Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Windows XP Home, ADLS модем (роутер), нет интернета и локальной сети(со странностями) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132700)

hobbeat 21-02-2009 19:01 1045050

Windows XP Home, ADLS модем (роутер), нет интернета и локальной сети(со странностями)
 
Имеем:
Четыре компьютера под Windows XP (2 хома и 2 проф), адсл модем (4-х портовый роутер интеркросс) в режиме пппое, с включеным DHCP сервером.

Работает на трёх компьютерах, на 4-м (с Home) творится что-то странное:
1. Если воткнуть вилку в сетевуху при включенном компе, то IP адрес из заданной подсети он не получит, будет 169...
2. Если перезагрузить комп, то после включения у него будет "правильный" ИП, но не интернет, ни локальные соединения не работают.

Вставлял в него другую сетевую - тот же эффект, другой кабель - то же, другой модем - нет эффекта.

Вирусов нет. Службы по умолчанию (как после установки). Сбросы настроек сети делал. Куда копать дальше уже и не знаю. Переустановка системы - крайний вариант.

Oleg_SK 22-02-2009 03:22 1045353

hobbeat, вам действительно нужен DHCP? В LAN с фиксированым кол-вом компов без него можно обойтись... Если DHCP вам не нужен, то рекомендую отключить его и прописать IP-адреса для всех компов LAN вручную. IP-адреса всех компов LAN должны находиться в той же подсети, что и IP-адрес роутера. В качестве шлюза и DNS пропишите IP-адрес роутера.

hobbeat 22-02-2009 10:17 1045418

Oleg_SK, попробовал статику. Ничего нового. Этот злополучный компьютер так и не видит ни локальную сеть, ни интернет. Остальные работают.

sergey_dsv 22-02-2009 12:19 1045497

Из личного опыта диагностики проблемных компьютеров в сети.
Берется загрузочный life-cd, с операционной системой linux (ubunta), ну можно конечно и с windows, но как правило не все сетевые карты поддерживаются с life-cd windows. Загружаемся с этого диска и если сеть появилась значит проблемы с операционной системой, если и после этого тоже нет сети проверяем (меняем) сетевую карту.

hobbeat 22-02-2009 13:06 1045523

sergey_dsv, ага. Лишний раз убедился что виновата винда (в убунте всё завелось), но как это чинить я так и не придумал. Смена операционки - не вариант. Переустановка - крайний случай.

sergey_dsv 22-02-2009 14:17 1045564

Ну так тяжело сказать.
Для начала что то из этой темы http://forum.oszone.net/thread-48381.html

hobbeat 24-02-2009 10:22 1047166

Ну что ж. Помогло восстановление из установщика и установка сп3 после. Проблема исчерпана.


Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-