Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] DOS приложение не отображает кириллицу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123169)

Orfan 03-03-2006 11:46 413275

[решено] DOS приложение не отображает кириллицу
 
Возникла следующая ситуация:

(Система Windows XP )

При запуске необходимого dos приложения, некорректно отображаются русские шрифты (абракадабра).

Использовал:
Neo Tweaker (отображение русских шрифтов, замена кодовой страницы и т.п. опции) - не помогает.
В autoexec.nt вставил строку (lh %SystemRoot%\System32\kb16.com ru) тоже не помогает.
В свойствах программы пробовал изменять параметры совместимости программ Win95, 98, Me, также ничего не помогает.

А программа необходима для работы. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы русские шрифты корректно отображались. Может нужно запустить одновременно с программой драйвер русской клавы?

Blast 03-03-2006 12:11 413285

Orfan
keyrus пробовал перед запуском программы?
http://tools.oszone.net/Blast/KEYRUS.COM

KingLion 03-03-2006 12:22 413292

XP и DOS-программы.
 
Проблема следующая: у меня есть старая DOS-овская прога, кое-что расчитывающая (это неважно), в ней вместо русских букв - всякие кракозябры (несовпадение кодировки). Можно ли настроить XP-ху так, что-бы всё отображалось на нормальном русском языке?

Angry Demon 03-03-2006 12:44 413304

KingLion
Свойства окна, закладка "Шрифт". Копать там.

Olegator 03-03-2006 13:01 413311

KingLion
Парой тем ниже
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62140

Ment69 03-03-2006 13:27 413323

KingLion Если не ошибаюсь у тебя по умолчанию стоит английская раскладка при включении?

Blast 03-03-2006 13:44 413327

тема склеена с той что "Парой тем ниже"

Orfan 03-03-2006 16:24 413410

Спасибо, прописал загрузку keyrus.com в autoexec.nt и все ОК.

pypyrin 17-11-2008 15:30 954929

DOS приложение неотображает кириллицу
 
День добрый!
Имею следующую проблемку.

Очень давно была написана одна программка для учебного процесса, и она прекрасно работала в ДОС, в Вин98. Но вот настал тот день и час, когда в классах появилась ВинХР. И надоже, токо сейчас вспомнили о этой программке!
Беда вот какая. Начальный процесс работы происходит в текстовом режиме. Тут все ок, кириллица есть. Второй этап - рисование схемы, адля этого программка переключается в графический режим... и вот тут абзац с кириллицей! Вместо привычных всем букв абракадабра.
При выходе из графического режима снова попадаем в тестовый и тут тоже абзац!

Поскажите, куда копать? В Вин98 без проблем работало.

System Engineer 17-11-2008 17:04 955028

Цитата:

Цитата pypyrin
происходит в текстовом режиме »

а если не секрет, то в каком текстовом редакторе?
PS: Если процесс работы происходит в стандартном текстовом редакторе, то это не лучший вариант, можно попробовать "AkelPad - http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php" и в нем сохранять результаты в кодировке 866...

Petya V4sechkin 17-11-2008 17:14 955040

pypyrin, воспользуйтесь фильтрами по названию темы по dos.



Результат

Например:
[решено] корректное отображение русских шрифтов в dos приложениях

pypyrin 17-11-2008 19:13 955177

Цитата:

Цитата System Engineer
а если не секрет, то в каком текстовом редакторе? »

не в редакторе, а в текстовом режиме работы ДОС-программы :)

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
воспользуйтесь фильтрами по названию темы по dos. »

воспользовался... непомогает.
keyrus пробовал, однако непомогло. Именно в графическом режиме все осталось прежним.

