Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопросы по GGS (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100335)

cbh 24-01-2008 10:18 724321

у меня есть несколько вопросов

1) 5 компьютеров-это действительно и на сегодняшний день?
2) есть ли английская версия Get Genuine Solution?и можно ли купит GGS английский а поставить его на русскую версию ОС
3) можно ли лицензировать МС Офис таким же образом,то есть по програме GGS?
4) в обоих случаях(и офис и ОС) обязательно ли наличие хотя бы одного лицензионного носителя?
5) большая ли разница в цене между англ версией и русской?
6) на какой срок действительны лицензии GGS?
спасибо

L-Soft 24-01-2008 14:47 724518

Цитата:

Цитата cbh
1) 5 компьютеров-это действительно и на сегодняшний день? »

Да
Цитата:

Цитата cbh
2) есть ли английская версия Get Genuine Solution? »

Нет. И GGK тоже нет.
Цитата:

Цитата cbh
3) можно ли лицензировать МС Офис таким же образом,то есть по програме GGS? »

Нет
Цитата:

Цитата cbh
4) в обоих случаях(и офис и ОС) обязательно ли наличие хотя бы одного лицензионного носителя? »

Скорее да, чем нет ;)
Цитата:

Цитата cbh
6) на какой срок действительны лицензии GGS? »

Бессрочно
Цитата:

Цитата cbh
спасибо »

Пожалуйста.

cbh 24-01-2008 15:40 724568

Цитата:

Цитата L-Soft
Скорее да, чем нет »

это как?так надо или нет?

SamLab 24-01-2008 17:37 724653

Цитата:

Цитата Softkova
Комплект поставки GGK включает дистрибутив Windows XP Pro, аналогичный дистрибутиву коробочной версии »

А количество активаций тоже неограничено? или как у OEM имеет ограничение

Angry Demon 24-01-2008 20:16 724797

Цитата:

Цитата SamLab
А количество активаций тоже неограничено?

У GGK - ограничено одной.
У GGS - активация не требуется (это корпоративка), но диск нужно приобретать дополнительно.

cbh 25-01-2008 08:23 725086

честно говоря не понимаю,как может быть что майкрософт выпустил GGS только на русском языке!!!!
спрошу по другому мне нужно лицензировать 100 компов,поставить XP 32 bit english я так понял это возможно и наиболее выгодно с ОЕМ?то есть по любому мне придется сносить все...сколько активаций есть на ОЕМ?

да вот еще что,насколько я знаю и ОЕМ и ФПП английские версии всегда немного дешевле русских,Верно?

L-Soft 25-01-2008 09:59 725129

Цитата:

Цитата cbh
честно говоря не понимаю,как может быть что майкрософт выпустил GGS только на русском языке!!!! »

Ответ лежит в названии пакета - это версия для легализации установленой опареционной системы. Про страну, законы, менталитет, глобализацию и маркетинговую политику MS додумаете сами.
Цитата:

Цитата cbh
спрошу по другому мне нужно лицензировать 100 компов »

http://www.microsoft.com/Oem/Russian...s/Default.mspx
Цитата:

Цитата cbh
да вот еще что,насколько я знаю и ОЕМ и ФПП английские версии всегда немного дешевле русских,Верно? »

Никогда. См. выше.

cbh 25-01-2008 10:41 725147

только что связался с майкрософтом они сказали что в рамках программы Open License есть английский Get Genuine Kit который может быть установлен на русскую версию ОС.стоит он немного дороже ОЕМ но дешевле ФПП.в рамках корпоративного лицензирования можно только либо ОЕМ либо GGK.в обоих случаях идет привязка к ПК.кто может мне поподробней рассказать про программу государственного лицензирования,фишки скидки и так далее.

cbh 25-01-2008 12:21 725226

Верна ли нижеизложенная мною схема лицензирования;

Open License Volume-Get Genuine Kit English for XP 32 Prof (100 штук) + 90 MS Office Standard Edition 2003 + 10 MS Office 2007 Small Business
Насколько я знаю все эти продукты входят в программу корпоративного лицензирования по программе OpenLicense:Volume,верно?

