![]() |
xpComposer [Утилита для сборки дистрибутива]
Утилита, для сборки дистрибутива.
Если часто приходится пересобирать, или менять аддоны, или делать разные конструкции - вещь довольно полезная. Если в двух словах - то это не GUI к UpdatePack, а программа, позволяющая автоматизировать рутинные действия по пересобиранию дистрибутива. В том числе и обработать его nLite'ом в конце, запустить какой-то свой скрипт. Программа очень гибкая, все пути, все конфигурации настраиваются, так что если вы занимаетесь сборкой 10 разных дистрибов, я думаю, вам программа подойдет. Инструкция по использованию в архиве, обязательно прочтите. Скачать (с исходниками) : XPComposer (335.92 Кб) CDImage можно взять здесь: http://oszone.net/2759 |
ну чтож будем пробывать ,програмка всётаки полезная так как пользуюсь UpdatePack'ом и nLite'ом
|
Обнаружил небольшой баг, файл обновил.
Заключается в том, что имени iso-файла присваивается значение isoLabel, а не isoFileName (composer.ini). Так что у кого версия 1.0.0.0, либо скачайте новую, либо label делайте с .iso, либо просто переименуйте файл после создания. nickgsm, Будут вопросы - не молчи |
ОпробЫвал всё кроме 2 последних пунктов.
Делал 2 разных по составу аддонов дистрибутива,прошло всё на ура. |
Вобщем сделал 4 дистр. Всё отлично никаких ошибок не обнаружил
Пробывал разные варианты,использовал все функции, проверил все на виртуалке и один на реальном. Буду пользоватся :up |
fantik, Привет, хотелось бы увидеть маленькую доработку:
В первой опции копируется только содержимое папки I386, а очень бы хотелось чтобы копировалось содержимое всего "ExtDir" Т.к к примеру там еще может находиться и $ОЕM$ и много другое, опять же приходится в ручную. И еще чтобы были чек боксы напротив каждой кнопки, и одна кнопка установить все по порядку (в автоматическом режиме). Больше думаю нечего добавить. Спасибо за проделаны труд. |
adepted,
А что мешает всё, что находится за пределами i386 хранить сразу в папке DataDir? Кнопка будет :jester: |
fantik, Собственно ситуация следующая:
Папка ExtDir находится на другом диске. И если исходить из того, что Цитата:
|
adepted,
Вы меня не поняли. Кнопка, поочередно запускающая все процессы, будет. А вот почему бы вам не хранить папки Цитата:
Изложите понятнее, что конкретно вы каждый раз копируете вручную и какой процесс эти файлы изменяет, разберемся, как поступить. |
Цитата:
|
Re:Flex,
Как видишь по топику, еще ни разу не обновлял программу. Уж как обновлю, разумеется, напишу. А как узнать версию EXE-файла... Попробуй посмотреть в свойствах файла... |
fantik
Не кажется ли, что по классификации Vadikan-а теме место в Служебные имхо Утилиты относятся к конечным программам кои мы наблюдаем после установки системы. |
no404error,
Ты думаешь, я сам что-ли в утилиты добавил? Вчера ночью появилось "Утилиты" и всё. По большому счету, это вообще не аддон, это конструктор, GUI, поэтому в классификации этой теме вообще нет места... По поводу verCheck'a - ты бы хоть отписался, в чем проблема |
fantik, спасибо за Composer - реально ускоряет процесс, особенно при частых пересборках для тестировния...
Одно предложение - сразу добавить в архив CDIMAGE.EXE - я им не пользовался раньше и пришлось искать... Хотя это не принципиально - можно просто в шапке разместить ссылку на статью о нем. |
Привет всем!
