![]() |
по поводу разгона
здравствуйте!
какие могут быть дефекты у процессора в его работе после разгона ? тоесть я купил у человека процессор p4 512 kb 478 он сказал что его не гнал, но у меня сомнения, может ли проц работать не так корректно или вообще что может быть ? :) |
Prosto_lamo, по сути, процессоры на одинаковх ядрах одинаковы. Например в сегодняшней партии 99 из 100 заработали на 2.8ГГц, их так и прошивают как 2.8ГГц, а вчера в партии завелись 99 из 100 на 3ГГЦ, то соответствено они будут как 3ГГц. Возможно, попадётся вариант, который прекрасно будет жить на разгоне в 50% без поднятия напряжения. Разогнаный вариант проработает не 20 лет, а 10 :)
Если и могут быть ошибки, то как правило, они связаны с кешем. В номинале, никаких ошибок, после снятия разгона, быть не должно, иначе -брак. |
Prosto_lamo, если визуальных деффектов (подгорелые ножки, сколы) нету, то ничего с ним не будет. Ну проработает он у тебя
Цитата:
|
Большая часть процов, особливо интельских на ядре CedarMill, способны работать на частотах намного превышающих номинальные и фактически ничего от этого им не бывает.
Цитата:
|
басиб братцы что помогли.... усем поставлю - полезное сообщение :)
но можно еще вопрос ? как разогнать компьютер ? тоесть процессор ? мать asustek p4p800-xe 478 p4 512 kb 1.8 -номинал. только можно какие именно параметры в биосе надо менять, пожалуста :) |
Prosto_lamo, Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
|
Как розогнать процесор атлон 3200+ на матеренки Asus m2n-mx se ?И возможно ли это воще?Биос не знаю какой.И где можно посотреть?[/
|
Demon_polnuy_0, посмотри мой профиль, у меня мать похожа на твою. Только проц у меня х2.
Первым делом прочти вот это Цитата:
1Снижаем частоту оперативной памяти для этого Advansed/chipset/memory controller/memory configuration/memclock mode/auto меняешь на manual/memclock value ставишь минимальное значение(чтоб добиться максимального разгона проца и чтоб память не ограничивала этого) к примеру 400 Затем выходишь оттуда. 2 Для АМД важно снизить значение Hyper transport для этого Advanced/chipcet/Hyper transport configuration обычно значение стоит 1000 или 800 я ставил минимальное 400 Выходишь оттуда. 3 Начинаешь сам разгон для этого Advanced/jamperfree configuration/ ai overcloking/auto меняем на manual. Затем захотим в cpu freguency и начинаем постепенно увеличивать частоту По началу на 10 потом 5мгц и обязательно сохраний параметры биоса тестируем комп, обязательно поглядывая на температуру процессора. Если что то менять множитель и повышать напругу на проц здесь Advanced/cpu configurations/amd owercloking configurations. Но прежде чем заниматься разгоном выше приведенную статейку обязательно прочти. |
Кстати, если мать выдержит, более "выгодным" разгоном будет если снизить множитель и до соответствующей частоты повысить частоту шины, т.е. вместо скажем 133*10=1330 выгоднее поставить 166*8=1330, но все это если только выдерживает материнка, в противном случае лучше оставить максимальный множитель.
|
Вложений: 1
Спасибо.Шас попробую.Полный отчет с евереста подойдет я шас прикреплю
|
N!kitoZZ,
Цитата:
|
Pfitk я в биос и выставил все параметры кроме Advansed\jamperfree configuration\ai overloking\auto на manual.И что теперь делать?Помогите плиз.Может на этой матери нельзя розганять??
|
Demon_polnuy_0,
Цитата:
|
Я прочитал,там половину того что я прочитал в моем биос нету.С твоими настроями все сошлось кроме Advansed\jamperfree configuration\ai overloking\auto на manua.И я не знаю где повишать частоту на 10 и више герц.Нашет PM я думал так быстрее
|
Demon_polnuy_0, Ну такое должно быть. Поройся в биосе, может найдешь, а может перед носом а ты "запарился" и не видишь? Если не найдешь где повышать частоту шины, значит твою мать просто напросто невозможно разгонять, моя мать бюджетная, а твоя видно совсем обрезанная. А в биосе есть опция где можно менять напругу на проце или множитель?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Demon_polnuy_0,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Demon_polnuy_0, я вот это не пойму
Цитата:
|
Цитата:
CPUFSB, ClockGen, SoftFSB Прикрепил A64Info (из возможностей- FSB, MEM, вольтаж, тайминги, множитель) и прочими http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=52 Если хоть одна поймёт твой генератор частоты, то можешь гнать или указать явным образом название микрухи. Примерный список микросхем генераторов частот. Обычно они недалеко от сокета. |
Спасибо попробую может чтото получится
Цитата:
|
Цитата:
|
Demon_polnuy_0, а во вкладке "Setting", движок Clock Generator работает? Если да, обрати внимание, внизу, на кнопочку "SET"
Multiplier ты можешь только понизить. А движком Clock Generator увеличивать по шине HTT. |
Цитата:
До скоких моно розогнать этот проц чтобы он стабильно работал и не перегривался и прийдеца мне менять кулер? |
У меня m2n-mx первой ревизии стоит запакованная год.
Разгон: Память в 667Мгц Множитель ГиперТранспорт в Авто Разгон в Мануал Повышение шины процессора (номинал 200Мгц, максимум 300Мгц у меня на 300Мгц и пахала) Может поднимать моя материнка напряжение на чипсете, а на процессоре нет. А так же на памяти может поднимать |
Цитата:
|
Demon_polnuy_0,
Цитата:
Цитата:
Да..... и еще для данных карт нужен БП желательно 450ватт и выше(потому что разгоном заниматься будешь) от нормальных производителей |
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-