Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Asus k50IJ ошибка памяти (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=252745)

Smakarov 30-01-2013 19:45 2078767

Asus k50IJ ошибка памяти
 
Был Asus K50AB с 4 гб памяти на борту, в результате ремонта стоит теперь мат.плата от K50IJ. Планку памяти тоже поменяли, поставили Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно). Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ? И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб?

yurfed 30-01-2013 20:03 2078776

Windows 7. Недостаточно памяти. Что делать?
Цитата:

Цитата Smakarov
которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно) »

Тут сложней и пока нет идей.
Цитата:

Цитата Smakarov
показывает что установлено 4гб »

Кто и что вам показывают? Посмотрите CPU-Z
Что показывает БИОС?

kingring2009 31-01-2013 22:23 2079686

Цитата:

Цитата Smakarov
Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно) »

Есть у меня один знакомый который пропишет в семерку через реестр что у тебя ТАМ 20 gb ddr . проц i7. и видяра ПЕЧ (любая). воспользуйся сторонними программами типа AIDA/memtest/sissoft sandra для полной уверенности а лучше планку на другую мат плату и там посмотри что скажет. Также сравни наклейку и с данными выданными прогами типа Sissoftware sandra. Серийник могли переклеить для вида.

Smakarov 01-02-2013 14:02 2080137

Вложений: 3
Цитата:

Есть у меня один знакомый который пропишет в семерку через реестр что у тебя ТАМ 20 gb ddr . проц i7. и видяра ПЕЧ (любая). воспользуйся сторонними программами типа AIDA/memtest/sissoft sandra для полной уверенности а лучше планку на другую мат плату и там посмотри что скажет. Также сравни наклейку и с данными выданными прогами типа Sissoftware sandra. Серийник могли переклеить для вида.
Скрины в приложениях

yurfed 01-02-2013 15:02 2080185

Smakarov,
Цитата:

Цитата yurfed
Посмотрите CPU-Z »

вкладку "Память"

kingring2009 01-02-2013 18:03 2080324

Цитата:

Цитата Smakarov
Скрины в приложениях
Изображения
Тип файла: jpg sandra.jpg
(84.6 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg sandra2.jpg
(37.1 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg aida.jpg
(28.9 Kb, 0 просмотров) »

Поздравляю у вас как раз один из двух случаев.
1) Планка DDR прошита
2) Отредактированы системные показатели.
О чем и говорят второй и третий скрин. у Вас 2 GB DDR а судя по тому что программы отобразили совпадение сирийника не планка прошита а система отредактирована или третий не известный мне способ)). Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы.

minos66 01-02-2013 19:48 2080377

Цитата:

Цитата Smakarov
И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб? »

В K50IJ еще одна 2Г планка распаяна на материнке.
Цитата:

Цитата Smakarov
показывает что установлено 4гб(2.97 доступно) »

Нормально для 32 битной ОС. Хотите больше - ставьте 64 бита. + не забываем, что у вас интегрированное видео (часть памяти от 4Г и при 64-битной ОС будет отъедена... )

Цитата:

Цитата Smakarov
Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ? »

Включите/ увеличьте файл подкачки. Win+Pause/ Доп. параметры системы/ Быстродействие/ Дополнительно/ Виртуальная память
Цитата:

Цитата kingring2009
Поздравляю у вас как раз один из двух случаев.
1) Планка DDR прошита
2) Отредактированы системные показатели. »

Даже говорить ничего не хочу. Помолчите....

kingring2009 01-02-2013 20:49 2080407

Цитата:

Цитата minos66
В K50IJ еще одна 2Г планка распаяна на материнке. »

я не ванга чтоб это знать про распаянную на плате планку ddr.
Темболее из представленных им же скринов этого как раз и не написанно за этим я и попросил его полный скрин:
Цитата:

Цитата kingring2009
Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы. »

Цитата:

Цитата minos66
Даже говорить ничего не хочу. Помолчите.... »

к чему сей отзыв? скажите что не возможно такое и принесу пользователю извинения. у нас в одной милой фирмушке так клиентов частенько накалывали обычным перемыванием показателей системы. Сам такие эксперименты ставил через долблённый реестр. Не верите?? скопируйте название проца из моего компьютера и в поиск в реестре в найденных ключах подмените названия. и будет вам счастье экспортируйте измененые ключи в любую папку напишите bat на загрузку и киньте его в автозагрузку.


Время: 00:50.

Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-