fantik Ответьте, пожалуйста: 1. Какое содержание файла clean.cmd и где его взять 2. Куда ложить драйвера от Greg_B (DP_MassStorage, DP_Graphics, DP_Sound и др.) 3. В какую папку ложить дистрибутив (весь, или только I386) 4. Кнопка "Исправить" правит distr.ini (записывает в него путь к папке Data) А нужно прописывать к папке( Data/I386) или нет? 5. Нужно ли прописывать ключи для CDIMAGE.EXE 6. Нужно ли использовать аддон z_Clean от Greg_B и.т.д. Спасибо! |
camo,
1, Это уже ваша фантазия. Пишите туда все, что хотите 3, ExtDir в ней ваш дистрибутив, покамес только I386 4. Нет, ничего не нужно. 5, Ваше усмотрение, записывайте чем хотите. 6, Использовать в обязательном порядке не нужно, все на ваше усмотрение. |
Цитата:
Но, если Вы действительно желаете помочь чайнику, то, давайте конкретнее, без "Фентези": где, всетаки, взять этот clean.cmd, я не силен в их сочинении, и из дистрибутива брать только папку I386, а то я не понял, Да или Нет? Что же, дистрибутив тогда будет какой то не полный? |
camo,
Привет я сам не пользуюсь Clean.cmd, и даже не могу придумать, что в месте с ним можно очищать, т.к прекрасно с этими задачами справляется, как nLite, так и аддоны, которые можно найти на форуме. Да в папке ExtDir, покамес должна присутсвовать только папка I386, т.е можно и другие, но копироваться будут только файлы из нее. Дистрибутив будет полный, только ручками помимо нужно копировать остальное, т.е к примеру $OEM$. |
Программа обновлена до версии 1.1
Новые фичи: - Теперь программа полностью переписывает содержимое папки DataDir содержимым из папки SourceDir. - Добавлен режим автоматического выполнения всех действий (настраивается) - Обновлен ReadMe.txt Краткое хау-ту по переходу на новую версию. - Создаем папку ...\Ext\Root - Меняем путь в файле composer.ini с ...\Ext\i386 на ...\Ext\Root - Переписываем папку ...\Ext\i386 в папку Root со всем содержимым - Дописываем в папку Root файлы, которые должны быть на компакт-диске. Сделать это нужно обязательно, иначе при обновлении файлов в папке Data удалятся все файлы, которых нет в папке ...\Ext\Root. - Запускаем программу, пользуемся, как обычно |
Очень удобно, забираю.
У меня один вопрос, как проходит интеграция аддона Autorun? Щас нет возможности проверить. И что патчится Data\i386 или Ext\i386, поетому и вопрос такой возник. |
fantik спасибо за программу очень удобно стало пользоватся.
хохmа81 интеграция уменя прошла нормально, патчится папка Data\i386 |
xoxma81,
Аддон Autorun не использую, чем от стандартного отличается? На самом деле, я могу объяснить принцип действия, и все вопросы, думаю, отпадут. 1. Содержимое папки ...\Ext\Root полностью переписывается в папку ...\Data 2. В файл Distr.ini пишется путь к папке ...\Data 3. И UpdatePack, и nLite применяются к папке ...\Data. Никакой компонент программы не записывает данные в места кроме ...\Data и ...\Ext\UpdatePack...\Addons. Причем из ...\Data удаляется всё лишнее, а в Addons только дописывается недостающее. Берутся данные, соответственно из папок ...\Ext\Root и ...\Addons. Соответственно, если что-то нужно править, правьте в ...\Ext\Root и ...\Addons, иначе ваши изменения потеряются при следующем обновлении папок. Используется умный механизм отслеживания измененных файлов, проверяющий размер файла и дату его изменения. Кстати, nLite запускается в свернутом окне, с пониженным приоритетом процесса, но у меня похоже что подвисает на этапе Распаковка CAB-файлов, пока окно не развернешь. Уже несколько раз замечал. У кого-то наблюдается что-то подобное? |
|
fantik
Здравствуйте, Уважаемый! Не могли бы Вы ответить на пару вопросов здесь? http://forum.oszone.net/thread-101040-2.html#post746385 Спасибо! Цитата:
здесь Autorun, и что такого интересного Вы увидели в этом самом Distr.ini ? |
Цитата:
2. Класть. Куда хотите, туда и кладите, не имеет значения. Чтобы папка была в корне диска, кладите в ...\Ext\Root 3. Класть. Весь в папку ...\Ext\Root 4. Правит файл таким образом, что дописывать никуда ничего не нужно. 5. Нет 6. Какие нужны аддоны, такие и используйте. |
fantik,
Nlite плохо в фоновом режиме работает, для распаковки кабов нужно активный режим и повышенный приоритет обычно |
camo,
В Distr.ini прописан путь к дистрибутиву который будет патчится. В теме про Autorun всё написано, мну стандартный надоел. Сначало использовал первую xpComposer где в Data копировалась тока папка i386, а в версии 1.1 все папки которые в D:\WinXP\Ext\Root. |
aset,
Мерси, я ожидал что-то в этом духе услышать. Щас попробую приоритет процесса сделать нормальным. Просто если окно развернуть и снова свернуть - проходит нормально всё. |
fantik,
забыл добавить так как распаковка кабов это существенная нагрузка на проц |
fantik
Приведите, будте добры, пример файла clean.cmd |
Цитата:
|
fantik, а версия n'Lite как нибудь определяется или это так и написано 1.4 ?