1) Требуется ли в случае приобретени Get Genuine Kit приобрести хотя бы один лицензионный носитель?
2) Срок пользования лицензиями по программе Open License Volume-Get Genuine Kit English for XP 32 Prof по преженему 2 года?
3) Каков срок пользования лицензиями MS Office?
4) MS Office также оказывается в нашем случае прикрепленным к конкретному ПК?
5) Большая ли разница в цене между редакциями Office,подходящими под программу Open License(их всего 4)
6) Отличие ОЕМ версии и GGK только в том,что при установке GGK система не форматируется,верно?
7) И еще возможно самый тупой из вопросов)) есть срок пользования лицензиями или лимит на активиции FPP версии?

L-Soft 26-01-2008 12:59 725971

Цитата:

Цитата cbh
только что связался с майкрософтом они сказали что в рамках программы Open License есть английский Get Genuine Kit »

В январском прайсе эта позиция отсутствует, и для меня это новость. Но если есть, то не GGK, а GGS. Только вот зачем вам английская версия, она же дороже русской?
Цитата:

Цитата cbh
кто может мне поподробней рассказать про программу государственного лицензирования,фишки скидки и так далее. »

Под эту программу может попасть только крупная структура. См. сами http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...overnment.mspx
Цитата:

Цитата cbh
Open License Volume-Get Genuine Kit English for XP 32 Prof »

Нет такой позиции в прайсе. Есть
Windows XP Professional XP Russian OLP NL Get Genuine
Цитата:

Цитата cbh
90 MS Office Standard Edition 2003 »

Office 2007 Russian OLP NL
Цитата:

Цитата cbh
MS Office 2007 Small Business »

Office Small Business 2007 Russian OLP NL
Если не секрет, чем вызван выбор Офиса sbs ?
Цитата:

Цитата cbh
1) Требуется ли в случае приобретени Get Genuine Kit приобрести хотя бы один лицензионный носитель? »

Желательно. Но его можно будет и скачать из вашего раздела eopen.
Цитата:

Цитата cbh
3) Каков срок пользования лицензиями MS Office? »

По OLP - бессрочно
Цитата:

Цитата cbh
4) MS Office также оказывается в нашем случае прикрепленным к конкретному ПК? »

Нет, он не потребует активации
Цитата:

Цитата cbh
5) Большая ли разница в цене между редакциями Office,подходящими под программу Open License(их всего 4) »

Между std и enterprice разница в $200
Цитата:

Цитата cbh
6) Отличие ОЕМ версии и GGK только в том,что при установке GGK система не форматируется,верно? »

Нет, неверно. Отличия в лицензионном соглашении, а следовательно в использовании продукта.
Цитата:

Цитата cbh
7) есть срок пользования лицензиями или лимит на активиции FPP версии?[/post]

Таких ограничений нет.

cbh 26-01-2008 22:10 726336

так отлично уже более менее что-то вырисовывается)))
Цитата:

Цитата L-Soft
Цитата cbh:
90 MS Office Standard Edition 2003 »
Office 2007 Russian OLP NL »

получается Ofice 2003 нет?придется делать даунгрейд с 2007 до 2003,как в случае XP,верно?
Цитата:

Цитата L-Soft
Если не секрет, чем вызван выбор Офиса sbs ? »

а чем он плох?джентельменский набор,ничего лишнего,или вы можете посоветовать что-то другое?
Цитата:

Цитата L-Soft
Желательно. Но его можно будет и скачать из вашего раздела eopen. »

а зачем он вообще нужен?ведь мы не форматируем систему?
Цитата:

Цитата L-Soft
Нет,офис не потребует активации »

это как?он будет ОЕМ?
Цитата:

Цитата L-Soft
Нет, неверно. Отличия в лицензионном соглашении, а следовательно в использовании продукта. »

а где про это можно прочитать поподробней?

от себя вообще у меня складывается впечатление что GGS чертовски неудобная штука
в рамках open license можно только ОЕМ либо GGS?
а если все закупить FPP? насколько примерно большая разница будет?100 XP и 100 Office

L-Soft 27-01-2008 14:23 726674

Цитата:

Цитата cbh
получается Ofice 2003 нет?придется делать даунгрейд с 2007 до 2003 »

Да. У вас проблем с даунгрейдом не будет, и ключики дадут аж до офиса XP
Цитата:

Цитата cbh
а чем он плох? »

Ничем не плох. Из каких соображений выбрано сочетание 90 std +10 sbs ?
Цитата:

Цитата cbh
а зачем он вообще нужен?ведь мы не форматируем систему? »

