![]() |
Vista включить или откл. компоненты Windows
Здравствуйте! Подскажите, как на Vista включить или откл. компоненты Windows. У меня пустое окно, я их не вижу. Спасибо. algoritm99@mail.ru
|
Попробуйте так:
Запустите cmd от имени администратора. Для этого выполните следующие действия:
Код:
regsvr32 jscript.dll Код:
regsvr32 vbscript.dll проверьте значение параметра по умолчанию, должно быть C:\WINDOWS\SYSTEM32\JSCRIPT.DLL Параметр ThreadingModel должен иметь следующее значение: Both в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c261-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb558}\In procServer32 проверьте то же самое |
Cпасибо,попробую и сразу отпишусь. Oriental
|
Blast, сделалал как Вы написали. комп пишет сообщение: модуль"jvscript.dll" загружен,но не удалось выполнить вызов DLLRegisterServer, код ошибки: 0х80004005. Что сие означает и что мне делать?
|
проверяйте дальше
дополнительно не повредит выполнить проверку системных файлов: в cmd, запущенной от имени администратора выполните команду sfc |
Комп пишет:необходимы права администратора и выполнение сеанса консоли.Что мне следует сделать?
|
cmd от имени администратора запускать
|
Как это сделать? С уважением Oriental
|
oriental,
Цитата:
|
Blast, как мне, темному, сделатся полным амином своего компа? Объясни, пжл!
|
|
говорят в viste есть учётная запись " супер - администратор" по умолчанию она скрыта и её можно активировать, но в случае
ошибки можно лишится доступа к системе, статья (Scot Finnie) "How to access the true administrator account in windows vista" (см. сайт computerworld.com....) и потом при установке "ос" первая учётная запись пользователя и является по умолчанию "администратор" к тому же - если покопаться мона найти утилиту " учет запись опытного пользователя" и плюс к тому же в консоли управления (ммс) локальные учетные записи - однако сие не во всех версиях "ос" существует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
где вы такое услышали или увидели, можно поинтересоваться? да еще с такими презабавными терминами где-то глоссарий бы нарыть :) |
1. "windows vista настольная книга пользователя и администратора" П.Гралла стр. 496
2. консоль (ммс) 3. windows/system32 |
infod, не обижайтесь, но действительно ваше прошлое сообщение развеселило терминами :)
" супер - администратор" - попросту встроенная учетная запись администратора, обладающая несколько бОльшими полномочиями чем любая другая учетная запись с правами администратора при установке по умолчанию пользователю предлагается выбрать имя пользователя и его учетная запись будет входить в группу Администраторы, но втроенная учетная запись всегда называется Администратор в русской системе и Administrator в английской утилиту " учет запись опытного пользователя" - непонятно откуда взято и что это такое, утилиты по сути = программы, а учетная запись, обладающая правами и входящая в группу "Опытные пользователи" - это совсем другое и не понятно как относящееся к вопросам темы вот примерно так :) |
принято, в выкладке говорится для данного "супер..." - "uac" не помеха вот и хотелось как говорится отобрать "зёрна от плевел", а что есть полный и что есть мнимый? (администратор - администратору - рознь) и потом человек попросил полный контроль...
возможно кому поможет http://www.computerworld.com/action/...icleId=9001970 |
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-