Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Оффлайн обновления Windows Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=334585)

Aliotom 30-04-2018 09:50 2811366

Оффлайн обновления Windows Vista
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать все существующие обновления для Windows Vista Home Premium x64 SP2 с 2010 по 2017. После переустановки через центр обновления не получается установить, идет бесконечный поиск.

Petya V4sechkin 30-04-2018 11:45 2811388

Aliotom, во-первых, скачайте обновления из этого списка.
Во-вторых, накопительное для Internet Explorer 9 - KB4092946 (за апрель 2018 г.).

После их установки и перезагрузки можно заходить в Центр обновления Windows.

Aliotom 30-04-2018 23:01 2811485

Petya V4sechkin, Ура! Огромное спасибо! Сделал как вы посоветовали и система обновилась через Центр обновлений! :)

Павел_Носков@fb 31-10-2019 17:15 2894183

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Во-вторых, накопительное для Internet Explorer 9 - KB4092946 (за апрель 2018 г.). »

Добрый день. Попал в руки приличный, хоть и старый ноут с предустановленной Вистой Хоум Премиум, из рук, которые ничего не понимали в обновлениях... все очень запущено... хотел обновиться до Вин7, но для этого нужно хотя бы Висту обновить до СП1... а тут-то и закралась какая-то непонятная беда - саму систему восстановил до заводских настроек (для старого ноута хотелось бы пока оставить эту возможность - там внутри нужные ему дрова). но обновление дальше не идет - ставится что-то несущественное. в вот поставить Эксплорер9 никак не удается ... пишет, что не для этой системы - даже Бета версия... и СП 1 и офлайн и онлайн может загрузить и как бы установить, но при перезагрузке всегда говорит. что обновление не установлено и происходит откат на прежнюю заводскую... есть и еще один напрягающий момент - есть обновление для ИнтелПро ВайФай модуля, так вот после его установки система все время ругается на то. что оборудование найдено. но установить дрова не может - типа не находит... но работает, но при каждом новом включении опять ищет и не находит, хотя все возможные дрова от производителя загружены - больше и взять негде... все дело в том, никак не может загрузить Эксплорер и хотя бы СП1..... что делать, какое подгрузить обновление чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки?

Angry Demon 01-11-2019 09:47 2894233

Цитата:

Цитата Павел_Носков@fb
что делать, какое подгрузить обновление чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки?

Установите Windows 7 "с нуля".

Павел_Носков@fb 01-11-2019 10:08 2894234

Цитата:

Цитата Angry Demon
Установите Windows 7 "с нуля". »

Не хотелось бы терять родные дрова в скрытом разделе с функцией Фльт+ф10 по восстановлению... тем более. что теоретически есть возможность сохранить их при обновлении до 7-ки... мы не ищем легких путей, хочется хоть раз что-то поставить последовательно и не криво...

просто хочу понять - Что ей, заразе нужно, чтобы запуститься...

dislike 01-11-2019 11:02 2894239

Цитата:

Цитата Павел_Носков@fb
Не хотелось бы терять родные дрова »

Да что вы прицепились к этим родным дровам? Вы их скачать что ли с родного сайта не можете? Или вытащить из раздела и сохранить отдельно? Они в любом случае могут не подойти к 7ке и на неё надо другие "более родные" поискать.

Цитата:

Цитата Павел_Носков@fb
хочется хоть раз что-то поставить последовательно и не криво... »

Установить одну винду поверх другой - самый кривейший из возможных сценариев работы.

Павел_Носков@fb 01-11-2019 11:25 2894241

скачал Висту ХП с зашитой СП2... а теперь вопрос - не выкинет это "поверх" такой же фокус, как и с обновлениями? Как думаете?

dislike 01-11-2019 14:57 2894261

Простите, я соврал. Установить одну винду поверх левой г-сборки - вот самый кривейший из возможных сценариев работы.

Павел_Носков@fb 01-11-2019 15:13 2894262

Цитата:

Цитата dislike
Простите, я соврал. Установить одну винду поверх левой г-сборки - вот самый кривейший из возможных сценариев работы. »

сарказм понятен, но почему тогда Вы удивляетесь моему желанию легально исправить косяки офверсии лицензинной оси? если есть что-то сказать по сути вопроса - буду признателен...

Павел_Носков@fb 01-11-2019 17:59 2894296

скачал Висту ХП с зашитой СП2... а теперь вопрос - не выкинет это "поверх" такой же фокус, как и с обновлениями? Как думаете?

dislike 01-11-2019 18:58 2894307

Цитата:

Цитата Павел_Носков@fb
но почему тогда Вы удивляетесь моему желанию легально исправить косяки офверсии лицензинной оси? »

Потому что вы решили пойти самым неоптимальным нерациональным путем, вам на это указали, и вы вместо нормального варианта выбрали ещё более тупой (простите за прямоту) и бессмысленный путь через г-сборку, почему-то думая, что перекопанная чьими-то ручонками и без того кривая официальная винда станет лучше и прямее. Так вот, не станет с большой вероятностью.

Цитата:

Цитата Павел_Носков@fb
если есть что-то сказать по сути вопроса - буду признателен... »

Сказать есть что, я сам часто бьюсь лбом в затыки механизма обновлений, и можете мне поверить - это каторжный труд и потеря огромного количества времени в попытках проверить - помог очередной шаг или опять всё сначала. На самом деле всё просто - я вбиваю в поисковик запрос "Windows *version_name* долгий поиск обновлений" - жму кнопку "Найти" и прочесываю шаг за шагом все советы, размещенные на просторах сети, которые кажутся мне наиболее вменяемыми. Затем использую те, которые кажутся менее вменяемыми. Среди самых распространенных методов решения - это снос папки, куда скачиваются обновления, автоматический поиск неисправностей центра обновлений, ручная доустановка небходимых обновлений (список ищется индивидуально для каждой ситуации), проверка системы через SFC, раскуривание журнала ошибок, поиск решения по тексту и кодам находимых ошибок и т.д.

Учтите так же, что срок поддержки Vista давно уже истек, так что не особо удивляйтесь, что у вас что-то не работает. MS вообще уже не обязана как бы поддерживать серваки, ответственные за раздачу обновлений. Наверняка там стоит самое старое и убитое железо с соответствующей производительностью и пр.

Павел_Носков@fb 05-11-2019 09:07 2894781

путем хитрых манипуляций с онлайн и офлайн обновлениями все же удалось обновиться до СП1 а там уже и до СП2.. но эксплорер так с 7-ки никуда и не двинулся... ну и пес-с-ним... всем сочувствующим - спасибо...


Время: 12:07.

Время: 12:07.
© OSzone.net 2001-