![]() |
Машины не добавляются в домен.Проблема с DNS локатором
Доброе время суток специалисты.Сложилась ситуация:
Поднял домен с целью перевода всех из рабочей группы.Видимо криво настроил DNS сервер, так как машины в домен лезть не хотят. При изменения домена выводится сообщение (до запроса пароля администратора домена). При запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена произошла ошибка: Произошла ошибка: "Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания." (код ошибки: 0x000005B4 ERROR_TIMEOUT) Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.kazan.barsavto.com Пароль от чьего имени хотите включить в домен выходит только если вводишь NetBIOS имя домена, после чего выводится сообщение: Указанный сервер не может выполнить требуемую операцию На самом сервере DNS настроено динамическое обновление зон. Созданы зоны прямого и обратного просмотра. В зоне прямого просмотра созданы запись NS , запись узла A.Корневая ссылка "." удалена.В Еvent ах на серваке и на клиенте ничего не записывается по данным сообщениям. В оснастке MMC AD «пользователи и компьютеры» компьютер клиента появляется ,но перечеркнутый крестиком. Nslookup с клиента C:\Documents and Settings\111>nslookup post DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Can't find server name for address 192.168.0.57: Timed out *** Default servers are not available Server: UnKnown Address: 192.168.0.57 DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to UnKnown timed-out |
DNS автоматом уж встало при поднятии AD.Делал руками.
Проблема точно с локатором служб ldap. |
Для перевод всех из рабочей группы в домен.Изначально был просто файловый сервер+сервер терминалов.
|
Цитата:
|
ДНС не перенастраивал.просто дописал записи.Переустановку на рабочем серваке с целью проверки желания не вызывает особого.
|
Цитата:
Я предлагаю переустановить АД только. Он ведь всё равно - не рабочий. Т.к. никем не управляет. |
уважаемые специалисты хотелось бы услышать мнения и других экспертов по данной теме
|
Очень жаль что данная тема не вызываетинтереса у остальных участников форума
|
Если данная темы не вызывает интереса у автора темы - почему она должна вызывать интереса у кого-то другого?
Вам было предложено переставить АД, т.к. оно всё равно не работает. Вы отказались. Какой смысл Вам предлагать что-то еще? |
ОК.т.е. снести АД представляется самым легким путем.
Так полагаю испсользуя dcpromo в случае единственного контроллера домена не приведет к потери инфопмации в отношении роли файл сервера(список пользователей и разграничение прав на шары)? |
dcpromo - процесс понижения контроллера домена до рядового сервера или наоборот. Если КД у Вас один, вся информация о домене будет утеряна.
djeff, IP адресация на клиентах статическая или DHCP? Приведите ipconfig /all с клиента и сервера. |
Цитата:
если я включу DHCP, а потом статику с параметрами назначенными DHCP - то ничего не поменяется. я так понимаю, если назначен статический адрес, то что-то не правильно? я сомневаюсь в этом. Ждём автора... |
Статическая адресация клиентов
nslookup с сервера: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : bars-server Основной DNS-суффикс . . . . . . : kazan.barsavto.com Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : kazan.barsavto.com barsavto.com Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 PL Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-48-8D-5B-FF DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.57 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.21 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1 ipconfig с клиента C:\Documents and Settings\111>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : bars-asu Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет локалка - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-F2-2C-FD-68 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.144 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.21 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.57 |
извините, раньше не заметил...
попробуйте DHCP включить... Если параметры не поменяюстя - значит делайте бекап базы АД, и переустанавливайте АД. или попробуйте перенастроить ДНС как было по умолчанию. |
DHCP стопроцентно непричем.
