![]() |
Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и шумит
Здравствуйте!Кулер,установленный на процессоре,часто раскручивается и жутко шумит......такое ощущение,что перегрев...шумит,так как,судя по показаниям,раскручивается частенько на 4000 оборотов...подскажите,как в биосе или с помощью какой программы регулировать кручение кулера.
И еще..часто проц загружен на 100%..даже,когда в реестре я ищу параметр загруженность критична..с чем это может быть связано? |
Цитата:
1. В BIOS включена функция, именуемая примерно так: Smart CPU Fan Control 2. Кулер сам умный и имеет термодатчик на радиаторе. Цитата:
|
я не дома,не могу сделать вложение....здесь всё о моей системе....на наличие вирусов всё проверял..чисто...форматил недавно винты...
здесь мой конфиг компа |
illusionmgs, какой процесс грузит процессор на 100%?
|
всё,что угодно...когда ищу в реестре что-то,например....в опере даже один открытый сайт,в файрфоксе тоже самое...при копировании.....
|
illusionmgs, я задал чёткий вопрос: не когда, а какой конкретно процесс грузит систему?
|
я и ответил,любой из этих запущенных процессов грузит систему практически на 100%,
|
illusionmgs, в третий раз закинул старик невод...
Разжёвываю: в диспетчере задач какой именно процесс забирает максимум процессорного времени? |
Симптоматика знакомая до боли...
Есть предположение, что это аппаратная проблема, а точнее, отошел один из шлейфов SATA. Проверить данный факт можно не разбирая компа, для этого нужно запустить Process Explorer (можно скачать на сайте майкрософт), а в нем, при просмотре дерева процессов, есть пункт Interrupts (второй сверху, как правило), и если его значения загрузки начинают рости, при том же копировании или других действиях, то проблема кроется в аппаратной часте. |
llusionmgs, в третий раз закинул старик невод...
Разжёвываю: в диспетчере задач какой именно процесс забирает максимум процессорного времени? в третий раз не понимаю ваш вопрос!!!!!!!!!!! запущенные перечисленные мной процессы забирают 100% проца и пока не закрою,нагрузка не сходит!!ну как еще сказать????!!! один запускаю-100....выключил...другой 100...третий сто..по очереди,не вместе....все вместе тоже сто,как ни странно))) Цитата:
вот,врубил оперу---загрузила проц на 100%..интеррупс не изменился ни разу...нет вообще показаний,что процесс работает... |
Цитата:
|
При чем тут word? opera.exe - 100% taskmgr.exe - 100% avp.exe 100% firefox.exe 100% это только например
|
Встречный вопрос, в логах не появляется никаких ошибок или ворнингов, с момента включения компа и далее по ходу запуска софта?
под логами имеется ввиду - "управление компьютером"-"служебные программы"-"просмотр событий"-("Приложения" и "система") |
минуточку
вот всё,что обнаружил Код:
Тип события: Предупреждение Код:
Тип события: Ошибка Код:
Тип события: Ошибка |
Последнее "безболезненное" предполажение - вирусы... Хотя тоже не уверен...
Есть еще вариант - неверно сконфигурировался HAL операционки... (попробывать переустановить или поставить на не основной винт, с отключением первого, чтоб не "передрались" случайно). Есть еще один вариант для диагностики (если это аппаратная проблема) - попробывать запуститься с какого-нить "BootPE" диска и посмотреть как операционка будет себя вести... т.е. будет ли и там 100% загрузки проца... Если нет - систему придется переустанавливать... Да, дистрибут винды, надеюсь х86, а не 64-битная? В этом тоже может (если так оно и есть) заключаться заморочка с глюками... |
на вирусы проверял тремя антивирусами--чисто.
Цитата:
Цитата:
всё это для меня темный лес...можно более подробно? |
illusionmgs,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
понятно,спасибо
|
illusionmgs,
Цитата:
У меня есть подозрение что в системе присутствуют пара антивирусов, а то и все три. В таком случае нормальная картина. Не этично размещать текстовую информацию на файловых хранилищах, учитывая что подобные данные можно прикрепить к сообщению, подобная возможность на нашем форуме есть. Размещать кучу тем, со сходной проблемой во всех разделах форума может быть наказуема. |
один только стоит-каперский
да...не прикрепляются у меня файлы.....не пойму,по какой причине..прикрепляю,загружаю,отправляю-чистый лист |
Будем отвечать, или где?
Цитата:
|
Кто нибудь сможет ответить парню? Тоже проблема с вентилятором. Шумит, зараза, как вертолёт, когда в любое приложение заходишь
|
Куллер шуметь может только по одной причине - плохой подшипник.
В винде, та которая ХР и выше, в случае загрузки процессора, а точнее по мере загрузки, программно управляется скорость вращения пропеллера (могу и ошибаться), но за все время работы именно такое ощущение и возникло... А вдаваться в тонкости не хочу... А чем выше скорость вращения - тем больше шума... puteec74, в случае же с illusionmgs тут все пытаются выяснить и дать совет - по какой причине у него на элементарных задачах происходит загрузка процессора по максимуму... illusionmgs, а какими антивирусниками проверял? Очень советую проверить с помощью вот ЭТОЙ тулзы (AVZ). При чем, ее необходимо будет запустить в защищенном режиме. К Касперскому у меня лично очень прохладное отношение... По поводу драйверов - тоже в общем-то могу согласиться, если они стоят криво - то могут быть проблемы. |
Спасибо за ясный и понятный совет. И отдельно за оперативность . Будем разбираться
|
Цитата:
|
прочистил пропеллер,заменил пасту,поставил раскрутку с 50 градусов,по максимуму с 60 градусов,с раскруткой 8 оборотов в секунду-все настройке в Феникс-биосе..стал тихий,как ребенок.Проблема решена.Всем спасибо
|
Blast, как я и написал - "могу и ошибаться". Правда вот тут есть маленький нюанс, не во всяком биосе есть такие настройки, в Авардовсих я их не встречал. С Фениксом не встречался, или не помню...
|
решено
|
Время: 10:20. |
Время: 10:20.
© OSzone.net 2001-