Stanner 17-11-2008 20:01 955225

pypyrin, keyrus.com /? выдает это:
USAGE: KEYRUS [/key1 /key2 ...] - run KeyRus
KEYRUS [/key1 /key2 ...] /SAVE - for save parameters
KEYRUS /HELP[:RUS] - for quick help


Для просмотра параметров KEYRUS /HELP:RUS

Тебе должно помочь KEYRUS /ALL /SAVE - по этой команде он загрузит все варианты графических шрифтов, под все размеры...
Перед /SAVE добавь нужные остальные параметры, он запомнит настройки в самом файле программы и при следующих запусках можно параметры не указывать.

Zalegajuschij 18-11-2008 03:38 955538

Может быть поможет. Вообще как лекарство от той же проблемы, но в разных приложениях. У тебя должно быть так:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"
"1253"="c_1253.nls"
"1254"="c_1254.nls"
"1255"="c_1255.nls"
"1256"="c_1256.nls"
"1257"="c_1257.nls"
"1258"="c_1258.nls"

Точно не помню, но по моему надо так: (экспортируй на всякий случай оригинальный раздел куда-нибудь в "надежное место")

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

Потребуется перезагрузка.

pypyrin 18-11-2008 15:57 955997

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Stanner
Для просмотра параметров KEYRUS /HELP:RUS »

Мой keyrus отказывается понимать такую команду, версии видать разные. Вполне возможно, что Ваша версия мне и помогла бы, да вот токо нашел другое решение и уже лень пробовать :)

А по теме вот что.

Проблему удалось решить. Как я и предполагал, нужен драйвер экрана, чтоб загружал шрифты и т.д. Нашел KeyFix XP http://soft.softodrom.ru/ap/p5036.shtml. Программка "патчит" ХР, делая возможным работу с кириллицей в ДОС-приложении в графическом режиме и позволяет менять раскадку клавиатуры ENG-RUS.
Программка установила в систему два драйвера: fntdrv.com - драйвер экрана, kbddrv.com - драйвер раскладки клавиатуры. Запуск этих файлов прописан в autoexec.nt :)

Я все это снёс, т.к. это всё лишнее. Мне хватило одного файла fntdrv.com, который я запускаю вместе с моим ДОС-приложением через пакетный файл.

Ну и прикладываю собственно программку KeyFix

Ура!

sztksales 17-01-2009 02:57 1010243

Orfan пишет:
Код:

прописал  загрузку keyrus.com в autoexec.nt и все ОК.....
А как можно прописать загрузку keyrus.com в autoexec.nt ...Научите меня делать :closed-to
У меня тоже при запуске необходимого dos приложения, некорректно отображаются русские шрифты (абракадабра).
Народ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sztksales 17-01-2009 04:12 1010263

Прошу прощения...
У меня токая же хрень при работе в ДОСе пишет аброкадабру...
Загрузил keyfix xp - пропатчил - результат нулевой.... Все на прежнем аброкадабарском языке.....
Что делать? :help:
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sztksales 19-01-2009 23:40 1013276

DOS приложение неотображает кириллицу ...
 
У меня к Вам вопрсос по поводу кирилицы в DOC/
У меня при вызове через команду: ПУСК- Выполнить -cmd выходит сбой в кирилице(абракадабра).
Читал форум нашел такую же проблему у человека http://forum.oszone.net/post-954929.html задал там вопрос - а в тответ тишина.


Orfan в том форуме пишет:

Код:

Спасибо, прописал загрузку keyrus.com в autoexec.nt и все ОК.А
Как можно прописать загрузку keyrus.com в autoexec.nt ...Научите меня делать
Я правильно понимаю - надо сохранить загружаемую keyrus.com в autoexec.nt или нет?
И куда сохранять: C:\WINDOWS\repair\ autoexec.nt или C:\WINDOWS\system32\ autoexec.nt
Я его пока keyrus.com сохранил просто на ветку C:\WINDOWS\system32
-------

Delirium 20-01-2009 01:39 1013374

Цитата:

Цитата sztksales
Как можно прописать загрузку keyrus.com в autoexec.nt »

