Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как настроить сетку между двумя компами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98999)

TatarinKZ 24-01-2008 23:31 724935

Как настроить сетку между двумя компами
 
Как настроить сетку между двумя компами через один мадем(TP-LINK TD8840). Две машины имеют доступ в интернет, подключены к мадему через сетевой кабель.

Заранее спс.

shurovik 27-01-2008 17:58 726783

Ну, во-первых, слово "модем" пишется через "о".

Как правило, как и обычную сеть. Т.е., установкой одинаковых рабочих групп, открытием папок для общего доступа. Какие действия вы уже предпринимали в настройке, что просите помощи?

TatarinKZ 27-01-2008 20:56 726890

Цитата:

Какие действия вы уже предпринимали в настройке, что просите помощи?
Мы все так и делали, что ты написал выше, но все равно неполучается.

A_Valentin 28-01-2008 01:20 727037

TatarinKZ
качните вот это, возможно, найдёте что-то полезное для себя http://stream.ifolder.ru/5130780

shurovik 28-01-2008 10:08 727173

A_Valentin, Может, сначала дадите описание того, что предлагаете скачать?

TatarinKZ, а какую ошибку выдает система?

TatarinKZ 28-01-2008 11:34 727232

shurovik , ощибки нет, просто мы невидим себя в рабочей группе, хотя папки с общем доступом открыты у обоих

shurovik 28-01-2008 19:04 727522

TatarinKZ, пинг проходит? Если да, то дело может быть в файерволе. В нем тоже надо разрешить доступ.

TatarinKZ 29-01-2008 11:06 727987

shurovik

читать дальше »
пинг проходит? Если да, то дело может быть в файерволе. В нем тоже надо разрешить доступ.


А можешь объяснить подробнее, а то я в это еще нетак сильно шарю?

shurovik 29-01-2008 23:19 728554

Цитата:

Цитата TatarinKZ
А можешь объяснить подробнее, »

Ну, для подробностей необходимо сначала узнать, установлен ли у вас какой-нить файервол. Да, и еще. В ХР есть Мастер установки сети. Полагаю, надо начать с него. Он и фаер откроет, и раб. группу установит.

TatarinKZ 30-01-2008 21:13 729333

shurovik

На счет файервола, он у меня стандартный от винды, др версию файервола я неустановливал.

TatarinKZ 30-01-2008 21:34 729355

shurovik

Цитата:

На счет файервола, он у меня стандартный от винды, др версию файервола я неустановливал.
Ощибся, у меня стоит Каспер 7.0

shurovik 31-01-2008 01:31 729498

Цитата:

Цитата TatarinKZ
у меня стоит Каспер 7.0 »

В таком случае читайте "талмуд" по нему. Т.е., руководство пользователя. А без него все нормально? Или тоже нет? Если нет, то запустите Мастер настройки сети. В противном случае настраивайте Каспера.


Время: 12:04.

Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-