![]() |
Проблема при загрузке Windows XP
Возникла проблема, подумала, может, кто из вас поможет.
С недавнего времени Windows у меня стал грузиться со второго, а то и с 3-его, бывает и с 10-ого раза... Windows XP, я его переустанавливала - ничего не помогает, видимо дело не в нем. Происходит следующее: Винда начинает грузиться и просто виснет на этапе "до приветствия", лампочка загрузки на системном блоке гаснет и все, то есть на экране он как бы грузится, но это процесс бесконечный. После энного количества тупых нажиманийна кнопку перезагрузки загрузка все-таки происходит. Раньше было все в порядке, компьютер совсем не старый, в нем я ничего не меняла. Если нужны его характеристики, я напишу. |
|
Да, с разных дисков.
В безопасном режиме грузится. В характеристиках, если честно, вообще ничего не понимаю. Нашла на него талон - из него выпишу. Ладно? Материнка: ASUS Socket-939: A8N-SLI-SE nF4SLI (2PCL-E, 4DDR400, GbtLAN, SB, SATA-II, ATX) Процессор: AND Athlon 64 3200+ (Socket-939) 2,0 ГГц 512 Кб/1000 МГц (BOX) Жесткий диск: SATA II 160 Гб SEAGATE ST 3160812AS Barracuda 7200.9 8Mb Не знаю, может, еще про что-то нужно написать. |
Цитата:
|
|
Самый банальный способ испробовать качество деталей - переустановить Windows.
Пусть и тупо предложено |
Мяу,проверьте на вирусы,установите систему на чистый диск(предварительно отформатируйте)
|
Цитата:
Цитата:
|
В безопасном режиме попробуйте восстановление системы, проверьте какие программы и сервисы грузятся при старте системы. Также можно попробовать загрузиться в VGA режиме. Результаты сюда.
|
yurfed,
Цитата:
Meow, вот вам совет - несите в сервис-центр (наверняка комп еще на гарантии, раз нестарый как вы говорите). Можно конечно самому попробовать, но для этого придется учить матчасть :) и иметь прямые руки, которые дружат с паяльником.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Meow, какой софт помимо самой Windows ставится? переустановка проходит без проблем? |
Возможно проблема в кабеле/шлейфе на жесткий диск или CD rom. Т.е. надо их заменить. Еще как вариант проблема с CD ROM . Отсоедини о CD roma шлейф и попробуй без него windows запустить. Если все стартует - меняем шлейф либо CD rom.
|
Цитата:
|
Цитата:
кроме того, ты не ответила: Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветую как имевший точно такой же опыт, тут только 3 варианта: помирает жесткий диск (процентов 95% ), проблема с материнской платой (ну это уже вряд ли), либо блок питания не справляется.
|
Время: 07:45. |
Время: 07:45.
© OSzone.net 2001-