ОТкрыть C:\WINDOWS\system32\autoexec.nt ( тот, что в папке repair - резервная копия на всякий случай), и просто прописать строку в самом конце файла с новой строки C:\WINDOWS\system32\keyrus.com. Перезагрузиться.

sztksales 20-01-2009 01:58 1013390

Delirium, Спасибо, что откликнулся.. Очень благодарен тебе. :clapping:
Я правильно тебя понял, что нужно открыть сам файл autoexec.nt
Нажимаю правой клавишей мыши на файлик autoexec.nt - открыть и он пишет:
Код:

Неудалось открыть следующий файл autoexec.nt    Выберите одну из возможностей - поиск соответствия в интеренете..
Я праильно делаю, что ищу возможность програмки в свободном инете , которая позволит в дальнейшем открыть данный файл и вписать туда строчку C:\WINDOWS\system32\keyrus.com :sorry:
Извини за ранее я просто чайник в этих вопросах...

Petya V4sechkin 20-01-2009 11:53 1013630

sztksales, Пуск -> Выполнить ->
Код:

notepad %systemroot%\system32\autoexec.nt

sztksales 20-01-2009 14:06 1013795

Petya V4sechkin,
Спасибо большое за помощь...
Вписал строчку в файле autoexec.nt с новой строки:

C:\WINDOWS\system32\keyrus.com - перезагрузился= результат нулевой :cry:
Прописал еще одну строчку lh %SystemRoot%\System32\kb16.com ru- перезагрузился= результат нулевой :cry:
Загрузил keyfix xp - пропатчил - результат нулевой.... Все на прежнем аброкадабарском языке.....
Может у меня уже сам файлик autoexec.nt и его текст уже нарушен и сбит?
Выкладываю его для изучения, вдруг его надо уже заменить? Жду Вашего сообщения...
Код:

@echo off

REM AUTOEXEC.BAT is not used to initialize the MS-DOS environment.
REM AUTOEXEC.NT is used to initialize the MS-DOS environment unless a
REM different startup file is specified in an application's PIF.
REM ”*©« AUTOEXEC.BAT *Ґ ЁбЇ®«м§гҐвбп ¤«п Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ б।л MS-DOS.
REM „«п Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ б।л MS-DOS ЁбЇ®«м§гҐвбп д*©« AUTOEXEC.NT,
REM Ґб«Ё *Ґ гЄ*§** ¤агЈ®© д*©« Ё*ЁжЁ*«Ё§*жЁЁ ў PIF-д*©«Ґ ЇаЁ«®¦Ґ*Ёп.

REM Install CD ROM extensions
REM “бв**®ўЄ* а*биЁаҐ*Ё© ¤«п Ї®¤¤Ґа¦ЄЁ CD ROM
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe

REM Install network redirector (load before dosx.exe)
REM “бв**®ўЄ* бҐвҐў®Ј® ।ЁаҐЄв®а* (§*Јаг¦*Ґвбп ЇҐаҐ¤ dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir

REM Install DPMI support
REM “бв**®ўЄ* Ї®¤¤Ґа¦ЄЁ DPMI
lh %SystemRoot%\system32\dosx

