![]() |
Нужно BIOS переустановить.
Версия BIOS 0601
Дата системной BIOS 11/30/06 Дата BIOS видеоадаптера 10/05/06 Я хотчу BIOS переустановить но у меня нету дисковода гибких дисков! Может ли мне кто нибуть помочь? И ещо, я в переустановке BIOS не шарю! |
а модель материнской платы можно узнать? и БИОС чего ты хочешь менять: материнки или видеоадаптера?
|
Asus P5GZ-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Цитата:
|
Цитата:
|
elgendos што ето такое
Цитата:
|
Trix, то про что вы написали - находится в БИОСе, вам нужно зайти в него и найти там пункт EZ Flash. Но. Сначала скачиваете последнюю прошивку, кидаете ее на флешку, идете в БИОС, запускаете утилиту EZ Flash и указываете файл с прошивкой. Ждете секунд 30-40 и все.
|
И так, я скачал такой файл.
Beta Version 0801 OS All OS Description P5GZ-MX Beta BIOS 0707 Latest beta BIOS. Тепер мне нужно зделать следующе: Закинуть прошивку на флешку, перезагрузить комп зайти в BIOS, искать EZ Flash, указиваю путь и радуюсь. |
|
Цитата:
|
|
Спасибо!
Так как мы сейчас находимся в разделе материнские платы + память - у меня есть ещо вапрос. Сколко максимум можна поставить ОЗУ - 2,4,8 ? |
Цитата:
|
Я слишал што XP 32bit больше 2 или 3 невидит, а вот XP 64bit...
|
Верномся выше. Биос материнки толькошто обновил (не бетой), а вот видео где взять.
|
а зачем, если не секрет? наблюдаются проблемы в работе устройств?
|
Да нет, Everest пишет такое - Строка BIOS Version 5.73.22.16.00 но что оно есть я не знаю.
|
Trix, это он просто пишет версию биос (информирует). Биос видюхи редко обновляют (я честно, даже ни разу и не пытался).
|
Значит обновление нетребуетса.
|
Trix, тебе решать...
|
После обновление будут измены, останитса ли гарантия?
|
Помогите найти описание настроек AMI BIOS на материнскую плату ASRosk 4Core1333-eSATA2(1.40)
|
Ну ты загнул...
|
Цитата:
|
может кто встречал где и в каких закромах лежит новый биос для EliteGroup ECS PX1 сейчас стоит Phenix Tec. ver.6.00 10/17/2006. на офсайте есть только исправление.
|
rustam1107, вот это - Version: 07/08/30 Release Date: 2007/10/08. Подойдет?
|
Цитата:
|
Как откатить BIOS на старую версию. MB P5K.
|
bav00, назови программу флеш-прошивки, её версию, материнскую плату, версию БИОСа (что на что менялось).
|
Я не знаю программу флеш-прошивки, обновлял с дискеты. Писало так: "ASUSTek EZ Flash 2 BIOS ROM Utility v3.05". БИОС у меня AMI. Материнка ASUS P5K. Изначально стояла версия БИОС 0603, и далее: 0704, 0902 и сейчас 1005. С последней версией работает что-то не очень. Самой стабильной была 0704.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bav00, BIOS забираем тут. Там же и Как обновить БИОС
|
Не дает откатить, пишет, что старая версия и отбой. А хуже в том, что комп стал загружаться в 5 раз медленнее, хотя ничего более не устанавливал.
|
У меня мать MSI 570 SLI PLATINUM скачал обновление на жестяк но не знаю как обновлять?
|
Цитата:
|
Это все понятно спасибо. Но есть очень жесткая проблема, когда я захожу в BIOS и пытаюсь поменять настройки и выхожу, то он не сохроняет мои новые изменение. Например я решил поменять виндус, захожу в Bios и делаю что бы с начало загружался с дисковода, сохраняю изменения и перезагружаюсь. И вот как происхотит загрузка, все мои сохранения сбрасываются на старые настройки.
|
Siriysoo7, я все не осилил прочитать, но батарейку (таблетку) не пробовал сменить?
|
Нет, а что это такое?(просто я лузер в этом деле.)
|
Siriysoo7,
Цитата:
|
Siriysoo7,
Вот посмотрите на рисунке где она находится. |
Siriysoo7, Плодить сообщения в разных темах у нас запрещается!
|
Решил обновить BOIS, с 204 на 205, на ноуте ASUS F3L. При обновлении использовал утилиту WHINFLAHS, после обновления перезагрузился, затем в BIOSE выбрал необходимый пункт, и подтвнердил обновленние.