хотелось бы знать на будущее я всегда как запускался n'Lite окно разворачивал, ошибок не наблюдалось |
nickgsm, Конечно определяется, берется из самого файла nLite.exe
Только номер релиза и билда не знаю как узнать, поэтому вместо 1.4.1.0 выводится скромное 1.4 :unsure: Если у кого-то будет проблема с запуском свернутого nLite, сообщите об этом, будем запускать его развернутым :cool: camo, Отличный пример содержания файла clean.cmd: Код:
Exit К примеру, я его использую для удаления файла Addons.txt в корне диска, для применения атрибутов скрытых файлов и т.п. лабуды |
Уменьшал размер дистрибутива сначало что знал удалил, потом аддонами удалял игры и драйвера без применения всего пака ну и после етого xpComposer сказал что типа версия апдейт пак применена и кнопка применить не активная, пришлось запускать самому. Вот так вот. Ща проверяю творение на виртуалке.
|
Цитата:
Ну и Москва не сразу строилась, как выразился один из участников, методом "научного тыка" А опыта в самом деле не хватает, ну и знаний, естественно, затем и пришел сюда. Извините за флуд. PS: В Вашей утилите все правила для z_drv_inst по интеграции драйверов соблюдаются, или есть что то отдельное для этого? Я имел ввиду, что нужно вручную ложить драйвера в папку ... Addons\Z_DRV_INST\DriverPacks_MSST, и другие, а после уже применять кнопки. |
Цитата:
вот и посчиталось что применился Update Puck |
xoxma81,
UpdatePack считается примененным, если 1. Существует файл Addons.txt или 2. Существует папка SVCPACK в i386 nLite считается примененным, если существует файл nlite.in_ в папке i386. camo, вручную ложить ничего не нужно никуда. Вы когда UpdatePack применяете без xpComposerа, что куда кладете? Вот то же самое и кладите туда же. Или вы версии драйверов меняете при каждой сборке? |
Цитата:
Вот потому и хочу понятб все в утилите. Цитата:
Может со временем она будет сама класть драйвера из папок, скажем: - DP_UnZipped в папку DriverPacks_MSST, - DP_Zipped в папку DriverPacks_Zipped, или как то так. Я надеюсь, Вы меня понимаете. |
camo,
Этого не будет. Предлагаете мне под каждый аддон делать кнопочки? Это не GUI к UpdatePack'у, я уже говорил, и уж тем более не GUI к ДрайверПаку. Вариант, который устроит вас - это убрать галочку рядом с clean.cmd, чтобы он не выполнялся автоматически, и выполнять его вручную, на том этапе, на каком хотите. В него можно прописать что угодно, абсолютно любые команды. Этот файл с легкостью может заменить функционал всей программы xpComposer, и он весь целиком в вашем распоряжении. В принципе, я всё сказал по этому поводу, я надеюсь, что не заставите меня объяснять, как копировать файлы с помощью командной строки. http://www.ss64.com/nt/index.html Вот вам полноценный гайд по командам, с примерами. Пользуйтесь на здоровье. |
Цитата:
1. возможно ли добавить подчистку за Update Pack-ом - вчастности папку temp (D:\WinXP\Ext\UpdatePack-XPSP2-Rus\temp) - это нужно при сбоях или других неприятностях (замучался вручную удалять) 2. кнопка для запуска clean.cmd - тоже сделать флажок выполнялся / не выполнялся : например при востановления дистрибутива в исходное состояние записать в дистрибутив пустой файл , а после выполнения удалить 3.у меня несколько папок addons c различным набором я их просто переименовывая и по новой запускаю XpComposer , а кнопка обновление аддонов только добавляет аддоны - в итоге в папке addons update pack-a - сумма всех addon-ов после второго запуска, возможно ли попрaвить это , а то приходится опять же вручную удалять аддоны. 4. кнопка старт выбранных операций есть , а кнопки стоп нет, и если приходится останавливать выполнение (или какая-то ошибка) то приходится убивать поочереди все выполнение чтоб остановить 5. сделать ещё одну кнопку перед "обновление аддонов" для запуска командного файла - для реализации вручную пункта 3 и пункта 1 6. последняя кнопка создание исошки- искать образ только того названия который указан а то он показывает мне ту исошку которую первую он там находит с другим именем, и вывести в ини-файл ключи для cdimage 7. сделать кнопку сброса в исходное состояние , чтоб не перезапускать xpcomposer. |
fantik, Привет столкнулся с одной задачей, И появилось предложение по дополнению программы. Скрин. Из него думаю все будет понятно. Если конечно вы не против, осуществить это.
