Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] HDD не виден в оснастке "Управление дисками" и в "Проводнике" соответственно тоже (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=236346)

Adradox 09-06-2012 17:36 1931337

HDD не виден в оснастке "Управление дисками" и в "Проводнике" соответственно тоже
 
Приветствую !
Сразу к делу.

Был старый комп под Win7 x32 . Вторым диском стоял WD 1ТБ SATA.

Новый комп работает под Win7 x64. Этот диск переставляю - в BIOSe его видно, в "диспетчере устройств" тоже, софтина от Intel (шла в комплекте с новой МП) тоже видит этот диск и данные типа модель, объем, занятое/свободное пространство, показывает корректно .
НО в оснастке "Управление дисками" этого привода HDD нет =(

Предвосхищая вопросы:
-изначально диск покупался новым и форматировался при первом подключении из оснастки "Управление дисками" Win7 x32 в NTFS .
-на диске один раздел.
-на новом компе SATA в режиме AHCI, на старом хз как было
-на новом установлен RAMDisc (B:), на него перенесены темп системы, пользователей, кэши браузеров, система установлена на SSD (если это имеет значение)
-старая система работала под управлением Win7 х32, теперь этот диск пытаюсь подключить к x64

все вроде

задача заставить диск заработать и не про..терять данные (заполнен на 3/4, слить некуда)

okshef 09-06-2012 17:53 1931349

Adradox, скрин приложите.

Adradox 13-06-2012 10:11 1933312

простите, но скрин чего именно ?

okshef 13-06-2012 10:26 1933319

Продемонстрируйте свой вопрос фотографиями: например, диспетчер устройств (выделите цветом диск), управление дисками (посмотреть, что его там нет), BIOS - что он там определяется (фото на телефон).
И ещё один скрин: в командной строке с правами администратора выполните:
Код:

Diskpart
List disk

Те же команды выполните, пожалуйста, в среде восстановления и сделайте фото.

Скачайте TestDisk. Сделайте скрин окна, в котором отображаются жесткие диски. Дальше не идите.

Adradox 13-06-2012 11:08 1933344

ХЫ
проблема вовсе не проблема оказалась
недостаток опыта и невнимательность сыграли злую шутку и ввергли меня в панику
свежим взглядом посмотрел и нашел решение .

в оснастке "Управление дисками" диск на самом деле был виден , но был помечен как "инородный" и "динамический" и я сначала решил что это RAMdisc и не обратил на него внимание. Но это оказался какраз нужный мне свежеподключеный диск на 1ТБ снятый с другого компа.
Далее через контекстное меню в оснастке пункт "Импорт чужих дисков" , ВСЁ !

https://lh3.googleusercontent.com/-E...Q/s800/skr.jpg


Время: 21:10.

Время: 21:10.
© OSzone.net 2001-