Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Клавиатура при загрузке машины реагирует, а при старте системы - висит (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=188693)

HarrysFerrarievich 18-10-2010 22:00 1521816

Клавиатура при загрузке машины реагирует, а при старте системы - висит
 
Такое ЧП случилось с час назад.
Идет загрузка машины, клавиатура прекрасно реагирует на все.
Потом где то с середины загрузки вин7, появляется экран мой с просьбой ввести пароль - и всё. клава висит. горит нам-лок, и всё. вытаскил-втаскивал в пс2 порт клаву - нет реакции.
в биосе и тд, прекрасно передвигаюсь.
в сэйф моде пытался загрузится -нет реакции, точнее тоже самое.
кликал загрузить послед.удачную загрузку - нет результата.

что делать?
напомощь! )

помогите!)

Morpheus 18-10-2010 22:24 1521838

HarrysFerrarievich, делайте откат на точку восстановления в RE. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7

HarrysFerrarievich 18-10-2010 22:26 1521840

ув. Морфиус, самое смешное, что могло случится то? )))
восстановление делал, пишет что мол восстановил запуск винды а толку нет.
какой то глупый баг
работает работает клава и бац старт системы и нет ее. висит

Morpheus 18-10-2010 22:29 1521843

HarrysFerrarievich, в реестре что-нибудь меняли?

HarrysFerrarievich 18-10-2010 22:37 1521847

да вроде нет... ниче не пойму =(
все работало
и приплыли как говорится.
помогите Морфиус.

предварительно подрубал юсб хаб в порт другой , но у меня он всегда подключен был.
я все выдернул, крмое клавиатуры и мышь и все
нет результата
емае

Morpheus 18-10-2010 22:46 1521856

HarrysFerrarievich, делайте восстановление. Это простой и одновременно действенный способ.

HarrysFerrarievich 18-10-2010 23:01 1521870

Сколько пытаюсь делать, это восстановление, оно у меня никогда не работло Морфиус.
ни в прошлый раз, когда пришлось заново винду ставить, ни сейчас.
какой то скрыто-недейственный способ, толи я пользоватся им не умею?

1. восстановление запуска - делла, не результат
2. кликаю установка > далее обновить установкой

и выдает Отчет совместимости, говорят перезагрузитесь и снова запустите тоже самое.
я так и не понял ниразу, где именно надо этот процесс запускать

Morpheus 18-10-2010 23:11 1521878

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
восстановление запуска - делла, не результат »

Надо не восстановление запуска, а восстановление системы.

HarrysFerrarievich 18-10-2010 23:21 1521885

без результатно
блин как то глупо
когда грузится система

специально постоянно щас нажимал num lockи смотрел когда перестанет отвечать (подвиснет)
где то на половине загрузки системы клава виснет
и я уже не могу войти в систему, т.к. не могу вбить пароль

вот что еще заметил в биосе

пишет USB Device Enabled:

1 Keyboard, 1 Mouse

хотя клавиатура подключена по пс2

HarrysFerrarievich 18-10-2010 23:38 1521894

еще не работает почему то виртуальная клавиатура, я от чего то думал что войду в систему и система апдейтнит что нибудь и увидит клаву все таки
имхо где то там сбой произошел
при ее запуске пишет Не удалось запустить экранную клавиатуру

и вот еще
загружаю систему
кликаю нам лок
потом маргает мышка, и в это время перестает отвечать клавиатура.
пробовал отрубать мышь, думал может она конфликтует - нифига

кто поможет решить проблему, приз 2500 руб. на телефон или как удобнрее будет
т.к. в ссистему попасть надо)

okshef 19-10-2010 00:00 1521902

Загружайтесь без клавиатуры, а после нажмите на знак "Специальных возможностей" - голубой кружочек в левом нижнем углу экрана - пользуйтесь виртуальной клавиатурой.

HarrysFerrarievich 19-10-2010 00:05 1521904

вырубил из порта клавиатуру, перегрузился.
кликаю на значек в самом низу слева , выбираю ВВОД ТЕКСТА БЕЗ КЛАВИАТУРЫ(экранная клавиатура) и выдает тоже самое НЕ УДАЛОСЬ ЗАПУСТИТЬ КЛАВ-РУ.

целое ЧП какое то, система грузится идеально - и такой глупый конфуз.