Перезагрузившись я получил следущее собщение: 1) For Attlansic L1 PCIE Gigabit Ethernet Controller V1.0.20.12(2007/02/01) через пару секунд вот-это: 2) CLIENT MAC ADDR: OO 1D 60CD D2 AA_PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM Затем выбираю Start Windows Normaly, система начинает вроде-бы загружатся, но затем всё збрасывается и появляется снова то-о-очём я писал выше. Как быть в этой ситуации? |
anatoliydimov, выставьте порядок загрузки - первым должен быть жесткий диск
|
Цитата:
В БИОС зайти получается? |
Цитата:
|
Зашёл в BIOS, выбрал Hard Drive, затем выбираю в Advanced_ Start Easy Flash и выбираю файл F3L.BIN, появляется окошко Do you want to update BIOS? НАЖИМАЮ YES, после загруски появляется снова окошко с собщением что система после двух секунд будет отключена.
Запускаю комп, всё то-же без изменений...уже пробовал несколько раз, без изменений. |
Все действия которые я проделываю в биосе, при перезагрузке сбрасываются. Пробовал переустановить биос, на более старую версию с 205 на 204, но утилита Easy Flash невидит флэшку, я думаю это из-за настроек в биосе.
Так-же пробовал переустановить Windows, но здесь то-же возникла проблема, он ненаходит жесткого диска. Получается какой-то замкнутый круг. Я понимаю что эта тема несвязана с проблемами биоса, может кто подскажет что делать и куда обратится. Спасибо, заранее благодарен. |
anatoliydimov, смотри мануал к материнке. Вероятно стоит защита БИОС от прошивки.
Может быть как на материнке в виде джамперов, так и в самом БИОС. О, я забыл, у тебя ноут. Мануалы не помогут :( |
Придется обращатся на сервис, это возможно как-то связано с жестким диском. Потомучто всё было сделано чётко по инструкции.... :sorry:
|
Я обновлял BIOS с загрузочной дискетки, в инете можно найти и скачать образ загрузочной дискеты, записать его на дискетку, а потом добавить туда BIOS, который вы хотите установить. Только надо указать First Boot Device - Floppy Disc Drive.
|
Наконец-то....Всё заработало с десятой попытки, наверно кокой-то глюк был, спасибо за внимание :clapping:
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста обновить биос через дос. Не обновляет.
Версия BIOS 0601 P5GZ-MX На сайте https://www.asus.com/Motherboards/P5...Desk_Download/ скачал прогу для прошивки Afudos BIOS update tool V2.36 и сам биос 0901 BIOS Файт программы для прошивки перименовал 1.ехе программу биос 2.ROM Сделал загрузочную флешку. скопировал в корень два файла 1.ехе и 2.ROM Загрузился. В досе набрал 1.exe Увидел что аfudos запустился. И просит набрать имя биоса. я набираю аfudos /i2.ROM (большими и маленькими буквами, вместо i ставил 0 и о) не пошло. Делал по инструкции с сайта http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-PC-AID_II.zip |
Цитата:
|
что надо сделать?
Сначала запускам в доме прогу. потом в ней биос? Надо писать 1.exe / аfudos /i2.ROM ? Чтоб за одним выполнением шло другое? bad command or filename "afudos" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Сохранение текущего BIOS
Для сохранения текущей версии BIOS, используя утилиту AFUDOS: Цитата:
Обновление BIOS Для обновления BIOS, используя AFUDOS:
iks777, А теперь объясните зачем вы использовали аfudos /i2.ROM? Ведь с сайта скачивается не аfudos, а AFU236U. Получается команды должны быть такими: Сохранение: Код:
AFU236U /oOLDBIOS.ROM Код:
AFU236U /iNEWBIOS.ROM Вместо NEWBIOS - вводите имя файла BIOS c сайта производителя для файла "*.ROM" (Если имена файлов длиннее чем положено, укоротите.). |
Цитата:
Написав аfudos /i2.ROM мне пишет bad command or filename "afudos" Читаю Вашу инструкцию дальше. Цитата:
Зачем мне сохранять старый биос если старый есть на сайте. Сохранять, я ничего, не хотел а сразу установить новый, свежий. Ну сейчас скачаю заново файл биоса и без переименования установлю. |
iks777, Если вы например переименовали файл "AFU236U.exe" в "MYPROGA.exe", а файл "P5GZ-MX-ASUS-0901.ROM" в "MYBIOS.ROM", то так и пишите:
Код:
MYPROGA i/MYBIOS.ROM |
Точно! аfudos то у меня называется 1
Пошло и стало unable to open rom file О пошло!!! минуточку. теперь у меня крутой биос 0901 и драгоценный опыт в его прошивке! Больше Вам Спасибо! |
Цитата:
|
Время: 08:18. |
Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-