Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   установка Windows... а реестр? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=1014)

west8 25-03-2003 11:54 7316

Hi' ствуйте!
скажем так- хороший Win- мёртвый Win!!! но без него как-то не то ;)
ну вопрос тем кто ставит под чистую сию систему хотя бы раз в месяц!
ну винда ставится при помощи msbatch- понятно, а вот как бы сам реестр поставить именно так же в автомате и именно таким какой был? безо всех стандартных примочек? ручками довольно нудно... ну вы понимаете о чём я!
ждём-сссссс...

Zx 25-03-2003 12:48 7317

west8
подскажи как сватать систему что бы она батником запускалась??? Я всегда ставлю ручками через сетап и далее все настройки руками.

SandroK 25-03-2003 19:39 7318

Zx
Не совсем в тему вопрос. Вот в этих обсуждалась автоматическая установка, там и продолжайте.
west8
Цитата:

именно таким какой был
еее... он у вас есть в .reg файлах, в смысле экспортированный? Но там проблема с ID может возникнуть. Эго в ручную надо менять, в reg файлах на новые.
Цитата:

сам реестр поставить именно так же в автомате
Ну наверное импортировать с ключем /s, что бы не спрашивал ничего.
Цитата:

ну вы понимаете о чём я
Если чесно, не очень...

west8 25-03-2003 20:52 7319

Цитата:

он у вас есть в .reg файлах, в смысле экспортированный?
хм... нету... и где его взять? видимо теперь становится более яснее (для меня) так как при установке в msbatch можно вставить для исполнения reg-файлы...
так теперь как создать те самые reg-файлы, которые изменят жизнь к лучшему? :) я не про то что они из себя представляют, а как именно создать то что именно необходимо?

Zx 26-03-2003 03:42 7320

west8
Товарищ, ты *написал мне стучись в аську :) а номер забыл указать??? Мой смотри *в профиле.
SandroK
Вы господин всегда и везде :) откуда такие познания??? Вызываете чувство собственной неполноценности :)

[s]Исправлено: SandroK, 20:08 26-03-2003[/s]

Cursed 26-03-2003 14:45 7321

west8
Теперь объясни такую вещь - смысл переставлять Винду, если все глюки реестра ты хочешь тащить за собой? Это в том случае, если ты собираешься восстанавливать весь реестр. Если же твоя задача воостановиить некоторые настройки, которые ты сделал для винды руками то это уже другой разговор.

west8 26-03-2003 17:01 7322

Cursed, ну зачем мне тащить всё то от чего я именно её и переустанавливаю?
скажем так:
1)винда "новенькая",
2)я её подстраиваю под себя,
3)но потом (в процессе эксплуатации так сказать) реестр гробится (думаю это ни для никого не секрет)
Так вот как поставить винду так чтоб самому потом ручками не подстраивать реестр; то бишь пропустить пункт 2) данного моего повествования?

SandroK 26-03-2003 19:17 7323

west8
Когда новенькую настроили, под себя, надо экспрортировать те ветки реестра которые отвечают за ту или иную настройку. Какие, сказать не могу, потому как не знаю, что именно вы настраиваете. Не факт, что удастся все, что надо сохранить, и так же все равно придется кое что донастраивать руками. Скажем, если ипортировать настройки Outlook Express, надо будет менять идентификаторы в рег файле.

Zx
Работа такая :)

Cursed 27-03-2003 12:29 7324

west8
Если пользуешься программами для настройки, то:
1. Ставишь винду
2.Ставишь программу что -то типа RegMon
3. Настраиваешь винду под себя. RegMon тебе покажет где и что ты изменил.
4. Сохраняешь эти ветви реестра в файлик(и).
5. При следующей установке ты их просто запускаешь и вноcишь настройки в реестр.
SandroK правильно заметил, что есть подводные камни, так что абсолютно все ты сохранить не сможешь. Кстати, если ты настраиваешь винду с помощью настройщиков, каких сейчас море, то имей в виду, что не все настройки хранятся в реестре :)

SandroK
А не пройдет так: установка винды с дровами и ее настройка, сохраняем реестр и храним как зеницу ока. После следующей установки - просто переписываем сохраненные *.dat поверх.

Tigr 27-03-2003 12:54 7325

Cursed
Не лучше ли тогда сделать образ диска с Виндой соотв-ми прогами типа Norton Ghost ?

Cursed 27-03-2003 13:23 7326

Tigr
Кстати, насчет Ghost - идея у меня такая была, но вот реализация не удалась, поэтому... Хотел сделать загрузочный диск (CD) с образом установленного раздела со стандартным набором софта. Типа взять диск загрузиться с него, восстановить систему до начального уровня в автоматическом режиме.

