, 2 винта по 80 Гб, БП 350 W. |
Цитата:
|
При всём уважении к Ment69 не понимаю вопроса про "модель и возраст". Разве по этим параметрам можно определить суть моей траблы?
Хотя,может я чего не понимаю. БП PowerMan 350W. Насколько он стар - не знаю. Мне верой и правдой служит 2 года. |
Цитата:
Дело в том, что системная плата Asus P4P800SE в свое время была хитом как по качеству, так и по продажам. Так что надо проверить память и HDD. |
Цитата:
Относительно винта - подозрения есть(я уже писАл,что он кажется горячим). А вот насчёт памяти... связи не нахожу. Поясни,пожалуйста. |
nalsurr, P4P800SE была хитом по выгоранию южных мостов.
Нужны 3 мертвеца в подарок (если жена в ящике для барахла не успела пошуршать)? Цитата:
|
Цитата:
Я попросил помощи,а не нравоучений. |
nalsurr, по существу
Цитата:
|
Цитата:
Если прикинуть проблему южных мостов применительно к моей ситуации,то ошибочность этого предположения очевидна,если внимательно прочитать мой заглавный пост. Разве нет? А ругаться я и не собирался. Я человек неконфликтный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nalsurr, БП от хорошего производителя и достаточной для этой конфигурации мощности. Но если проверка памяти (за утилитами в мою подпись, а за опытом применения - в поиск по форуму) ошибок не выявит, попробуй раздобыть на время нормальный БП на 350W или более от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах). Имеет смысл проверить и хард на бэд-блоки - неисправный БП чаще всего является причиной его выхода из строя.
yurfed, сам однажды попал на нефурычащие USB-порты этой мат. платы. Причем юзер никогда не занимался разгоном - вдруг перестали работать. Не знаешь - появились ли способы реанимировать эту дрянь ? |
nalsurr, собсно, как и советовали. Не поможет хороший БП, значит материнка, как не прискорбно.
|
С винтом вариант отпадает. Поставил другой винт,попытался установить Винду - тот же хрен,только в другой руке. В ребут уходит по разному - то сразу,при копировании файлов установки,то посредине установки. А вот с памятью - заменить пока не пробовал - взять не у кого,DDR I всё же,старенькая довольно,у народа DDR II в основном.
Спасибо всем за помощь и поддержку. Буду проверять память. Результаты оглашу. To Tigr Я так понимаю,все предложенные тобой утилиты работают из под Винды?А как быть в моём случае,когда винт пуст,а мою память не к кому воткнуть в комп для проверки? |
nalsurr, хочется как дешевле, получится как всегда.
Цитата:
|
Цитата:
А живу я далеко. В Мурманске. |
nalsurr, а память-то и носить никуда не нужно. Memtest - образ загрузочного диска, который нужно записать на любом компьютере, и выбрать у себя в BIOS загрузку с CD. Вот она и покажет, как поживает память.
|
Проблема,всё же, оказалась в блоке питания. Спасибо всем,кто пытался мне помочь советом и добрым словом!
|
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-