|
adepted,
Осуществить что? Добавить переключатель CD-DVD? А в чем должен быть его функционал? CDIMAGE у меня и так запускается с ключом, снимающим ограничение в 700 метров, так что создавайте DVD сколько хотите. Genry111, 1. UpdatePack сам за собой всё подчищает при следующем запуске 2. Эмм... Можно, а зачем, если не секрет? 3. Для этого существует возможность выбрать файл конфигурации. Если уж так невмоготу, могу сделать восстановление папки UpdatePack. 4. А вы делайте без ошибок. Или стартуйте по пунктам, если находитесь в режиме отлавливания багов. 5. Хорошо, хорошо, уговорили 6. Будет 7. Интересно, если не секрет, что именно у вас возвращается "в исходное состояние" при перезапуске программы? |
fantik, Нет, его задача в выборе нужного CMD... Сборок уйма, и приходится сталкиваться с проблемой, разности софта в сборке, дак вот чтобы не клонить кучу папок, или постоянно вспоминать выбарая из одной, легче сделать переключатель. Который (CMD) и добавлял (копировал) бы к примеру в Install нужные программы.
Если это конечно не сложно... |
fantik,
>>1. UpdatePack сам за собой всё подчищает при следующем запуске подчищает, но я сталкивался с ошибками, но возможно в новых исправлено >>2. Эмм... Можно, а зачем, если не секрет? ну это чисто чисто косметическое знать что уже выполнилось а что нет >>3. Для этого существует возможность выбрать файл конфигурации. Если уж так невмоготу, могу сделать восстановление папки UpdatePack. если будет не трудно сделайте. >>4. А вы делайте без ошибок. Или стартуйте по пунктам, если находитесь в режиме отлавливания багов. пример, торрент качает на тот же диск и при выполнении программы UpdatePack пишет нет места ,и нужно всё останавливать, это чисто внешние ошибки >>5. Хорошо, хорошо, уговорили спасибо >>6. Будет спасибо >>7. Интересно, если не секрет, что именно у вас возвращается "в исходное состояние" при перезапуске программы? в данной версии программы после выполнения , переименовываю папку аддонс и подставляю другую или не было папки я создал, чтоб всё было в порядке приходится перезапускать- всё становится красным как будто только запустил. |
Я так понял, что теперь дополнительные файлы для записи на CD надо положить в Ext\Root?
|
При синхронизации аддонов в "Composer\Ext\UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons\" не стираются аддоны, которых уже нет в "Composer\Addons\"
|
Цитата:
Цитата:
|
fantik, Есть такая проблема при создании DVD-диска (у меня), к примеру в Ext\Root находятся 8685 файлов - прога выдает "Исходной папки не существует", удаляю 2000 файлов и все становится на свои места, тоже самое и с папкой назначения.
|
fantik, Выяснилось, что, если к тем 8685 добавить файлов до 9720 (цифры из моего личного опыта), то опять-же все становится как надо.
|
А у меня в папке Ext\Root находится чистая Винда, без всяких лишних файлов, а дополнительные файлы копирются через clean.cmd
Все дополнительные файлы копирую в папку Plus А в файле clean.cmd добавить строку типа: Код:
xcopy /e /h /y ..\Plus\* ..\Data\ |
неудается Скачать: xpComposer.7z (275 Кб) по ссылке
ктонибуть может помочь, залить в другое место или в пм. |
Зеркало на ifolder xpComposer.7z
|
Цитата:
|
В связи с острой нехваткой времени отдаю разработку на свободное растерзание.
Исходники XPComposer Delphi 7, 335.92 KB Для работы необходима полная версия компоненты TMS Component Pack !!! Имею лицензию, но на просторах интернета можно найти, если поискать. Компилил с версией 4.6 Собственно, если кто-то будет дорабатывать, хотелось бы видеть здесь результаты работы и чтобы не забывали упомянуть добрым словом. Спасибо. |
Время: 23:17. |
Время: 23:17.
© OSzone.net 2001-