REM The following line enables Sound Blaster 2.0 support on NTVDM.
REM The command for setting the BLASTER environment is as follows:
REM    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
REM    where:
REM        A    specifies the sound blaster's base I/O port
REM        I    specifies the interrupt request line
REM        D    specifies the 8-bit DMA channel
REM        P    specifies the MPU-401 base I/O port
REM        T    specifies the type of sound blaster card
REM                1 - Sound Blaster 1.5
REM                2 - Sound Blaster Pro I
REM                3 - Sound Blaster 2.0
REM                4 - Sound Blaster Pro II
REM                6 - SOund Blaster 16/AWE 32/32/64
REM
REM  The default value is A220 I5 D1 T3 and P330.  If any of the switches is
REM  left unspecified, the default value will be used. (NOTE, since all the
REM  ports are virtualized, the information provided here does not have to
REM  match the real hardware setting.) 
REM  NTVDM supports Sound Blaster 2.0 only.
REM  The T switch must be set to 3, if specified.
REM
REM “бв**®ўЄ* Ї®¤¤Ґа¦ЄЁ Sound Blaster 2.0 ** NTVDM.
REM ?бЇ®«м§гҐвбп б«Ґ¤гойЁ© бЁ*в*ЄбЁб ¤«п Є®¬**¤л **бва®©ЄЁ BLASTER:
REM    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
REM    Ј¤Ґ:
REM        A    §*¤*Ґв Ў*§®ўл© Ї®ав ўў®¤*-ўлў®¤* ¤«п Sound Blaster
REM        I    §*¤*Ґв *®¬Ґа ЇаҐалў**Ёп
REM        D    §*¤*Ґв 8-ЎЁв*л© DMA-Є***«
REM        P    §*¤*Ґв Ў*§®ўл© Ї®ав ўў®¤*-ўлў®¤* ¤«п MPU-401
REM        T    §*¤*Ґв вЁЇ Є*авл Sound Blaster:
REM                1 - Sound Blaster 1.5
REM                2 - Sound Blaster Pro I
REM                3 - Sound Blaster 2.0
REM                4 - Sound Blaster Pro II
REM                6 - SOund Blaster 16/AWE 32/32/64
REM
REM  Џ® 㬮«з**Ёо ЁбЇ®«м§говбп §**зҐ*Ёп A220 I5 D1 T3 Ё P330. …б«Ё *ҐЄ®в®алҐ
REM  Ё§ Є«о祩 *Ґ Ўг¤гв §*¤**л, ®*Ё Ї®«гз*в §**зҐ*Ёп Ї® 㬮«з**Ёо.
REM  (ЏаЁ¬Ґз**ЁҐ: Ї®бЄ®«мЄг ўбҐ Ї®авл ўЁавг*«м*лҐ, ўўҐ¤Ґ**лҐ §**зҐ*Ёп
REM  *Ґ ®Ўп§**л б®ўЇ*¤*вм б аҐ*«м*л¬Ё Ї*а*¬Ґва*¬Ё ®Ў®а㤮ў**Ёп.)
REM  NTVDM Ї®¤¤Ґа¦Ёў*Ґв в®«мЄ® Sound Blaster 2.0
REM  Џ*а*¬Ґва T, Ґб«Ё гЄ*§**, ¤®«¦Ґ* Ўлвм а*ўҐ* 3.

SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3

REM To disable the sound blaster 2.0 support on NTVDM, specify an invalid
REM SB base I/O port address.  For example:
REM    SET BLASTER=A0
REM
REM —в®Ўл ®вЄ«озЁвм Ї®¤¤Ґа¦Єг Sound Blaster 2.0 ** NTVDM, б«Ґ¤гҐв гЄ*§*вм
REM *Ґ¤®ЇгбвЁ¬®Ґ §**зҐ*ЁҐ ¤«п Ўў§®ў®Ј® Ї®ав* ўў®¤*-ўлў®¤* SB, **ЇаЁ¬Ґа:
REM    SET BLASTER=A0

Перенаправитель сетевой установки REM

lh %SystemRoot%\system32\nw16

lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx


%SystemRoot%\system32\fntdrv.com
%SystemRoot%\system32\kbddrv.com /IB


Delirium 21-01-2009 01:33 1014388

sztksales, поставьте слово REM перед текстом про "перенаправитель..."
Цитата:

Цитата sztksales
REM Перенаправитель сетевой установки REM »

И в вашем примере нет строки загрузки именно keyrus.com

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
sztksales, Пуск -> Выполнить ->
Код:
notepad %systemroot%\system32\autoexec.nt »

Цитата:

Цитата sztksales
Спасибо большое за помощь...
Вписал строчку в файле autoexec.nt с новой строки: »

