![]() |
Низкая производительность SSD диска
Доброго времени суток!
Имеется windows 7 pro x64, какие-то апдейты установлены (не суть). В биосе стоит AHCI, в реестре поддержка AHCI имеется, Trim включен Чипсет H87 вроде бы, поддержка Sata3 Все как бы должно давать скорость свыше 100 мб\с, однако в тесте victoria 95-100 показывает, да и по личным ощущениям - еле елозит windows, сама загрузка очень медленная (секунд 20). Что-то тут не так однозначно. Залез я в ID оборудования и там написано IDE, а разве не должно быть написано SCSI ? Куда копать? драйверы все стоят. |
Конфигурацию в профиле на форуме заполните. Поставьте Отображать - Да.
|
Цитата:
озу 16гб DDR3 1600mhz SSD 120gb hyperX с кэш без битых секторов (проверено) Тут главный затык, почему такая низкая скорость? это так семерка криво работает?! На без кэша SSD забитом выдается 150мб\с (т.е. в 1.5 раза быстрее), да и в целом загрузка живее |
Винда может тормозить из-за дохлого процессора. И из-за SSD тоже может тормозить. Поэтому я и сказал, определитесь с конфигурацией.
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот ту разве не должно писать, что накопитель твердотелый? |
Цитата:
7 про SSD ничего не знает. Цитата:
- забекапить все разделы SSD на другой носитель. - удалить все разделы. - восстановить все разделы из бекапа. Скорость должна вернуться. Ещё вариант https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:144976:10#10 Но он очень долгий. |
Но вообще то 20 секунд это ни так много , может тормозить на стадии загрузки и антивирус и ПО разрешенное в автозагрузке как мне кажется это многофакторная зависимость . У меня на Win 8.1 ( не проверял ) но тоже где то в этом пределе , SSD правда безбуферник но основной тормоз это DrWeb . После загрузки ни каких тормозов по мне так эта ситуация не критична .
|
|
Цитата:
|
Можно проверить выравнивание системного раздела любой дисковой утилитой, но вряд ли неправильный сдвиг даст сильные тормоза.
Виктория мерит линейное чтение/запись? Судя по скорости загрузки нормальное мелкоблочное считывание. |
Вложений: 1
Скорость надо мерить на пустом диске, иначе будет так
|
у меня пустая 7 загружается 30 секунд до появления микшера громкости.
|
Цитата:
> Цитата:
>> Цитата:
Ну и просьба прикладывать скрины, иллюстрирующие, что именно и где ты увидел... а то твои слова... хм, скажем так, отражают только твое понимание происходящего, но не его суть ;) |
Цитата:
Цитата:
PS пока руки не доходят сделать бэкап и полной форматирование кстати AOMEI имеет выравнивать раздел, но для начала забэкаплю |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто если форматировать - это значит надо создавать раздел (лишние телодвижения) Цитата:
Цитата:
Сделал бэкап, попробую восстановить Т.е. сношу раздел акронисом и потом на неразмеченную область восстанвливаю бэкап ничего не перепутал? или надо быструю очистку ssd еще сделать? |
Цитата:
Там вопрос не в телодвижении - раздел создаётся за 3 сек. Вопрос в слове ПОЛНОЕ - фигачить будет 5-10+ минут. Ну и теоретически добавит одну единицу к износу всех ячеек... но то такое. |
Цитата:
1) сделал "быструю очистку" acronis disk director до неразмеченной области - 2 секунды делов 2) накатил образ acronis true image 3) скорость вернулась |
Valikjan, может, зависит от накопителя, акрониса или причины падения скорости. В тех случаях, которые мне попадались - удаление разделов ситуацию со скоростью не меняло, Victoria не даст соврать :)
|
Коллеги, а почему вас не смущает факт что ТС дефрагментирует SSD по расписанию, то есть не раз и не два.
Может стоит рассказать ему что этого делать категорически нельзя? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:25. |
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-