Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Динамический Недопустимый (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259917)

8Toxa8 04-05-2013 03:35 2144123

Динамический Недопустимый
 
После переустановки Windows 7 перестал видеть второй диск используемый для хранения данных. Подскажите как из динамического сделать базовый с помощью WinHex? Пробывал сам по описанию на форуме в одной из тем но у меня там цыфры не совпадают.

Tau_0 04-05-2013 08:55 2144154

8Toxa8, пока выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

ЗЫ Скорее всего достаточно просто тип раздела с 42h на 07h поменять. Но пока это не очевидно...

minos66 04-05-2013 09:48 2144168

Цитата:

Цитата 8Toxa8
Подскажите как из динамического сделать базовый с помощью WinHex? »

Да вроде как никак... Сливайте данные и преобразовывайте пустой диск.


Цитата:

Цитата Tau_0
пока выполните то, что я Паша-Север советовал »

Может я что упустил и что то новое появилось? Можно ссылочку - одну! - на какой нибудь удачный опыт по преобразованию динамического диска в базовый?


Цитата:

Цитата Tau_0
Скорее всего достаточно просто тип раздела с 42h на 07h поменять. »

Это не работает... Встречал описания преобразования динамического в базовый с помощью Paragon (версию не помню), но рекомендовать сей способ, если данные дорого, понятно не стану...

Tau_0 04-05-2013 10:38 2144184

Цитата:

Цитата minos66
Это не работает... »

Кто сказал...???...
Это мы здесь и проверим...

8Toxa8 04-05-2013 15:47 2144321

Вот скрин файла 100 секторов динамического диска:
На счёт 42 на 07 поменять, там в строке нету цыфрововых обозночений только (hex) после строчки.

Tau_0 04-05-2013 16:56 2144354

Цитата:

Цитата 8Toxa8
На счёт 42 на 07 поменять, там в строке нету цыфрововых обозночений только (hex) после строчки. »

Есть... :gigi::gigi::gigi:
Да если бы и не было, --- запросто шестнадцатеричку отрорректировать. можно...

Но Вы секторы мне не прислали, поэтому буду не показывать, а рассказывать...
.
В WinHex
=======

1. Открываете болезный хард.
2. В Hex дампе загоняете целку курсора в левый верхний угол (OffSet = 0).
3. В меню View ===> Template Manager... (Alt +F12) ===> Master Boot Record
По идее там только один вход для единственного раздела. В остальных трёх записях должны нули быть.

В шаблоне корректируете поле Partition type indicator (hex), ---- меняете 42 <=== 07
Сохраняете и перезагружаетесь.

Альтернативно В DMDE
===============

1. Открываете болезный хард.
2. В меню Редактор ===> Таблица разделов...
3. В левом верхнем углу увидите строку (только одна должна быть...) входа. Наводите на неё целку курсора и нажимаете Ctr+E.
4. Правите только поле Файловая система, --- меняете 42 <=== 07...
5. Записываете изменения по Ctr+W
Сохраняете и перезагружаетесь.

Отписыватесь....

8Toxa8 04-05-2013 18:47 2144409

Изменил, диск появился все файлы на месте, но только один раздел, диск на 1 тб, 2 раздела в нём по 500гб, появился только один раздел.

8Toxa8 04-05-2013 19:00 2144422

Потерять данные конечно не хотелось бы, перед переустановкой винды скинул туда всё самое ценное, все пароли, куча нужных программ собранных непосильным трудом). Если потеряю данные вернусь в каменный век)

Tau_0 04-05-2013 19:20 2144433

Цитата:

Цитата 8Toxa8
но только один раздел, диск на 1 тб, 2 раздела в нём по 500гб, появился только один раздел. »

Мдя... :blush2:

Повторяюсь, См. выше
Цитата:

Цитата Tau_0
выполните то, что я Паша-Север советовал »

См выше. Но в полном объёме требования выполните, в прошлый раз Вы секторы не скопировали и на обменник не выложили...:(

И картинку из Управления дисками покажите
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

На RGhost файлы выкладывайте...

8Toxa8 04-05-2013 19:39 2144443

Скрин управления дисками:
http://rghost.ru/45758782/image.png

Поиск NTFS разделов идёт, очень долго сканирует, сколько процентов надо просканировать примерно?
Динамическим был диск 1.

Tau_0 04-05-2013 19:57 2144448

Цитата:

Цитата 8Toxa8
Поиск NTFS разделов идёт, очень долго сканирует, сколько процентов надо просканировать примерно? »

В Умравлении дисками заберите у раздела F: букву. Или, что лучше в DMDE сделайте для болезного харда MBR Off, --- в левом нижнем углу окна Разделы диска... кнопка расположена. Это необходимо сделать быстро, чтобы Windows или Вы ненароком на хард не писали...