Дабы вы не мучились каждый раз с командной строкой, открывая неизвестные файлы, нажмите правой кнопкой на файле autoexec.nt - открыть с помощью - выбрать программу - найдите в списке Блокнот, поставьте внизу галку (использовать ее для всех файлов данного типа) - ОК. После этого по двойному щелчку будет файл будет открываться в блокноте.

sztksales 21-01-2009 16:24 1014879

Delirium, То, что вы не видете в конце строчку данного блокнота C:\WINDOWS\system32\keyrus.com это потому, что я ее уже вставлял и перезагружал компьютер - а итог нулевой... :not-me: И ее от туда стер и показал блокнот без нее...
Что делать - ума неприложу......
REM поставил вперед строчки - перезагрузился - итог ноль.....
Я сам каждую букву и строчку данного файла autoexec.nt сверил с таким же файликом autoexec.nt

У меня лишние строчки:
Код:

Перенаправитель сетевой установки REM

lh %SystemRoot%\system32\nw16

lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx


%SystemRoot%\system32\fntdrv.com
%SystemRoot%\system32\kbddrv.com /IB

Я их стер пергрузился - итог - 0.

Delirium 22-01-2009 02:56 1015449

Таак. ну давайте пойдем с другой стороны. ЧТо у вас выставлено в региональных настройках в панели управления? Русский есть?
Пробовали твик реестра с кодовой страницей?
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

Сохраните файл в codepage.reg и запустите. Перезагрузитесь и попробуйте.

sztksales 22-01-2009 12:02 1015686

Delirium, Давайте по унктам с нуля...
Итак: Заглянул в региональные настройки - ОТкрыл язык и региональные стандарты.
В региональных параметрах стоит - русский.
Заглянул в реестр по сностке
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
строчку "1252"="c_1252.nls" заменил на "1252"="c_1251.nls" сохранил файл. перезагрузил компьютер.
Итог - все по пержнему... Абракадабра в DOSе....

Pili 22-01-2009 14:56 1015860

sztksales,
Цитата:

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout
изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru".

Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windows\system32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru"
пробовали?
Давайте попробуем ещё с помощью костылей )
Создайте bat файл, в нем пропишите запуск keyrus.com затем запуск вашей программы, создайте ярлык для запуска и всё, bat запускаете из в той же папки, где сама программа и туда же положите keyrus.com или в bat файле первой строкой пропишите cd путь_к_папке, например
Код:

cd c:\fox
keyrus.com
foxpro.exe

keyrus.com положить в c:\windows, тогда keyrus.com не надо будет класть в папку с программой.
Попробуйте такой твик (сохраните предварительно соответствующие ветки реестра)
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] 
"System,0"="Arial,204" 
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204" 
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204" 
"MS Serif,0"="MS Serif,204" 
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" 
"Courier,0"="Courier New,204" 
"Arial Cyr,0"="Arial,204" 
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204" 
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204" 
"Helv,0"="MS Sans Serif,204" 
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204" 
"Arial,0"="Arial,204"

И ещё попробуйте переустановить шрифты windows

GalielO 22-01-2009 17:56 1016049

sztksales, у Вас шрифты установлены?
<- тут

sztksales 22-01-2009 23:50 1016373

GalielO, По вашему вопросу могу сказать, что все в порядке с установленными шрифтами.......