может через консоль, через реестр, как то могу вырубить этот вход с паролем? я почему то думаю, что винда нормально определит клавут и бага пройде

okshef 19-10-2010 00:10 1521907

HarrysFerrarievich, выполните проверку по методике Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
как то могу вырубить этот вход с паролем? »

Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ - читайте подписи модераторов :)

HarrysFerrarievich 19-10-2010 00:22 1521915

okshef, а как победить "Защита ресурсов виндоус не может выполнить запрошенную операцию" ?

okshef 19-10-2010 00:32 1521918

HarrysFerrarievich, вы это сообщение получаете в Win RE?

Morpheus 19-10-2010 01:30 1521947

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
может через консоль, через реестр, как то могу вырубить этот вход с паролем? »

Цитата:

Цитата okshef
Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ »

Только в инструкции будут корректировки:
  1. ...
  2. ...
  3. ...
  4. ...
  5. Открываем
    Код:

    <буква_диска>:\Windows\System32\config\SOFTWARE
  6. ...
  7. Переходим в раздел
    Код:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\888\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Создаём 3 строковых параметра (параметр = значение):
    AutoAdminLogon = 1
    DefaultUserName = Имя пользователя
    DefaultPassword = Пароль
  8. ...
  9. ...
Экран ввода пароля должен вырубиться.

HarrysFerrarievich 19-10-2010 13:15 1522205

в HKEY_LOCAL_MACHINE нет папки 888 и нет папки майкрософт

есть только

Hardware
SAM
Security
Software
System

Morpheus 19-10-2010 13:18 1522212

HarrysFerrarievich, читайте инструкцию внимательно!

HarrysFerrarievich 19-10-2010 18:02 1522457

ув. эксперты

я установил эту же сборку-версию вин7 64 бит на соседний жесткий диск
может быть какие то файлы отвечающие за клавиатуру я могу поставить на ту вин7 на соседенм жестком диске у которой клавиатуру перестало опреедлять?

Morpheus 19-10-2010 18:12 1522468

HarrysFerrarievich, что с отключением экрана?

HarrysFerrarievich 19-10-2010 18:33 1522477

сделал. не попросило.
щас висит Подготовка рабочего стола ... и все на этом, не пускает внутрь системы

о. открылся синий экран. рабочего стола нет. просто синий экран без ярлыков без ничего.
вижу только мышку... жесть
я в недоумении откуда это случилось.
в сэйф моде - тже пробовал щас - тоже самое

Morpheus 19-10-2010 18:35 1522479

HarrysFerrarievich, у Вас там вирусня часом не гуляла?
Alt+Ctrl+Del или Ctrl+Shift+Esc работают?

HarrysFerrarievich 19-10-2010 18:38 1522483

угу пробовал их и так.
результат тот же самый.
вирус врядли. система свежая была ведь )
я просто чисто теоритически не пойму whats happen?

еще интересный момент
вытащил из пс2 порта клаву, загружаю систему
дождался синего экрана(не бсод , просто синий), вставил клаву, хард оч оживился.. как будто искал дрова, но клава не реагирует и у указателя мыши ни песочных часов ничего

труба =(
может как то структуру реестра восстановить через ту копию системы что я ставил на сосдений хард ?
просто хочется сохкучуранить софта что поставил и тд
не может же труба быть ситуации?

Morpheus 19-10-2010 18:49 1522488

HarrysFerrarievich, очень на вирус смахивает.
Цитата:

Цитата okshef
Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ »

Корректировки:
  1. ...
  2. ...
  3. ...
  4. ...
  5. Открываем
    Код:

    <буква_диска>:\Windows\System32\config\SOFTWARE
  6. ...
  7. Переходим в раздел
    Код:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\888\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
    Проверяем параметры:
    Shell = explorer.exe (только так и ничего больше)
    Userinit = C:\Windows\system32\userinit.exe,
  8. ...
  9. ...

HarrysFerrarievich 19-10-2010 19:26 1522513

проверил-все так!

Morpheus 19-10-2010 19:35 1522523

Цитата:

Цитата okshef


HarrysFerrarievich 19-10-2010 19:52 1522542

Morpheus,
Морфиус, а в винде я могу как то запустить это sfc сканирование? в консоли винды этого сделать не дает, хотя странно, т.к. обращаюсь к системе которая в данный момент не загружена ведь.