Tigr 27-03-2003 13:43 7327

Дык вот выручает эта фигня о...енно ! Особенно на В2К с полной выкладкой софта и настройками. Я пользуюсь Хостом от 2002-го нортона. Стыдно, конечно, но ни разу не проверял его на НТФС-е. 99/100, что возьмет. Грузимся в командную строку, запускаем мышь, затем призрака (Ghost). Со Смартдрайвом не работает ! Сохраняю образ раздела (можно всего диска) на другой (естессно) раздел/диск. С компрессией образ много меньше и создается чуть дольше (вся процедура для 10 гиг раздела на 350 Мгц длится минут 15). Если не жаль 5 мин, то лучше проверить образ там же. Обратная операция около 10 мин. Если нужно, пришлю утилитку (750 кило) и драйвер мыши

SandroK 27-03-2003 18:49 7328

Cursed
Цитата:

А не пройдет так: установка винды с дровами и ее настройка, сохраняем реестр
К сожалению нет.
Одно из наиболее удобных решений пользоваться Norton Ghost, и NTFS она понимает вполне. Вообщем то Tigr уже привел все плюсы.

Cursed 27-03-2003 18:56 7329

Tigr
Вышли, плиз, или линку дай. И еще где можно подробнее почитать об этой утилите, желательно по русски :)
SandroK
А причины по которым не прокатит? По большому счету - содержимое реестра должно быть почти идентичным. Что-то выше было сказано про индентификатор. Это что?

Tigr 27-03-2003 19:10 7330

Cursed
Прогу выслал. В Хосте "Local" -> "Partition" ("Disk") -> "To image". Укажешь диск, потом раздел (если не один. Пока не укажешь раздел, кнопка ОК не будет активна). Потом получишь окошко для задания пути и имени архива, потом тебе предложат 3 степени сжатия (если места мало, то сжать предложат сразу), потом переспросят: "Ты таки хочешь это сделать ???". Я отвечаю "Да" !
З.Ы. Обратно - "From image". Не забудь протестить архив. Удачи

[s]Исправлено: Tigr, 19:12 27-03-2003[/s]

SandroK 27-03-2003 19:11 7331

Cursed
Цитата:

почти идентичным
Вот это почти а не полностью приводит к глюкам :(
Самый простой пример
HKEY_CURRENT_USER\Identities\Default User ID - значение соответствует папке которая находится в C:\WINDOWS\Application Data\Identities\
На переименование всей этой структуры удет время, потом, ооочень легко ошибиться.
Какие версии dll файлов записанны на диске, и какие зарегистрированны в реестре - куча проблем.
Конечно все можно сделать, но...
Не проще воспользоваться утилитой, не обязательно Ghost-ом, есть и другие.

Vadikan 28-03-2003 03:39 7332

Tigr
Цитата:

вся процедура для 10 гиг раздела на 350 Мгц длится минут 15)
И какой размер такого образа?

Tigr 28-03-2003 18:43 7333

Поймал ты меня ! Раздел-то 10, а В2К с софтом весит под 3. размер образа - порядка 500-600 мег. На болванку влез он + образ 98-й винды, к-я, правда, почти без инсталлир-го софта

Vadikan 28-03-2003 20:03 7334

TigrЯ не ловил ;) просто когда я решил имидж раздела на 40гб (28гб занято) с помощью Акронис создать, то он мне выдал что надо 17 болванок ;) Правда, система уже больше года стоит, и проверял я ради интереса, понимая, что на одну болванку все не влезет.

west8 28-03-2003 22:33 7335

МУЖИКИ!!!
всё вышесказанное, конечно, примется к сведению и не только мной, НО а теперь давайте рассудим и прикинем все критерии и поставленные задачи!
1)критерий номер один! а место на харде у всех ли есть лишнее? вот именно: его всегда мало! и содержать что-либо для восстановления системы более 5М я даже не подумаю! лучше уж ручками поработать!
2)Cursed, а у всех ли есть возможность записать на болванку образ диска? ну иль иначе говоря отбекапить на болванку?

НО а если сделать так:
1)ставлю чистенькую винду.
2)ставлю модем (ISA-шный USR Voise 56k) настраиваю IE и все необходимые соединения
3)настраиваю пимпочку "Пуск" и все прочие неудобства.......
4)экспортирую в reg-файл реестр (2 - 3М)

вот его то я и буду импортировать при установке! SandroK, спасибо за первую реально сказанную идею! Которую я, кстать, уже претворил в жизнь! получается клёво: всё важное ставится за пол часика, а вот программы, конечно, в дальнейшем ставлю те которые нужны по мере необходимости! по-моему вполне простой и надёжный способ хранить в reg-файле! СОВЕТУЮ!

Tigr 31-03-2003 12:17 7336

west8
Можно сохранить реестр, но как ты убережешь систему от подмены DLL и других жизненно важных объектов (что так любят делать разные софтины) ? Как разобраться, почему прога стала глючить (не создавать же список всех файлов на харде для быстрого восстановления случайно удаленных или испорченных) ?

west8 31-03-2003 15:33 7337

Tigr
все вышесказанное тобой, конечно верно как дважды два, НО это уже итог работы системы, а вопрос задавался именно КАК поставить систему, чтоб ручками не подгонять реестр под себя!

Tigr 31-03-2003 19:13 7338

Искать место на диске для файла-образа

Invite 05-04-2003 01:29 7339

west8
Ставишь винду, ставишь Ashampoo Uninstaller, в нем делаешь снимок системы, настраиваешь винду как надо, делаешь второй снимок, жмешь в Ashampoo "Create Installation File", получаешь reg-файл (и другие), ручками его редактируешь и готово.

Время: 00:40.

Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-