Pili, Я рад твоему появлению....Спасибо, что откликаешься и не забываешь.... :clapping:
Уважаемый Pili, только сегодня потратив целый день на изучение и прочтение разных форумов по DOSу и языкам, я могу сказать, что ошибкой всему является, то что мы с тобой програмой ComboFix снесли часть файлов из папки c:\program\windows\Fonts\ она у меня весит всего аж 39 мб вместо положенных 60,9 мб....
Pili, ты же все видел с самого начала, когда я тебя спросил в форуме Лечение систем от вредоносных программ о том , что же снес мне ComboFix и вы же сами написали в блокноте, что она снесла у меня и не сказали сразу же на мой поставленный еще тогда вопрос по поводу аброкадабры в DOSе.... :closed-to http://forum.oszone.net/thread-124316-5.html Но пасибо, что сейчас , чем никогда... :clapping: :beta:
Пошел переустановить шрифты windows.
Чуть позже отпишусь обязательно...

sztksales 23-01-2009 01:59 1016453

УУРАААААААААААААААААА!!!!!!!!! :clapping:
Переустановил шрифты windows и все востановилось!!!!!!!!!DOS в норме.... :clapping:
Спасибо всем Petya V4sechkin, GalielO, Delirium, и особое спасибо Pili, :clapping:
Осталось лишь решить вопрос со входом на свой собственный сайт...
Пошел писать новую тему на эту прблему... :up

Pili 23-01-2009 09:13 1016566

Цитата:

Цитата sztksales
что ошибкой всему является, то что мы с тобой програмой ComboFix снесли часть файлов из папки c:\program\windows\Fonts\ она у меня весит всего аж 39 мб вместо положенных 60,9 мб.... »

1. Снесла шрифты (заодно со зловредами) утилита combofix самостоятельно, скрипты по удалению шрифтов я не писал.
2. Шрифты располагались в нестандартной папке (д.б. c:\windows\fonts), у остальных проблем с combofix и шрифтами не возникало (если шрифты там гже надо находятся)
3. Я предупредил о удаленных файлах здесь и здесь - вы это видели.
4. Combofix, удаляя файлы, карантинит их в папку C:\Qoobox\Quarantine\ вы могли вернуть необходимые файлы (в т.ч. шрифты и файлы из c:\program files\windows\System32\, c:\program files\windows\winsxs\) оттуда сразу после работы combofix.
Рад, что ваша проблема решилась.

кстати, а зачем выбирать такой странный путь для установки c:\program files\windows\ ?

ruskar131 14-12-2012 17:52 2045346

Всем привет!
Надеюсь я могу присоединиться к этой теме.


Я в этом деле новичок и вообще не работал в этой области, а программа оказалась не из простых для перевода.
Программа должна работать без ОС, после BIOSа. Управляет пром. машиной. Запускаю пока с помощью DOSBox.
Сперва попробовал начать с такими программами как Restorator или Visual Localize, но они даже и не открыли эту программу.
Далее попробовал перевести несколько строчек с помощью HEX ред., но при запуске, программы получились китайские иероглифы. (см. скрин)
Пробовал KeyRus - не помогло. Как я понял кодировка GBK или GB2312.
Прошу помочь подсказать в каком направлении мне работать
Спасибо.

Amigos 14-12-2012 19:01 2045388

Цитата:

Цитата ruskar131
присоединиться к этой теме. »

тут обсуждалась отображение кирриллицы в текстовом видеорежиме DOS окна.
У вас нерусская программа, которая
1 работает в графическом видеорежиме (не использует шрифты windows, всё обсуждение в этой теме мимо вашего случая)
2 берёт откуда то изнутри себя картинки иероглифов
3 несёт в себе следы чей-то самопальной русификации (в win hex видно)

ruskar131 14-12-2012 19:30 2045398

Amigos спасибо за быстрый ответ
в WinHex это я сам только для пробы пару слов кириллицей написал, чтобы посмотреть на результат (в этом случае он оказался негативным - китайские иероглифы)
по прежнему решения не нашел

higorka 22-02-2018 08:39 2799549

Привет. Хочу сказать спасибо pypyrin за сообщение #15. kbddrv.com - драйвер раскладки клавиатуры помог мне решить проблему с русской буквой "р" в досовских, фокспрошных задачах (под Windows 7 плюс ещё TAME).
keyrus и kb16 не справились, хотя в ХР работало.


Время: 06:46.

Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-