Пока расширенный поиск не выполняйте. А просто покажите скрин окна Разделы диска...

ЗЫ Не знал я, что на харде два раздела было, а стоило бы подумать...:durak:


Добавлено
=======
Обязательно пришлите 100 первых секторов харда, именно сами секторы, а не картинку...

minos66 04-05-2013 20:09 2144455

Цитата:

Цитата Tau_0
Не знал я, что на харде два раздела было, а стоило бы подумать... »

Здесь пишут, что ничего страшного. Задать верно размер первого раздела и добавить второй. Как преобразовать динамический том в базовый без потери информации? [1] - Конференция iXBT.com.... Короче, смена типа разделов действительно работает при одиночном диске с простыми разделами. Сложности, как я понимаю, начнинаются, если на диске присутствует расширенный раздел с собственной AMBR...

Tau_0 04-05-2013 20:19 2144458

Цитата:

Цитата minos66
Здесь пишут, что ничего страшного. »

Да, добраться оно не должно, --- в бут секторе тома размер должен верный стоять, --- он не пустит.
Но секторы мне нужны, даже если DMDE сходу ничего не найдёт, то по размеру первого раздела элементарно вычислить второй раздел...

Добавлено
=======
Цитата:

Цитата minos66
Короче, смена типа разделов действительно работает при одиночном диске с простыми разделами. »

Давно уже это читал, но всё равно, --- спасибо...:)

ЗЫ Тут это неопасно, но плохо, когда уверенность в чём-то переходит в разгильдяйсто, --- ведь нетрудно было подсутится и сделать лишние проверги...
9282 не зря меня этим попрекал...

8Toxa8 04-05-2013 20:23 2144464

MBR Of сделал.
Скрин Раздела дисков:
http://rghost.ru/45760671/image.png

Фаил 100 первых секторов харда:
http://rghost.ru/45760905

Tau_0 04-05-2013 20:47 2144482

Цитата:

Цитата 8Toxa8
Скрин Раздела дисков: »

Посмотрел окно скрины разделов диска...
Даже секторы не понадобились, --- DMDE ВСЁ, что нужно сам нашёл...
Выделяеяте $Noname 01 и вставляете как Основной раздел, затем аналогично вставляете $Noname 02

Обратите внимание на LBA секторов начала и конца разделов, --- разделы гладко друг за другом идут...

Там на скрине ещё LMD области динамического раздела найдены, --- так они нам не нужны...

ЗЫ После выделения клавиша Вставить появится в левом нижнем углу экрана...

Сохраняете изменения, перезагружаетесь и отписываетесь...

Цитата:

Цитата minos66
Сложности, как я понимаю, начнинаются, если на диске присутствует расширенный раздел с собственной AMBR... »

Сложности начинаются тогда, когда система подхватила этот динамический раздел и начала с ним работать... Ведь это фактически рейд...

Вот очень хорошая статья...
(c)Крис Касперски ака мыщъх
Вся правда о динамических дисках

http://www.insidepro.com/kk/257/257r.shtml

8Toxa8 04-05-2013 21:21 2144508

Все разделы заработали)
http://rghost.ru/45763379/image.png
Спасибо вам большое!
Ещё вопросик: диск будет работать полноценно или возможны какието проблемы в дольнейшем?
Возможно мне лучше перенести все файлы с диска на другой диск и затем форматнуть его?

Tau_0 04-05-2013 21:37 2144511

Цитата:

Цитата 8Toxa8
диск будет работать полноценно или возможны какието проблемы в дольнейшем? »

Должно быть нормально, но на всякий случай почекайте чекдиском, --- малость там динамический потоптался, --- LDM базы прописал. ХЗ чего он мог зацепить...

Пуск ===> Выполнить ===> cmd
Chkdsk X: --- пока без ключа /F --- просто чтения без исправления
где X --- буква диска

Результат выделите правой кнопкой мыши и сохраните в текстовый файл.
Этот файл покажите...

Для обоих разделов/томов такое надо сделать.

ЗЫ Ну а потом рано или поздно, --- всё равно с ключом /F надо будет сделать...
Chkdsk X: /F

ЗЗЫ Переносить данные и форматировать хард не надо. Если только для профилактики Victoria или другой подобной утилитой физическое здоровье жесткого проверить... Но это уже совсем другая история.

8Toxa8 04-05-2013 21:59 2144525

Какието ошибки были, через команду F исправил.