Странный вопрос. Я думаю на 100 машин можно купитьь хоть 1 оригинальный дистрибутив, а? Тем более что процедура проверки этого требует.
Цитата:

Цитата cbh
это как?он будет ОЕМ? »

OLP
Цитата:

Цитата cbh
а где про это можно прочитать поподробней? »

Не поверите - в лицензионном соглашении. http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Default.mspx
Цитата:

Цитата cbh
в рамках open license можно только ОЕМ либо GGS? »

в рамках open license можно только GGS
Цитата:

Цитата cbh
а если все закупить FPP? насколько примерно большая разница будет? »

Все не получится - коробок XP prof в продаже нет. Цены посмотрите сами у ресселеров, и в онлайн-магазинах.

cbh 28-01-2008 08:35 727118

спасибо...теперь поправьте меня если я не прав

1)при даунгрейде диск XP или Office 2003 должен быть у заказчика верно?то есть мы покупаем лицензии на Висту и Офис 2007 с правом даунгрейда до ХР и Офис 2003,но лицензионные диски ХР и Офис 2003 должны быть у нас?

может вы мне поможете конкретно с заказом,в плане оптимальной цены и всяких нюансов,таких как необходимые дикси и позициив прайс листах

требуется 100 Windows Xp 32 Prof Eng + 90 Office 2003 standart+10 Office 10 Office 2007 small buisiness\

руководство изьявило желание установить на 90 компьютераз 2003 офис,а на 10 офис 2007,напишите плз как это должно выглядеть в конечном результате,учитывая даунгрейды,добавочные диски и все такое

буду вам очень признателен

L-Soft 28-01-2008 10:55 727197

Цитата:

Цитата cbh
1)при даунгрейде диск XP или Office 2003 должен быть у заказчика верно? »

Да. Берете лицензию на 2007 , а диск кит на 2003. Можете брать 2007, а недостающие дистрибутивы скачать из вашего раздела eopen.microsoft.com
Цитата:

Цитата cbh
может вы мне поможете конкретно с заказом »

Ну зачем же отбирать работу у ваших потенциальных поставиков? :)
Windows XP Professional XP Russian OLP NL Get Genuine 100шт
Windows XP Professional Russian Disk Kit MVL CD w/SP2 1шт
Office 2007 Russian OLP NL 100шт
Office 2003 Win32 Russian Disk Kit MVL CD 1шт
Office 2007 Win32 Russian Disk Kit MVL CD 1шт

cbh 28-01-2008 11:44 727235

Цитата:

Цитата L-Soft
Можете брать 2007, а недостающие дистрибутивы скачать из вашего раздела eopen.microsoft.com »

то есть?поподробней плз,что это значит?про eopen.microsoft.com я понял

L-Soft 28-01-2008 15:20 727383

Можете взять дистрибутив только офиса 2007, а 2003 скачать. Но не думаю что много на этом сэкономите.

Karionov 29-01-2008 03:03 727830

Цитата:

Цитата L-Soft
2) есть ли английская версия Get Genuine Solution? »
Нет. И GGK тоже нет. »

GGK - есть

L-Soft 29-01-2008 08:20 727881

Цитата:

Цитата Karionov
Цитата L-Soft:2) есть ли английская версия Get Genuine Solution? »
Нет. И GGK тоже нет. »
GGK - есть »

Ошибался, признал, понес.

cbh 29-01-2008 08:22 727882

aaaaaaa голова взорвется
многоуважаемые,я более чем уверен,что вы профи своего дела....но я не могу понять есть английский GGS/GGK или нет....в майкрософте мне сказали что GGK есть,а вот по этой ссылке выходит что можно лицензировать корпоративно по GGK
http://www.microsoft.com/rus/licensi...spx?blockID=b9

тогда чем отличается GGK от GGS?и вообще смогу ли лицензировать корпоративно по GGS/GGK не ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЯ систему?
пойду лягу в психушку)))

L-Soft 29-01-2008 09:46 727923

Цитата:

Цитата cbh
тогда чем отличается GGK от GGS? »

GGK - пакет из OEM сектора, продается от 1 штуки. GGS - из корпоративного - от 5, только ему собсно и посвещен этот тред, тут все описано, есть ответы на все вопросы + куча ссылок.
Цитата:

Цитата cbh
пойду лягу в психушку))) »

Вэлкам - с вами нам будет веселее.

cbh 29-01-2008 10:56 727978

Цитата:

Цитата L-Soft
GGK - пакет из OEM сектора, продается от 1 штуки. GGS - из корпоративного - от 5, только ему собсно и посвещен этот тред, тут все описано, есть ответы на все вопросы + куча ссылок. »

вот именно поэтому я и хочу лечь в психушку....если у них всего лишь отличие в количестве минимальных заказов,то почему GGS нет на англиий ском по вашим словам,а GGK есть?