Цитата:
|
exo,
Цитата:
djeff, У клиента отсутствует DNS-суффикс. Даже непонятно, в домене машина или нет. У клиента в логах есть ошибки по поводу недоступности домена и т.п.? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и ещё такой момент - наличие ДНС-суффукса не означает, что машина в домене (в АД). |
в логах клиента ошибок нету,на сервере тоже.
|
1) DNS-сервер замыкается сам на себя (плохая практика), поставь 192.168.0.57
2) Вбей запись в зону прямого просмотра типа А например user, ip любой. 3) дай команду с сервера nslookup user Результаты отпиши. |
Цитата:
Цитата:
Запись А должна исправить неизвестность. Но вот добавится ли клиент в АД... Ждём... |
Добавил в зону прямого просмотра запись типа А bars-asu 192.168.0.144
nslookup с сервера C:\Documents and Settings\Администратор>nslookup bars-asu Server: bars-server.kazan.barsavto.com Address: 192.168.0.57 Name: bars-asu.kazan.barsavto.com Address: 192.168.0.144 Но при этом на клиенте при Primary DNS 192.168.0.57 nslookup локальные и внешние имена не по ип не по именам не разрешаются.С включением в домен ситуация не меняется. |
Цитата:
Интересно... а можно в Manage You Server переустановить ДНС? мне негде протестировать... Цитата:
|
Форваридинг сдесь непричем,чотя он и настроен на DNS прова,кещирование аналогично не имеет отношение к ситуации.Переустановка DNS скорее всего не представляется возможным,хотя не уверен.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
просто сервак не обрабатывает запросы клиентов либо их просто непринимает.С самого сервера и внутренние имена и внешние с легкостью обрабатываются, в том числе и рекурсивные запросы.
|
дай ipconfig /all с сервера
|
Имя компьютера . . . . . . . . . : bars-server
Основной DNS-суффикс . . . . . . : kazan.barsavto.com Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : kazan.barsavto.com barsavto.com Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 PL Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-30-48-8D-5B-FF DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.57 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.21 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1 менял на 192.168.0.57 ситуация так же не менялась |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может просто переустановить роль DNS сервера?
|
Цитата:
Цитата:
Но АД не может жить без ДНС... АД может заругаться... |
1) Действительно со шлюзом это странновато. Т.е. как я понял есть другая машина которая смотрит в инет, на ней просто напросто ICS. Ставьте проксю.
2) Выложите все настройки ДНС-сервера. Так АД не работает! Удалите зону прямого просмотра (имя.ru) далее кликаем настроить ДНС сервер. |
Цитата:
|
Вот я и говорю настройки ДНС-сервера сюда
|
Вложений: 4
Выкладываю минуту
|
P.S.
На DNS сервере два интерфейса на неиспользуемомо висит тупо ip 192.168.0.121 |
В зоне обратного просмотра создан указатель на bars-server 192.168.0.57?
Присутствуют корневые ссылки типа a.root-servers.net? |
Уточните уважаемый что вы этим хотите сказать?
|
Цитата:
|
Я предполагаю,что это вряд ли связано с причиной отказа добавления клиента в домен.
|
Я наверное все таки чайник .Да данные ссылки в корневых присутствуют.
|
Что случилось.Тема исчерпала свою актуальность?
|
djeff, думаем...
у меня на работе своя проблема... не могу АД удалить... |
С настройками все ок, может на клиенте или сервере брэндмауэр или фаерволл включен?
У меня была такая трабла, когда клиент не добавлялся в АД, был включен брэндмауэр. |
Хм.Интерсная практика.Попробую.
В жизни не поверю!!!! Но ты был чертовски прав!!!проблема решена даже обидно как то |
В итоге во встроенном фаере какие соединения и протоколы разрешить?
на сервере |
Цитата:
|
djeff,
Enable port exceptions for ports 53 (TCP and UDP), 88 (TCP and UDP), 123 (UDP), 135 (TCP), 137 (TCP), 389 (UDP), 464 (TCP and UDP) and 636 (TCP). Отсюда |
monkey, спасибо за инфу.Обязательно ознакомлюсь.
|
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-