Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   После смены процессора не запускается пк (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273341)

ma7son 03-12-2013 18:12 2266282

После смены процессора не запускается пк
 
Добрый вечер. Ситуация сложилась такая, купил новый проц, пропользовался им 3 недели после чего пк перестал запускаться. Мат. плата издает 5 звуковых сигнала ( посмотрел в таблице, это значит что мать не определяет проц), после чего взял проц и установил в другую плату. В другой плате проц работает без всяких нареканий. Что делать, чтобы проц запускался на старой плате? Параметры пк: мат. плата ga-m68mt-s2p rev 3.0, проц. amd phenom 965, блок питания на 420 watt.
P.S. Биос обновлял, плата рабочая т.к установил в нее старый проц ( amd athlon 250) и все работает. Совместимость проца проверял http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=3726

Normal 03-12-2013 18:29 2266295

ma7son, вот если глянуть сюда то можно увидеть что Рhenom 965 есть 125W и 140W, у вас какой? Проще всего списать маркировку с крышки и по ней будет ясно точно. Если HDZ965FBK4DGI то это 140-ватный и на вашей плате работать не будет.

ma7son 03-12-2013 18:50 2266315

Маркировка моего проца HDZ965FBK4DGM, если верить данной ссылки то у меня как раз 125 watt.

Normal 03-12-2013 19:00 2266321

Цитата:

Цитата ma7son
если верить данной ссылки »

да, ей надо верить. Это этот CPU.
Вариантов вообще-то мало, первое-сбросить настройки биос, а второе попробуйте еще раз прошить биос.
Цитата:

Цитата ma7son
Биос обновлял »

то есть? На сайте я вижу только одну единственную версию F1.

ma7son 03-12-2013 19:17 2266336

Ну так биос я по новой шлефанул, просто подумал мало ли тот старый биос начал чудить, вот я и решил по новой его прошить

На ту же единственную версию F1

vitbomba 03-12-2013 20:28 2266386

Цитата:

Цитата ma7son
пропользовался им 3 недели после чего пк перестал запускаться. »

Цитата:

Цитата ma7son
Биос обновлял, плата рабочая т.к установил в нее старый проц ( amd athlon 250) и все работает »

Цитата:

Цитата ma7son
блок питания на 420 watt. »

Какой блок питания? Атлон 250 - 65 ватт, Феном - 125. Такое чувство что проблема в БП, раз сначала работал нормально проц. Видеокарта есть?

Normal 03-12-2013 20:56 2266399

Цитата:

Цитата ma7son
Мат. плата издает 5 звуковых сигнала »

Каких?
Цитата:

Цитата ma7son
посмотрел в таблице, это значит что мать не определяет проц »

это для AMI биоса, а у вас AWARD.
Смотрите в Википедии

vitbomba 03-12-2013 22:37 2266456

Normal, ну похоже что проблемы с БП у него, если так.

ma7son 04-12-2013 19:28 2267035

Короче, хрен знает что произошло, я просто стал все подряд прочищать и планку оперативки перекинул со 2 в 1 слот и все заработало.


Время: 01:59.

Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-