Tau_0 04-05-2013 22:19 2144533

Цитата:

Цитата 8Toxa8
Какието ошибки были, через команду F исправил. »

Хм..., --- ошибки вот они.---
Цитата:

Обнаружены поврежденные кластеры в журнале.
Обнаружены поврежденные кластеры: 1.
Неверная битовая карта тома.
Windows найдены ошибки файловой системы.
Запустите CHKDSK с параметром /F (fix) для их исправления.
Не думаю, что они затронули важные данные.
А вот исправления в представленном Вами рапоте не отражены...???...

8Toxa8 04-05-2013 22:22 2144535

Да они почемуто не скопировались, там было исправлено и заменено 4 кластера отчёт в журнале!

Tau_0 04-05-2013 23:29 2144566

Цитата:

Цитата 8Toxa8
Да они почемуто не скопировались, там было исправлено и заменено 4 кластера отчёт в журнале! »

Ну и славно :good:...
Услехов Вам... :)

8Toxa8 04-05-2013 23:33 2144567

Спасибо! )

Zima.Sosulka 17-09-2013 13:39 2219299

Вложений: 1
Здравствуйте, у меня эта же проблема.
Прикрепляю скриншоты и секторы.
На втором скриншоте шестнацатиричная цифра 591AE0B2. Перевел на калькуляторе: 1494933682.
Близко не 42. Как быть?

Zima.Sosulka 17-09-2013 13:42 2219302

З. Ы. Этот винт надо поставить на новый комп, на винте только инфа без ОС. Раньше стоял на компе с Win XP, а подключить пытаюсь на комп с Win 7 64x

Tau_0 17-09-2013 15:27 2219369

Zima.Sosulka, У Вас ВСЁ просто и решаемо, но сейчас оченнь буду занят, --- вечером конкретно отпишу....

Добавлено
========
1. Выделяем единственную запись/вход таблицы разделов и CTRL+E
2. В поле Тип тома меняем 42h (динамический диск) на 07h (базовый NTFS.), --- Эйч набирать не надо...
3. CTRL+W и перезагрузка.
Перезагружаемся и отписываемся.

ЗЫ Базы LDM там малость потоптались, поэтому почекайте чекдиском...
См. выше в теме я писал, как это сделать...

Zima.Sosulka 18-09-2013 08:51 2219692

Вложений: 1
Все проделано. Отчет проверки "пациента" прилагается.
Ошибок нет.

Tau_0 18-09-2013 10:04 2219711

Цитата:

Цитата Zima.Sosulka
Ошибок нет. »

Раз оно гуд, то по мне, --- так больше и не надо ничего с хардом делать...

Virtmon 27-11-2015 21:54 2579469

У меня очень похожая проблема. Переустановил win 7, ломанул, после этого зеркало отвалилось. Винты видны как "Динамический недопустимый". Отключил один. ВТорой попробовал прочесть DMDE. Исправил 42h на 07h - винт определился как 500 ГБ, но в проводнике диск FAT32 21 ГБ и на нем какая-то ерунда. Вот скрин из DMDE:

Virtmon 01-12-2015 20:16 2580409

Удалил "Основной" и "Вставил" Noname02, который был похож на нужный и все восстановилось

Romanenko 08-04-2020 14:11 2916303

Вложений: 1
Tau_0, здравствуйте, у меня проблема такая же как у всех, дамп сделал, подскажите мои дальнейшие действие
перед тем как он стал динамическим, была переактивация винды (слетел активатор после какого-то обновления) и перезагрузка, после этого жесткий не определяется. В управлении дисками пишет "динамический недопустимый"

Nikolo_dodo 21-10-2020 17:56 2937114

Приветствую и прошу о помощи!
На стареньком родительском ноутбуке перестал запускаться виндоус. Перед переустановкой очень хочется выкачать данные.
Вытащил жесткий диск, купил бокс, подключаю к разным компьютерам - нигде не видит в проводнике.

На стационарном компьютере в Диспетчере устройств отображается и в "Управлении дисками" отображается как "Динамический - Недопустимый".

вроде ситуация похожая..

скачал прогу DMDE
скрин управления дисками
https://rghost.net/6XZCgyCJM

первые 100 секторов
https://rghost.net/6zxmjX7gr

скрины из проги
разделы
https://rghost.net/6yYTqM4Kj
основное меню
https://rghost.net/7ztcwZh9H

что скажете господа?

bredych 21-10-2020 19:16 2937126

А зачем дублировать в разных темах то же самое?

Nikolo_dodo 23-10-2020 09:34 2937284

может увидит больше и кто то поможет


Время: 08:43.

Время: 08:43.
© OSzone.net 2001-