при вставке диска, восстановление кликаю, дальше консоль

вбиваю
sfc /scannow /OFFBOOTDIR=C:\ /OFFWINDIR=C:\windows

получаю

Защита ресурсов виндоус не может выполнить запрошенную операцию

Morpheus 19-10-2010 19:57 1522548

HarrysFerrarievich, диск в DISKPART точно определили?

winbond 19-10-2010 20:23 1522571

А я б наверное поковырял в сторону биоса или контактов на железе. Весьма похожие симптомы "не загружается толком или через раз" встречал при помирающих батарейках. Также можно попробовать поотключать в биосе встроенные дейвайсы и порты (для проверки)

HarrysFerrarievich 19-10-2010 21:20 1522610

Morpheus,

C:\Users\indautka>sfc /scannow /OFFBOOTDIR=D:\ /OFFWINDIR=D:\windows

Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время.


Защита ресурсов Windows не может выполнить запрошенную операцию.

C:\Users\indautka>

на диске Д находится хард тот старый на котором вин7 стоит не запускается которая.

winbond,
так а в биосе что делать? я и по дефолту там ставил уже, тоже думал, что то с этим связанно, нифига.

ладно с бсодом не могли моим толком справится ,а тут чудеса какието. может кто бы подсказал, какие файлы системные заменить?
т.к. вот щас с системы с которой я пишу, абсолютно таже винда стоит.

HarrysFerrarievich 20-10-2010 05:25 1522786

быть может кто-нибудь из транспортного цеха еще может помочь?

как я уже писал может быть стоит "поиграться" c файлами отвечающими за загрузку системы\рабочего стола и предварительно сделав бекап с проблемной системы скопировать со свежей на нее?

абсолютно таже вин7 сборка стоит щас.
помогите

winbond 20-10-2010 07:33 1522803

А батарейку менять пробовали все-таки? Оно не очевидно - но... то бсод, то винт теряется, то с клавиатурой проблемы - а после замены норма.

HarrysFerrarievich 20-10-2010 09:23 1522848

Тот винт на котором БСОД был, был успешно убран из корпуса.
И система ставилась на свежекупленый хдд на 500 гб.
Что то как-то маловероятно, что мамка тому виной.

выполняю, сейчас Chkdsk /f /r

winbond 20-10-2010 19:26 1523396

Еще и винт с бсод... Симптомы все знакомей. Батарейку меняли все-таки или нет? :) Если прокатит - вертайте винт с "бсодом" обратно и проверяйте его, скорее всего рабочий - из-за дохлой батареи просто "на ходу" может его система терять, а в биосе нормально всё показывать.

HarrysFerrarievich 20-10-2010 20:15 1523438

winbond,
если не затруднит, гляньте тут
http://forum.oszone.net/thread-85053-18.html - начинал о бсоде, так ничего и не смог сделать.
но вроде материнская плата, как несколько месяцев всего, и уже батарея умерла?
Материнская плата: Asus M4A785-M

и симпоматика такая, что клава не работает при середине запуска бегунка.... и потом в синем экране не видно ее и тд
может быть батарея на свежей мамке?

winbond 21-10-2010 23:08 1524397

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
может быть батарея на свежей мамке? »

Три месяца матери было один раз. Из "плавающих" проблем, после последствий троянов эта едва ли не самая частая пошла (во всяком случае в моем окружении за последние пару лет).

Винты чаще всего заметны: потери винта при загрузке и в работе - как следствие ошибки в программах, бсоды, зависания с постоянно горящим светодиодом HDD, при проверке может находить бэдблоки (несуществующие на самом деле); реже видно проблемы клавиатуры, мыши, юсб девайсов, сетевушек (вообщем все что к южному мосту цепляется). Чем гадать, проще сходить за батарейкой до ближайшего канц или фотомагазина, да проверить, стоит-то 25-50р. всего. Или если прошивка позволяет, посмотреть в биосе в разделе мониторинга (параметр VBAT - проблемы на новых платах могут начинаться с +3.1V вместо +3.3, хотя бывает что и на +2.6 прекрасно всё работает). Возможно как-то завязано, что комплектующие пошли более "плотноупакованные" - не знаю если честно.


Время: 23:52.

Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-