упссс сорри не заметил вашей поправки)))
Цитата:

Цитата L-Soft
шибался, признал, понес. Есть именно GGS engl - именно в OLP , а не в OEM (как GGK) секторе. »

cbh 31-01-2008 08:19 729566

вот возник по ходу дела еще один вопрос
если лицензтровать коробочными версиями то бишь FPP,то для даунгрейда достаточно будет одного диска XP?то есть установить систему на всех компах с одного диска,а потом активировать лицензиями приобретеной Висты,так происходит этот процесс?

L-Soft 31-01-2008 08:50 729586

Цитата:

Цитата cbh
если лицензтровать коробочными версиями то бишь FPP,то для даунгрейда достаточно будет одного диска XP? »

Коробка не предусматривает даунгрейд.

cbh 31-01-2008 09:37 729619

Цитата:

Цитата L-Soft
Коробка не предусматривает даунгрейд. »

только ОЕМ и GGK,верно?

schama 31-01-2008 09:50 729628

Цитата:

Цитата cbh
только ОЕМ и GGK,верно? »

Только версий Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...l/Summary.mspx

L-Soft 31-01-2008 10:06 729643

Цитата:

Цитата schama
Только версий Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate »

И только для OEM и корпоративного каналов

cbh 31-01-2008 10:21 729655

а где можно посмотреть тот самый пресловутый документ EULA,чтобы узнать варианты даунгрейда по FPP версиям?ОЕМ нам по любому не походит

L-Soft 31-01-2008 10:54 729689

Цитата:

Цитата cbh
а где можно посмотреть тот самый пресловутый документ EULA,чтобы узнать варианты даунгрейда по FPP версиям?ОЕМ нам по любому не походит »

Только что была ссылка в соседней ветке http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...l/Summary.mspx

schama 31-01-2008 10:56 729691

Цитата:

Цитата L-Soft
и корпоративного каналов »

?

cbh 31-01-2008 10:59 729696

цитирую что там написано по поводу даунгрейда

Возможность использования предыдущей версии (Downgrade)
Нет, за исключением ограниченного списка продуктов. См. EULA

Цитата:

Цитата schama
Цитата L-Soft:
и корпоративного каналов »
? »

насколько я понимаю уважаемый L-Soft имеет в виду лицензирование по корпоративным программам,например Open License

L-Soft 31-01-2008 11:21 729714

cbh, примеры лицензионных соглашений

schama 31-01-2008 11:34 729727

Цитата:

Цитата cbh
насколько я понимаю уважаемый L-Soft имеет в виду лицензирование по корпоративным программам,например Open License »

По OLP ОС не продается. ТОлько GGS если. О нем речь?

cbh 31-01-2008 11:47 729743

Цитата:

Цитата schama
По OLP ОС не продается. ТОлько GGS если. О нем речь? »

да о нем,как об одном из возможных вариантов даунгрейда по корпоративным программам

вообщем прочтя все это я так понял купив коробку с любой вистой,я не имею права даунгрейдить ее,верно?

L-Soft 31-01-2008 20:47 730175

Цитата:

Цитата schama
По OLP ОС не продается. ТОлько GGS если. О нем речь? »

Речь о GGS и SA

cbh 01-02-2008 08:20 730432

все L-Soft последний вопрос честно)))
я поискал но не смог найти,с FPP и ОЕМ ясно,разрешен многократный формат и активация,а как быть с GGS/GGK?то есть разрешено многократное использование и активация?и как этот процесс происходит?

L-Soft 01-02-2008 10:19 730496

Цитата:

Цитата cbh
то есть разрешено многократное использование и активация?и как этот процесс происходит? »

Использование GGK полностью аналогично OEM xp prof. за искючением даугрейда, а GGS - полностью аналогично OEM xp prof. На одной машине вы можете сколь угодно раз переставлять ось, но GGK придется активировать, GGS - обычно нет.

Время: 02:38.

Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-