Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   VPN во FreeBSD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89895)

ilka 08-09-2007 16:24 640163

VPN во FreeBSD
 
Добрый день господа)
проблема следующего характера...есть возможность подключения к инету только при условии того что на подключаемом ПК нужно поднять VPN соединение (PPTP)... имеется FreeBSD 6.2, необходимо её к нему подключить по протоколу PPTP, с учетом того что инета нет!
все найденные решения (mpd ... pptpclient) ссылаются на порты, но инета нет, и хочется решить это стандартными средствами.

Заранее всем спасибо!

greywind 09-09-2007 17:48 640536

сча ж вы в инет как-то вылезли? качните пакаджи или порты с инету на флеш или сд и перетащите на фряху )

ilka 09-09-2007 17:51 640537

))) с винды) ...а стандартных способов нет? без скачки через винду!

greywind 09-09-2007 18:11 640541

я хз, для меня и скачать через винду не в лом )

Igor_I 09-09-2007 21:46 640588

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...k/userppp.html

Lixtarik 09-09-2007 22:12 640600

Вообщем может такой вариант покажетса бредовым... ну мне как новичку было приемлимо :)
Вставил в системник там где винда вторую сетевуху и разшарил соединение, подключил фрибздю настроил соедеинение (просто пишеш свой ип, ип шлюза вролде ккоторого твоя винда, и днс тотже как и шлюз) делаем рестарт всё на бсде интырнэт есть :) ставим порты и радуемся :) (я так тоже впн настраивал) ктсати незнаю как у тебя ну мне перед установкой pptp клиента, надо было ещё какойто libgnugetopt ставить.

Protsko 14-09-2007 11:38 643373

Здрасте всем. У меня так и не получилось сделать сие чудо. Нашёл парочку интересных статей по настройке ВПН. И с помощью МПД И ПОПТОП.
Опишу свою проблему. Буду рад любой подсказке. Стоит шлюз на FreeBSD 5.1 p-10. На нём хочу поднять ВПН, чтоб из дома ходить в свою сеть. С конфигами МПД и ПОПТОПа разобрался, но ядро пересобирать не хочется. В файле /boot/defaults/loader.conf расскоментировал всё, что касается ppp tun netgraph. но после перезагрузки ifconfig кроме моих стандартных интерфейсов ничего не создаёт. И в /dev ничего нет. Может поможете?

Protsko 14-09-2007 12:35 643409

Пытаюсь пересобрать ядро
pseudo-device ppp 1 # Kernel PPP
pseudo-device tun # Packet tunnel
Выдаёт ошибку:
mkdir -p /usr/obj/usr/src/sys
cd /usr/src/sys/i386/conf; PATH=/usr/obj/usr/src/i386/legacy/usr/sbin:/usr/obj/usr/src/i386/legacy/usr/bin:/usr/obj/usr/src/i386/legacy/usr/games:/usr/obj/usr/src/i386/usr/sbin:/usr/obj/usr/src/i386/usr/bin:/usr/obj/usr/src/i386/usr/games:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin config -d /usr/obj/usr/src/sys/SOVGAVANN /usr/src/sys/i386/conf/SOVGAVANN
config: /usr/src/sys/i386/conf/SOVGAVANN:227: syntax error
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
*** Error code 1

Stop in /usr/src

Подскажите где туплю...

Negativ 14-09-2007 17:51 643610

Protsko
тупишь в 227 строке своего конфига

Protsko 18-09-2007 10:44 645438

Ок, поборол. Подключил модулями Netgraph. Поставил mpd. Клиент виндовый выдаёт ошибку 619.
Кто сталкивался? trafshow показывает соединения по 1723 и по gre.

Negativ 18-09-2007 11:32 645475

Protsko,
а по-подробнее про 619 ошибку?
попробуй с настроками клиента поиграться

Protsko 19-09-2007 11:34 645981

Вложений: 1
Ага разобрался. Во-первых в конфиге mpd вместо пробелов нужно табы ставить. Во-вторых: у клиента виндового в свойствах безопасности необходимо снять галочку с "Требовать шифрования данных". Это что ж получается? ВПН есть, а шифрования нет?

Protsko 19-09-2007 11:35 645985

Вложений: 1
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1190187311

stradivary 17-10-2007 10:35 662140

Запусти mpd без опции -b и увидишь че там происходит , можешь поставить -v , подробностей добавиться

noten 22-10-2007 01:16 664811

Убери галочку на виндовозе в свойствах соединения: отключаться при нешифрованном соединении


Время: 03:48.

Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-