-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Высокое напряжение CPU
Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения, если эта тема где-то полностью раскрывалась, я не нашёл.
Проблема такая. Собрал игровой комп. Проц 939 AMD Athlon 64X. Блок питания PowerMan 400W. Мать Abit AN8 32X (32Х ни на что не намекает, она поддерживает и 64 бит и 2-х ядерники). Видяха Albatron на одном из последних чипах от NVidia. При загрузке системы начинает орать бипером сразу после нажатия кнопки "повер". Но загружается и винда запускает софтинку, которая прилагалась к мамке, мюГУРУ называется, та показывает, что температура в норме (42 по цельсию); cpu fan маловат почему-то, всего 2500; а вот вольтаж 1.45~1.46 V. Дает поработать пару минут, а потом насильно (но програмно) вырыбает комп.
Возник вопрос. В какую сторону править вольтаж? Сказать софтине, что 1.46 - это нормально или наоборот снизить его. Заранее спасибо.
ЗЫ: Не оверлочил.
|
zip000 |
27-04-2008 13:10 790195 |
Цитата:
Цитата Bato
cpu fan маловат почему-то, всего 2500 »
|
Это не мало, под нагрузкой обороты увеличиваются.
Дефолтное напряжепние (т.е. так и должно быть) для процов на 939 сокете.
Цитата:
Цитата Bato
Мать Abit AN8 32X (32Х ни на что не намекает, она поддерживает и 64 бит и 2-х ядерники) »
|
32Х в названии говорит о том, что в режиме SLI оба слота PCI-E будут работать на скорости 16х.
Цитата:
Цитата Bato
Сказать софтине, что 1.46 - это нормально »
|
Удалить вообще эту софтину и юзать нормальные проги вроде SpeedFan.
|
Дык у меня бивисня орет, вроде.....
|
Bato, на что ругается-то? в БИОСе что говорит по температурам и напряжению?
|
Нажимаю кнопку питалова, начинается вопль, сигналы короткие, непрерывные. Захожу в биос, ничего.... Нет жалоб ни на что. Но появилась новая вкладка, называется как ни странно ))) мю ГУРУ. Ппц.. Ээээ, вот у неё теже показатели, что и в ней же в винде. Похоже софтинка всосалась...(((
|
ShaddyR |
29-04-2008 16:47 791454 |
Цитата:
Цитата Bato
Но появилась новая вкладка, называется как ни странно ))) мю ГУРУ »
|
обычная вкладка для мат. плат от Abit.
|
Да, согласен. мюГУРУ идёт почти как обязательная софтина для этих матерей. Одна из немноих прог, которая адекватно работает с их пост контроллером. Итак, поблему я решил, хоть это и вылилось в некоторые затраты. Я выключил определение вольтажа (он действительно завышен производителем у процов Х64 и двухъядерников а 939 с.), купил кулер http://www.thermaltakeusa.com/produc...4/cl-p0114.asp с хорошей термопастой, содержащей серебро (10 % кажется).
Можно закрывать.
|
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-